本文へ

保育士エプロン

レス8
(トピ主 0
😀
ぽこちゃん
話題
近々保育士として働く予定のぽこちゃんです。 ただ、ぽっちゃり型なので、なかなかかわいいエプロンが見つかりません。 ぽっちゃり型の保育士さん。どこでエプロンを探していますか? 出来れば子供が喜ぶようなかわいいエプロンがほしいです。 良かったら教えてください。

ランキング

レス

カタログ注文としまむら

🐤
kiko
元保育士です。 園に出入りする業者(学研など)が保育士専用の エプロンのカタログを持ってきてくれるので そこで注文していました。 ディズニーやサンリオ、絵本キャラクターなど 可愛いのが沢山あるので心配いらないですよ♪ カタログだけのオリジナルもありホント可愛いんです! もちろんキャラクターではなく普通の動物さん柄も沢山あります。 ただそちらは1枚3000円くらいの物が多くて 複数買うと結構な出費に…。 安くあげたいなら「しまむら」がいいですよ。 こちらはほとんどハローキティばかりですが (時々リラックマとかキキララとかあります) 1500円~2000円くらいで買えます。 しまむらの店舗によっておいてある柄が 若干違ったりするので、近くに複数店舗があるなら 色々見に行ってみるといいですよ。 (実際私はしょっちゅうはしごしてました…) ぽっちゃり型との事ですが、横でボタンをしめるタイプでなく 後ろのひもを縛るタイプなら、どんなエプロンでも大丈夫ではないでしょうか。 以前一緒に働いていたかなり大柄な先生がそれでした

自分で作る

🙂
まゆケロ
エプロンなら、洋服と違って、縫うのも直線が多く、簡単に作れますよ。 ご自分の体型に合わせることができるし、好きなアップリケを貼ったりして 可愛いのを手作りしてみてはいかがでしょうか? ゴアゴアしない厚めの生地で作るといいですよね。 今、検索して見つけた中で 一番簡単な作り方の載ったURLです。 るんるんソーイング<服飾小物<エプロン http://sew-ing.com/apron.html トピ主さんの場合、どの程度ふくよかなのか不明ですが 身幅はメジャーで胴回りを測って、決められたらいいと思います。 お子さん相手ということなので、はと目は利用せず 抱っこした時にあたって痛いといけないので 紐は、平らなものを直接縫い付けた方がいいと思います。 アイロンプリントで名前を貼ってもいいですよね。 お好みの型紙で、ぜひ、がんばってみて下さい。

保育士ではありませんが…

041
はな
通信販売のレモールを検索してみてください。 ベビー・マタニティ用品と並んで、保育士さん向けの商品もたくさんあります。 かわいいエプロンもたくさんありましたよ お仕事頑張ってくださいね

ご希望の回答ではないかもですが・・・

041
すずめ
トピ主さんが手作りが苦手でなければ、自分で縫ってみてはいかがでしょう? 元同僚がぽっちゃりさんの保育士(5Lサイズだそうです)で、 エプロンは手作りしてたのです。 可愛いエプロンって、近場でなかなか見つからないし、 通販だとまぁまぁあるけど、生地が確かめられないし、 探し回る位なら、作った方が早いから、と、 可愛い生地を探して1から自分サイズで縫ったり、 シンプルなエプロンを買ってきて、 自分で色んなキャラクターのアップリケを作ったり買ったりしてくっつけて、 「他の先生と差をつけるわよ!(笑)」とか言いながら、 楽しそうに色々工夫していたんです。 そのエプロンがどれもセンスが良くて可愛くて、時々笑えるのもあって、 子どもたちに(他の保育士や保護者にも)受けていたのを思い出しました。

保育士ではないですが。。。

🐤
小麦粉
以前、ダイエーの下着売り場にキャラクターのエプロンが 売っていましたよ。 そういえば保育園の先生がこういうエプロン付けてたな~と ちょっと懐かしくなって見てたもので。 店舗によっては置いてないかもしれませんが・・・ 気に入ったエプロンが見つかるといいですね。

私は

🙂
トリカゴ
主さんがどのくらいぽっちゃりなのか分かりませんが、 ウエストを締めないエプロンなら、そこまで体型を選びませんよね? 私はしまむらとかで、ディズニーのとか探してましたよ。 枚数が欲しかったので、お値段的にありがたいです。 イオンとかに入ってる雑貨屋さんにも1000円~2000円以下でありますよね。 あとはネットで検索かな~。 名前忘れたけど、「グランディール」だったかな? 保育士グッズ全般を販売してる通販があります。

レモール

041
パンダ
通販サイトのレモールに、たくさん可愛いエプロンが載ってますよ。お値段も手頃だと思います。

焦らずに!

💔
kanashimi
楽しみですね! 頑張ってくださいね! さてさて、エプロンは保育園なり幼稚園の勤め先の園で専門業者がカタログを持ってきます。三月~四月は特に新しいカタログが続々と届きますので、慌てず待っていた方がいいですよ! それこそあれこれ欲しくなりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧