私は3人兄弟の長女なんですが、母は昔から末の弟を1番に可愛がりどんな事をしても許しています。2番目は真ん中の妹、私はというと常に厳しくされてきました。母は子供の人権など親の前には存在しないとはっきり言っています。今までかなり傷ついてきました。
最近は仕方ないと諦めていました。今日も仕事で嫌な事があったので愚痴を聞いてほしかっただけなのに「お前はまたそんなことを言っているのか!お前は本当にダメな人間や!」と言われ、逆に母自身のストレス(家事に対する不満や弟や妹に対する不満)をぶつけられてしまい今日という今日は本当に死にたい気分にまで落ち込みました。
私は母の愚痴をいっつも聞いてあげているのに。家から出て行くことを真剣に考えてますが、後ろ髪をひかれる理由があります。それは飼い犬のことです。私と母が中心で世話してるのですが、気分屋な母の性格上、おいて出るのが心配なんです。それに私も離れたくありません。。。
ペット相談の物件は高いし、しかもあとになってダメと言われ処分しろと言われる事があると聞いたこともあり不安です。私はどうしたらいいですか?誰かアドバイスお願いします。