本文へ

派遣期間中に・・・

レス0
(トピ主 0
041
さゆり
仕事
派遣社員として企業に約1年半勤めています。 派遣元会社はその企業100%出資の子会社です。 今の部署では決して悪い環境ではないのですが仕事の多くは雑用です。(1日暇という日も多い) 派遣は数社目ですが(全て同じ業界)大企業なので こういうものだと納得しまた人間関係もよいので あまり色々考えずに仕事をしてきました。 今年に入ってからやはり仕事内容の不満が募り同じ派遣会社のHPで仕事の募集を閲覧していたところ興味のある同じ会社の別部署(勤務地は違う)の募集を見つけました。 迷ったのですが募集がまたいつ出るか分からないので思い切って相談兼応募のメールをしました。今の契約は3ヶ月更新です。今の担当派遣営業はいい加減で契約書等毎回契約が切れてから持ってくるような方なので相談していません。(前に仕事の話はしたことはあるが親会社には何も言えないようで話を流し聞きされたので)私のこういう行動はありなのかなと疑問に思ったのでご意見をいただきたく発言させていただきました。会社自体の雰囲気は私に合ってると思うので同じ会社では働きたいのですが。今回応募した部署が駄目であれば取り合えずは今のところでいいと思っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧