生後2ヶ月の子供がいます。
妊娠中に旦那が仕事を辞めてしまいました。
私も妊娠を機に仕事を辞めてしまったので、収入は全くありません。が、旦那の実家がものすごく息子に甘く生活費をだしてくれています。
このことについては、何度も大喧嘩しています。でも「生活できるのだから、お前には関係ない」そうです。
暇な旦那は、仕事探しをするわけでも、家のことをやるわけでもなくごろごろ。
それが耐えられないんです。子供の機嫌が良い時だけずっと抱っこして、ぐずりだすと「はい、おっぱい」。しまいには、朝まで起きてテレビを見て夕方まで寝ている。そして今日「寝室だと明るくて寝られないから、別室で一人で寝る」と言い出しました。
「寝られないなら起きてれば?」また喧嘩・・
私が働きたくても「必要ない。駄目だ」 強硬手段にでようとも思っていますが、まだ産後2ヶ月。しかも産後1ヶ月で引越しもしています。お金がないため業者には頼まず、です。体力に自信はあるのですが、さすがに働きにでるのはむりかなぁ、と。しかもゴロゴロ旦那を養う必要もないかなって思ってしまいます。我慢するしかないのかな。実家には帰れません。