6歳長男を筆頭に4人の母です。
ここ2日ほど、夕方になると長男が目をシパシパさせているのが気になっています。
日中は普通の瞬きなのですが、夕方、晩ごはんを食べる頃になると頻繁に瞬きをし、眠いのかなと思いましたがそうでもなく、痛みもないらしく、本人も不思議そうに「なんか変なんだよ~」という感じです。
もともと神経質気味な子で大きな行事の前に熱を出したりすることもよくあるので、今回も環境の変化(先月四人目が生まれました。本人は喜んでいてお世話もよく手伝ってくれていますが…)や卒園入学を控えたプレッシャーなどからくるストレスでチック症状が出ているのかなと思いましたが、時間帯が限られていることや、その時間帯がストレスが最も少なそうな時間であることなどから、別の要因も考えられないかと思い不安な気持ちが増してきました。
田舎なので医療機関も乏しく、また新生児を抱えているため遠方の病院をいくつも巡ることは難しいこともあり、とりあえず色々と情報を集めたいと思いトピを立ててみました。
夕方限定の頻繁な瞬きについて、なにか考えられることやお心当たりがあれば些細なことでも良いので教えてください。