本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Google Chromeについて教えて下さい。

Google Chromeについて教えて下さい。

レス10
(トピ主 0
🐴
マッピー
話題
初めまして。 先日、「Google Chrome」をインストールしたのですが、これは有料サイトになるのでしょうか?それとも無料サイトなのでしょうか? インターネットに無知なものですのでお恥ずかしい話しですが、教えて下さい。

ランキング

レス

ブラウザですよ

🎶
ピピ
これはサイトというより… ブラウザですよ、インターネットでホームページを見るために必要なもので、有料サイトではありません。 サイト、というのはホームページのことで Google Chromeというのは、その「サイト」を見るための道具です。 IE(インターネットエクスプローラー)とかと一緒です。

無料のウェブブラウザソフトです

041
kimipooh
Googleが提供する無料のウェブブラウザソフトです。 従ってこのソフトを利用して料金はとられません。 もちろん有料サイト(ホームぺージ)を利用した場合には、料金を取られるでしょう。 しかしこれはブラウザの問題ではなくて、サービスの問題です。 なお世の中には詐欺的手法で料金を取ろうとするサイトもあるので注意が必要です。 それらが心配なら、セキュリティ対策ソフト(ウェブサイトチェック機能有り)を PCに導入しておくことでしょう。それでも100%ではないですが、それなりに 守ってくれるでしょう。

Chromeは「サイト」に非ず

041
ウボ・サスラ
トピ主さんは、ここで詳しい人に尋ねるよりも、それほど詳しくなくても、身近で親切な人に尋ねるべきです。 トピ主さんに基礎的なことを教えるには、詳しい知識は全く不要ですが、親切さと根気が必要になります。 一応表題にも触れておくと、Google ChromeはWebブラウザと呼ばれるソフトウェアの一種で、無料で配布されています。トピ主さんがWindowsユーザーならばInternet Explorer、MacユーザーならばSafariなどと同様の機能を提供します。他にフリーのMozilla FirefoxやOperaなどがよく知られています。 (Web)サイトとは、複数のWebページで構成されたものであり、そこを閲覧するための料金が発生する場合は、当然のことながら「有料サイト」と呼ばれます。 Chromeなどのウェブブラウザは、(主に)Webページを閲覧するためのソフトウェア、要するに道具ですので、あるサイトが有料であるか無料であるかとは、全く関係ありません。 なお、正体のよく分からないソフトはインストールしないでください。他人が迷惑を被る可能性がありますので。

場所が違う気がしますが・・・。

041
priceless
Google Chromeは、ブラウザ(無料のソフト)です。 Internet ExplorerやFireFoxなどと同じです。 ざっくりした言い方をすると、HTMLという言語で書かれた文書を翻訳し、視覚的に表現してくれるものです。 (テレビが電波を受信して、動画として再生してくれるのに近いです。) 多くのブラウザは無償です。(有料を私が見た事が無いだけかもしれませんが…) 但し、有料サイトを使うと当然お金は掛かります。 これは、コンテンツに対してお金が掛かっているので、どのブラウザを使っても同じです。 (テレビでも、有料コンテンツ(Wowowなど)にお金が掛かるのと同じです。)

無料でしょう

🛳
A
サイトというよりはブラウザーですね。

ご安心ください

041
私もクローム
グーグル クローム は無料です。安心してお使い下さい。 処理スピードはやくなりませんでしか?

大丈夫です。

041
takedora
無料ですよ。実際、僕使ってますけど大丈夫です。

タダです。

041
ぶえな
まず、勘違いされていると思われる部分をば。 ○サイトとは・・・世界のどこかにあるサーバー=保管庫においてあるWebページ=データのことを言います。有料無料いろいろなものがあります。 ○ブラウザとは・・・ご質問のGoogle Chromeはこれにあたります。Webページを閲覧するためのアプリケーション=道具のことです。例えばWindowsには通常InternetExplorerというブラウザが標準でついているのはご存知でしょうか。 以上のようにGoogle Chromeは「サイト」ではなく「サイトにアクセスするためのツール」ですので、「Google Chromeは有料サイトか」という質問は適切ではありません。 とぴ主さんがお聞きになっているのは「GoogleChromeを使っていることでお金を請求されることはないか?」ということではないでしょうか? Google Chromeは「Google社が無料で配布している」ブラウザです。インストールしたことでお金は請求されませんので安心してお使いください。ただし、使い方によっては有料サイトを閲覧することもできますのでご注意を。

最初に確認してから

041
ねこ
有料サイトでも無料サイトでもありません。Google chrome は無料で使えるブラウザ(ソフトウェア)です。 そもそもダウンロードするまえに「何をするソフトウェアなのか」「無料か有料か」を確かめませんか? 確認もせずにインストールまでしていると、マルウェアをインストールしてしまって面倒なことになったりしますよ。 一部のファイルを開けないようにして、ファイルを開きたければ金を払えと脅すものとか。ウイルス対策ソフトを装った偽ウイルス対策ソフトなんてものもありますからね。 Google Chrome はこれに該当しませんが、ダウンロードするまえに確認、判断が付かないときはダウンロードしない。そうしないと厄介なことになりますよ。

無料にきまっています

041
ちょこ
無料ですよ! 安心してお使いください。 私もChrome使っています。 もう他のブラウザを使う気にはなれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧