本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼を目の前にすると頭が真っ白になる私。

彼を目の前にすると頭が真っ白になる私。

レス7
(トピ主 1
🐱
シマコ
恋愛
初めまして。27歳女性です。 出会って4ヶ月。5歳上の彼から誘ってくれてデートをする電話やメールを頻繁にするなどで彼を好きになりました。 元々、私はハキハキした明るい性格で、仲良くなり始めの頃は明るくよく話すイメージだったと思います。 しかし、なかなかお付き合いまでには発展せず段々、会えば会うほど彼を意識してしまい上手く話しが出来なくなってきました。 彼に対して慎重に臆病になってしまい相手の気持ちをうかがって言いたい事何も言えず、 面白いことひとつ言えず。かっこ悪いところは見せないようにと固まってしまい、 はっきり言って一緒に居てもつまらない子。という感じです。 最近、彼の親友に会わせてもらったのですが、その時もほぼしゃべらずに彼に対しても親友対しても申し訳ない感じに終了しました。 落ち込み悩んだ数日後「今、自分に全く自信がない。貴方の事好きだけど、こんな自信のない私が貴方を好きでいていいのでしょうか? 迷惑なら気持ちを切り替える努力をするから教えて下さい。」と。情けない告白メールを送ってしまいました。 彼からの返信は「何かあったの?いつでも話聞くよ?ところでそうゆうのって俺に聞くもんなの?俺はこれからも仲良しでいたいなー。」と。 これは「友達として仲良しでいたい」という意味なのでしょうか?それすら今の私には読解できません。 その後、彼は何もなかったかのようにメールをくれて遊びにも誘ってくれました。まだ会ってはいませんが。 今度、彼に会ったら聞きたいと思うのですが どんな態度で会えばいいのかわからなくてメールをした自分も恥ずかしいし彼を目の前にすると何も聞けそうもありません。 どう切り出せばいいのか何かアドバイスを頂けませんか?こんな私ですが勇気を分けて頂きたいです。情けない拙い文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

ガンバレー♪

🐱
もに
貴女は彼に「貴方の事が好きです」とハッキリ書いた事について、 彼は「これからも仲良くしたい」と返事をくれたのでしょう。 自信を持ってください。 好きな人の前で格好をつけたいと思うのは当たり前のことだと思いますが、 格好つけて、無理しても、恋愛は長続きしないと思います。 無理しないで、自然体のまま、貴方が好きですと言うオーラだけ出して 楽しいデートをしてきて下さい。

それはね

ふふふ
なにかったの?いつでも話を聞くよ?  ↓ 男としての器の大きさを見せたい ところでそういうのって俺に聞くもんなの?  ↓ いつも思ってくれてくれてるんだね 可愛い 俺はこれからも仲良しでいたいなー  ↓ 大好き じゃないですか? どうぞお幸せに 【彼を目の前にすると頭が真っ白になる私。】 時期を楽しんで ((笑))

とりあえず

041
You
もうメールで半分告ったようなもんだから、、、 ずばり、次で告白しちゃう。 それで別れても付き合えても、すっきり出来ると思いますよ。 メールの返信に関しては、、、 あなたのメールが中途半端な告白であるため、もしかしたら相手も判別できずに中途半端なメールを返してる可能性だってあります。 友達としてか交際相手としてかはわかりませんが、少なくとも嫌いではないでしょうし、親友に紹介するっていうのは結構重要なポイントだとも思いますよ。 なんてあんまり期待もたせて何も無かったら悪いので、半々の気持ちで臨んでみてはいかがでしょうか。

出会って

😍
cool104
 4ヶ月との事で、どこまでの関係になられたのかが書かれていないので  間違ったアドバイスになってしまうかも知れませんが、やはり男女間は  一線を越えないと本当の付き合いには発展しないと思います。 少なくと も今のあなたは、彼に全てをさらけだすところまではいっていないですよ ね。つまり心を開いていない、怖いのか? 怖いですよね? でも彼を  愛しているなら、飛び込んでいきましょう。 必ず受け止めてくれます  よ。

分かります・・・

🐱
ui
私も似たような状況なので、痛いほどよく分かります。 「こんな自信のない私が貴方を好きでいていいのでしょうか?」 なんて、勇気がなければ言えませんよ~ 今は普段の自分が出せないようですけれど、きちんと言うべき事は言ってるのだから、これ以上の勇気よりも、今は落ち着くこと、ちゃんと前のように話せるようになるまで、次の行動を起こさないほうがいいのではないかと思います。 私も、好き!つきあえるかも!って思ったらあせっちゃって、次どうしよう!?早くしなきゃ!!って思っちゃう方なので、自分にもよく「落ち着け自分!!」と言い聞かせたりします。 彼からのメールですが、 男性は好きでもない女の子に「いつでも話聞くよ?」「これからも仲良しでいたいなー」なんて言わないと私は思います。 彼は今、トピ主さんとの関係を大事に温めている所なのではないでしょうか?男ってハッキリ「つきあおう!!」って言わなかったりしますから。。それがやきもきさせるんですよねー 今はせつなかったり、自分にイライラしたりすることも沢山あると思いますが、きっといいこともあります!がんばってください!!応援してます!

大丈夫

😀
私もです
25歳の女性です。 私もトピ主さんと同じ経験があります。 付き合う前の3年間は部活仲間、しかも私はその部の役員をしていて彼は直属の 部下(同じ学年でしたが)。なのに付き合い始めてすぐは彼と一緒にいると緊張 して頭が真っ白になって何も言えず…。わがままを言うどころかメール1つ 電話1つにしてもものすごく悩んで勇気を振り絞って…。 部活仲間だったころはそんなこと全くなかったのに。とても辛かったです。 付き合いたて緊張感に飲まれてしまっていたんだと思います。 辛くてたまらなくて、自暴自棄になって、もう全部やめてしまおうと思って 彼の愛情を試すような真似をしました。 「誕生日に指輪が欲しい」と言った(「私の事好き?」とは訊けなかった…)私に 彼はちゃんと応えてくれました。 今、彼とお揃いの指輪をつけて5年目です。 とっても仲良しです。もう恋人の前で緊張はしません。 大丈夫。トピ主さんももう少ししたら慣れますよ! 彼も「恋人として」「仲良しで」いたいって言ってくれてるじゃないですか。 お幸せに☆

トピ主です。

🐱
シマコ トピ主
皆様、どうもありがとうございます。 とても励まされました。 本当に嬉しかったです。 まだ、彼とは会っていませんが頑張ってみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧