初めまして。27歳女性です。
出会って4ヶ月。5歳上の彼から誘ってくれてデートをする電話やメールを頻繁にするなどで彼を好きになりました。
元々、私はハキハキした明るい性格で、仲良くなり始めの頃は明るくよく話すイメージだったと思います。
しかし、なかなかお付き合いまでには発展せず段々、会えば会うほど彼を意識してしまい上手く話しが出来なくなってきました。
彼に対して慎重に臆病になってしまい相手の気持ちをうかがって言いたい事何も言えず、
面白いことひとつ言えず。かっこ悪いところは見せないようにと固まってしまい、
はっきり言って一緒に居てもつまらない子。という感じです。
最近、彼の親友に会わせてもらったのですが、その時もほぼしゃべらずに彼に対しても親友対しても申し訳ない感じに終了しました。
落ち込み悩んだ数日後「今、自分に全く自信がない。貴方の事好きだけど、こんな自信のない私が貴方を好きでいていいのでしょうか?
迷惑なら気持ちを切り替える努力をするから教えて下さい。」と。情けない告白メールを送ってしまいました。
彼からの返信は「何かあったの?いつでも話聞くよ?ところでそうゆうのって俺に聞くもんなの?俺はこれからも仲良しでいたいなー。」と。
これは「友達として仲良しでいたい」という意味なのでしょうか?それすら今の私には読解できません。
その後、彼は何もなかったかのようにメールをくれて遊びにも誘ってくれました。まだ会ってはいませんが。
今度、彼に会ったら聞きたいと思うのですが
どんな態度で会えばいいのかわからなくてメールをした自分も恥ずかしいし彼を目の前にすると何も聞けそうもありません。
どう切り出せばいいのか何かアドバイスを頂けませんか?こんな私ですが勇気を分けて頂きたいです。情けない拙い文章で申し訳ありません。