本文へ

誕生日プレゼントは何がおすすめ?

レス2
(トピ主 0
041
ぬし
話題
はじめまして。 昨年結婚したぬしです。27歳女性です。 もうすぐ主人の父と母の誕生日があります。 ふたりの誕生日が数日違うだけですので食事に誘ってその際になにかプレゼントを渡したいなと考えています。 月に1度程度会うだけなのでまだふたりのことがわかっておらず何を渡したら喜んでもらえるのかわかりません。これと言った趣味は二人とも持っていないそうです。 一般的に60歳代の方には何が喜ばれるのか教えていただきたいです。 ちなみに主人はそういったことには疎くて何でもいいとしか答えてくれず頼りになりません。自分の母に相談したくても、ふたりの誕生日と同じ月に母の誕生日もあるのでプレゼントのことは匂わせたくありません(母にもサプラサイズで渡したいので…)

ランキング

レス

毎年だからこそ

🐤
みつ
私だったら、食事には誘うけどプレゼントはあげませんね。 だって毎年それで悩むのは嫌ですし、トピ主さんはどうされるか分かりませんが、母の日と父の日もあるんですよ!? そこでもプレゼントですよ?? 思い付きます?? 食事に誘って、サプライズで後でケーキが出てくるとか・・そういうお店に連れていってあげるだけで充分じゃないかなぁ。 何かをもらうより「息子夫婦が誕生日を祝ってくれて楽しく過ごせた」という事が一番喜ばれると思います。 それなら毎年出来ますしね。 義父母の好みも分からないですしね・・。 何かをあげたいというなら、お花はどうですか?

平凡ですが、

🐤
チコ
うちでは、カシミヤの綺麗めマフラーとか、落ち着いた色や柄のセーターを贈りました。 喜ばれましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧