本文へ

出張先で着る服で

レス2
(トピ主 0
041
みか
来月、出張で2週間ほど滋賀県に行く、22歳の社会人(女)です。 2週間、ジーンズ以外の私服で、カジュアル過ぎなければどういう格好でもいいそうなのですが、北海道から行くので、気温の差もあって持って行く服に困ってます。 北海道は25度くらいになると絶対半袖を着るので、天気予報を見ると20度を超えてるので半袖もいるのかな…と思っています。 そこで滋賀県または、その近辺(関西地方の方!)の方に質問なのですが、今そちらではどういう服装をしていますか?? こっちではジャケットがないととても寒いけど、そちらでもジャケットとかいるのかどうか…。。 だいたい気温がどのくらいになると半袖になるものなのでしょうか? アドバイスお願いします!

ランキング

レス

個人差

041
ぼーぼ3
朝晩は15度C前後、日中は25度C前後と、一日の体感温度温度差が寒いと感じるのから暖かいと感じるのまであります。 この時期は半袖シャツ、長袖シャツ(ブラウス)とその上に羽織る長袖のジャケットがあればまず問題ないと思います。東京基準の春物を参考にして十分です。 ただトピ主さんには朝晩は暖かくて日中は暑く感じるかもしれません。

滋賀の気候

041
さくら
滋賀に住んでいます。最近の気候は天気のいい日はTシャツにジャケット、上着は必要に応じて脱ぎ着しやすいものを1枚プラスしておくと便利です。また、キャミソールにカーデガィンといった感じでもOKです。今が1番良い季節ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧