本文へ

生理前の顔のむくみ

レス2
(トピ主 0
041
サラ
生理前になると顔がむくみ、目も腫れぼったくなり憂鬱です。 バナナやキウイなどに含まれるカリウムを摂取すると良いらしいですが、 他に効果があった方法(サプリメントや漢方etc)などあれば教えてください。

ランキング

レス

果物はどうかな・・・

🐤
たまごまん。
果物にはたしかにカリウムが含まれていますが、カリウムは水分を排出するのではなくナトリウムを排出し、結果的に水分も排出されるということです。 なので、塩分を控えるという手のほうがいいと思いますよ。

自分がやっているのは

041
puko
まず目じりと眉尻を2点として正三角形を作ったところの頂点のツボを押す→頬骨の下を押す→あご→耳の下→首筋→鎖骨→脇、と流れるようにマッサージします。 リンパマッサージってやつです。生理になるとたいていこれで乗り切っています。 それから足裏のリンパの反射区と腎臓の反射区をぐりぐりしてお白湯を飲むと、自分の場合は身体全体のむくみがスッキリしてくるようです。 コーヒーや果物は冷えるらしくて生理中はあまり摂らないかな。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧