本文へ

母の日

レス12
(トピ主 0
041
やかた
ヘルス
そろそろ母の日ですが、 高校一年生から貰って喜ぶ物ってなんでしょうか? 私はバイトをしていないのであまりお金をかけたものはあげることが出来ませんし、妙な気を使わせてしまう気がします。 母親の立場から教えてください。

ランキング

レス

何でも喜びますよ。

041
みみ
母親になったばかりで、まだ母の日に物を貰った事は無いのですが、何でも喜ぶと思います。 母へのプレゼントだから特別に考えるのではなくて、他の誰にでもそうだと思うのですが、プレゼントは気持ちだと思うんですよね。自分が貰う時もそうだと思うんですが…どうでしょうか。 もし、貰った物が気に入らなくって使ってくれないとか、そう言う心配をされているのでしたら、食べ物やお花のように残らない物にすれば良いかと思います。

お金じゃないよ

041
オポッサム
優しいお嬢さん! お母さまは幸せですね。 小さな小さな花束に手書きのカードを添えただけでも、お母さんは十分嬉しいと思いますよ。高価な贈り物は、トピ主さんがいずれ就職して給料を貰うようになってから買ってあげればいいと思います。 私が高校生の頃(大昔)は、デパートで、そんなに若者向けではないブランド物のハンカチ(値段もそんなにしない)を2枚くらい買ってあげても、母は喜んでましたっけ。 母親ってそういうものなんだと思います。

ありがとうね。

041
おかあさん
私なら、何をもらっても嬉しくなります。 カーネーションだとありきたりすぎるかな? でもそれですら、嬉しいものです。

物より

041
ふぅ
1日、家事を代わってあげる とか。 感謝の気持ちを表すのは、物を買うことだけではないです。

学生です

041
にな
母親の立場じゃないけど、私は毎年花を贈っています。 毎年カーネーションじゃ飽きると思って、いろいろ。。。 母も喜んでますよ~

感謝の言葉を・・・

041
芳朗
あなたの、母上に対する感謝の気持ちは素晴らしいことです。 高価な品物よりも、あなたの母上への感謝の言葉を書いてプレゼントしてはいかがですか? きっとお母さんは喜んでくれると思います。

お金をかけないで

041
出来る事たくさんあります。 家事を引き受けるなんてどうですか? 食事の支度や、洗濯、掃除など。 私だったら、娘がそんなふうにしてくれたら (うちの娘はまだ小さいですが) 成長ぶりに感動すると思います。 あ、でも普段から家事の手伝いを よくやっていらっしゃるなら、 いつもありがとうの手紙とかも嬉しいなと思います。 なにより、その「気持ち」がうれしいですよ。 トピ主さんのお母様はお幸せですね。

母として言わせてもらえば、

041
元気 おばさん
我が子からのプレゼントでしたら、どんな物でも 嬉しいです。たとえ一本のカーネーションでも とっても、とっても嬉しいです。 品物でなくてもその日の夕飯を一緒に作っても 楽しいと思いますよ。 プレゼントしてくれる。その気持ちが嬉しいのです。 楽しい日になると良いですね。

孝行娘ですね!

041
ぽめらにあん
なんてやさしいお嬢さんなんでしょう! 私が高校生のお母さんだったら、「今日の晩御飯は、まかせて」って言われたらうれしいかな。 お父さんから材料費をもらって、手作りしてあげませんか? 別に、凝ったメニューじゃなくてもいいんですよ。 カレーにサラダとか、パスタとか、手軽なものでも、十分うれしいと思います。 素適な母の日になりますように。

母親としては...

041
私の欲しいもの
やさしい娘さんですね。 お母さんって子供からもらうものに決して高価なものは期待していません。月並みな言い方ですがお母さんを想う「気持ち」が一番うれしいと思います。普段当たりまえにあなたや家族にご飯を作ったり、掃除洗濯をしたりしてるように見えますががきっと毎日「ありがとう」という言葉を誰かからもらいたいなって感じてると思います。かわいいカードを選んでそこに毎日の感謝とありがとうの気持ちを込めて手紙を書いてください。お母さん、日ごろの疲れもふっとびますよ。 ついでにきょうだいがいれば寄せ書き、あなたのお父さんにも参加してもらいましょう。お父さんからすればあなたのりっぱな母親なんですもの家族で1枚のカードを送ってあげてください。 これは私が家族からしてもらいたいものでした..

優しいですね

041
まっつん
日比谷花壇さん(花屋さん)では、高校生以下の方には母の日企画として、カーネーションを1本88円(88=母)で販売されているようですよ。 1人1本限定で、購入する際には学生証等の証明が必要になるみたいですが、こういう企画って私が高校生の時にはなかったなぁ、いいなぁ、と思いながらなんだか暖かいきもちになりました。  仮にお花1本だけでも「いつもありがとう」の言葉を添えられるとお母様も喜ばれると、私は思いますよ。

母ではないけど

041
sousou
子どもがいないので母ではないですが、新婚専業主婦です。 モノも嬉しいけど、1日家事炊事代わってもらったらうれしいですよ~。ラーメンでも市販パスタでもなんでもいい。片付けももちろんやってくれて、1日自由にしてもらえたらすっごく嬉しいです。 トピ主さんはいい娘さんですね~。お母さんも幸せなはずです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧