最近、6年つきあった彼氏に振られました。理由は「一人になりたい、好きじゃなくなった」です。どーしても納得できず、後日、彼の家に行ってしまいました。とても迷惑そうで冷たくされました。。「本当は好きな人できた?」と聞いたら「うん、そう。」と言われてしまい、すごい辛かったけど彼なりに考えた事と思い「わかった。頑張ってね。今までありがとう☆」と笑顔で言いました。その相手は彼の元中の子で、彼の初恋(片思い)の人です。1ヶ月前から連絡をとっているうちに好きになったそうです。彼は仕事が忙しく半年前に転職したばかりで、誰かとマメに連絡をとる暇がないので、私を諦めさせるためのウソかなとも思えます。。彼の恋に進展があったら教えてもらう事、2人きりでなく友達も含めてなら会ってもらえる事を約束をし別れましたが、やっぱり復縁したい気持ちで一杯です。仕事を頑張って彼に依存しない自分に生まれ変わり、気持ちを伝えたいです。お互いに真剣に付き合ってきました。それだけは言えます。
1ヶ月後、近況報告の電話をしようと思っていますが、やめたほうがいいでしょうか?彼にとって復縁の可能性は低いですよね?何かアドバイスお願いします。