本文へ

原因解決してないのに復縁する人

レス7
(トピ主 0
😢
まみぽこ
恋愛
1ヶ月ほど付き合っていた方と先日お別れしました。

彼から一目惚れだと言われお付き合いする事になりました。
付き合っていた期間は1ヶ月ほどでしたが少しでもと時間をつくり何度も会いに来てくれました。好きだという愛情表現があった為私も次第に好きになってこのまま長く付き合えるなと思った矢先でした。

しかし1ヶ月ちょっとして私の言動が元カノと被ってしまうと言われました。
まだ別れてから2ヶ月程しか経っておらず元カノが好きという感情が戻ってきてしまい、私と別れる前に元カノと連絡を取り彼をまだ好きでやり直したい、ずっと泣いていたと言っていたそうで彼は悲しませてしまったことに罪悪感を感じ自分のわがままで別れた事を後悔し、私より元カノを好きになってしまったので復縁するから別れて欲しいと言われました。

元カノと別れる原因になったのは元カノが29歳で彼が21歳、結婚のプレッシャーや浮気もどきをされた、仕事でのトラブルなどで精神的に滅入っていて耐えられずに別れたと言っていました。

別れる1週間前まではクリスマスどこに行くなど未来の話をしていましたが、別れる5日程前から連絡をしていて自分の事が好きじゃ無くなったんだなと感じることが増えました。
一目惚れだと言っていたのにそんなに直ぐに気持ちが変わるものなのでしょうか?

別れて数ヶ月ですし元カノを思い出してしまうのはしょうがないことだと分かっていますし、結婚のプレッシャーなどで別れたのに復縁する場合は彼が結婚する事に覚悟を決めたのでしょうか?

私と付き合っている時元カノ関係のいざこざがあり元カノと連絡を取った時に元カノが上記の内容を言っており彼は付き合っている人がいると言い連絡先も消したと言っていましたが嘘だったのでしょうか?

出来れば私も復縁したいと考えているのですが厳しいですよね、、

長々と申し訳ございません。

ランキング

レス

次にいきましょう

🐤
ちょみ
>一目惚れだと言っていたのに  彼から告られて、とか、彼が一目ぼれだと言っていたのでと言う人、多いですね。 この言葉は免罪符に使ってどうすのかしらと思います。恋愛ですよね?結婚じゃないので 楽しくない、好きじゃない、合わなければ別に、心変わりは当たり前ではと思います。  トピさんも経験ないですか?いいなと思って手に取ったお洋服を帰宅後に着てみたら、 どうもしっくりこなくて、タンスにしまい込んで着ていないって。それと同じです。  彼にとって馴染んだ元カノが良いのだと思います。 しかも、まだ、彼は21歳。結婚なんてあと10年先です。  しかも、元カノのことを事細かくトピさんに分かれる理由に言っていること、1か月ほどしか付き合っていないとなると付き合っていたかどうかも疑わしいく、復縁にもならないです。トピさんが舞い上がっているのはなぜかしら?彼が一目ぼれをしたのでしたら、トピさんはまだ、好きかどうかわからない状態ですよね、1か月しかたっていないので。 試着してみて、やっぱやめようと思った洋服と同じですよ。 クリスマスに会ってくれる男性をマッチングアプリで急いで探しましょう!今ならまだ、1か月あるので間に合いますよ。  次へGO!です。

主さんは寂しさ埋める要員。

🙂
かおりん
第三者的に読んで思った感想です。 彼は、元カレを忘れるため、寂しさを埋めるために主さんと付き合った。 でも、忘れられなかった。 もう、それだけの話。 彼の物語は、彼と元カノだけでできていて、主さんは脇役。 だから、はっきり言うと、彼は主さんの事を好きだったわけではないと思う。 ごめんね、本当にはっきり言うと、寂しさを埋める要員だったの、主さんは。 >>別れて数ヶ月ですし元カノを思い出してしまうのはしょうがないことだと分かっていますし、結婚のプレッシャーなどで別れたのに復縁する場合は彼が結婚する事に覚悟を決めたのでしょうか? どうでしょう。 個人的には結局同じ事が原因で別れると思います。 そして彼は、また、主さんみたいな、寂しさ埋める要員を探す。 彼と元カノはそんな事を繰り返す、いわゆる腐れ縁でしょう。 >>私と付き合っている時元カノ関係のいざこざがあり元カノと連絡を取った時に元カノが上記の内容を言っており彼は付き合っている人がいると言い連絡先も消したと言っていましたが嘘だったのでしょうか? 彼は連絡を消しても、元カノが消してなければ、連絡してきますよね。 だから、消した事は嘘ではないのでは? >>出来れば私も復縁したいと考えているのですが厳しいですよね、、 彼が、元カノとやっぱり無理だわ~ってなってごちゃごちゃが起きれば帰ってくるかも。 でも、結局は同じ事の繰り返し。 彼がまた元カノの所へ戻るんじゃないかという不安を常に抱えるはめになる。 どちらかというと元カノが彼に執着している感じがします。 そして彼も、元カノをほっておけない・・・みたいな。 しょーもないカップルのごたごたに主さんは巻き込まれただけ。 事故だと思って忘れた方がいいと思う。

一目ぼれの皮が剥がれた

🙂
スバー
一目ぼれって中身ナシでしょ? だったら一カ月経ってこれは違うなって思った、目が覚めただけです。 復縁したとしてもまたすぐフラれるでしょう。 自分は彼にとって何だったのかじっくり考えてみましたか? 言動が元カノと被ったから別れたい? そしてそんな彼と復縁したい? クリスマスごっこしたいのならいいけど彼に愛されていない事だけは確かだよ。

トピ主さんの年齢は?

🙂
おばはん
私なら、好きになってひと月もお付き合いした方なら、早々次に行くのも難しいとは思います。 トピ主さんがまだ二十代前半でお若い方なら、もう少し待ってみては?と思います。 ただ待つだけなのも、馬鹿馬鹿しいので、次のお相手を探しつつ、気持ちは残したまま、というのかな。 彼はまだ21歳。 彼女さんが29歳、浮気もどき?がありーの、結婚しなきゃーの、切羽詰まった彼女さんとのお付き合いは楽しいばかりではないかも知れません。 どうしたら、という直接的な行動は思いつかないけれど、しばらくは彼からの連絡を待ちながら、次の恋の準備をしていれば良いと思います。 三ヶ月、半年なんの連絡もない頃には短かった恋も忘れられていると思います。 トピ主さんが25歳以上なら、彼の事は綺麗さっぱり忘れて、すぐに次の方を探しましょう。 先に結婚願望がある女性が、恋愛を楽しむ期間は短いものです。

理由は追求しない

🐤
しらす3
だって、色々言ってるけど要はもうトピ主さんとは付き合いたくないって事ですよね。 前の彼女の話なんて本当かどうか疑問です。 よくある言い訳じゃないですか? 今一つ好きになれないから、ゴメンやっぱり前の人が忘れられない…とかいうの。 破局した相手なんて次の人が良ければ記憶の彼方。すぐ結婚まで行くケースさえあると思いますけどね。 真に受けて結婚決意したの?とか考えても馬鹿馬鹿しいですよ。

彼は元カノを選んだ

🙂
まる
好きにさせてから振る、酷い男ですね。 人の感情を弄ぶなと言ってやりたいです。 でも、彼は元カノを選んだのです。 辛いですが、この事実はトピ主も受け止めなければいけません。 復縁したいと考えているそうですが、もし復縁できたとして、そんな数ヶ月単位で行ったり来たりする人を信用できますか? トピ主さんの言動が元カノと被るとありますが、どのような言動ですか? トピ主さんは、付き合って1ヶ月で21歳の彼に結婚のプレッシャーを与えたのですか?それなら、彼から重いと思われてしまったのかもしれませんね。彼は、女性と付き合うと結婚のプレッシャーから逃げられないと悟ったんじゃないですか。それなら、貴方より元カノを選んだという事です。

リハビリ中

🙂
カチ
普通に考えて元カノと別れて一か月後に次の人と一目ぼれしてすぐ好きにって付き合う男に誠実さは無くないですかね。 浮気もどきはともかく、結婚のプレッシャーが嫌だなんて、別に本人が嫌になったわけでも無いという事だから、逃げたもののなんか寂しくて、元カノと似たようなタイプの子と付き合ったら忘れられるかなってリハビリみたいに恋人っぽい事やってみたけど、思い出すのは元カノの事ばかり。 という感じじゃないでしょうか。 「一目惚れ」って単なるきっかけに過ぎません。「惚れ」と入ってるから「その時点で好きになっている」と勘違いするけど、それは後からちゃんと好きになったので、振り返ってみたら一目惚れだった になるだけで、その後好きにならなければ単に「ちょっといいなと思った」だけですよね。 彼はまだ全然元カノとのことが気持ち的にも状況的に決着がつかないまま、寂しさを埋めるために次の人に声を掛けただけなのです。 だってまだ一か月ですよ。 もしかするとまた元カノと別れるかもしれないけど、そんなフラフラしてるのに人を巻き込んでるような男性に誠実さは全くないと思います。 元カノと戻ってもまたプレッシャーを感じたらトピ主さんに連絡してくるかもしれませんよ。「やっぱり忘れられない」って。で、また同じことの繰り返し。 彼がやってるのってそういう事ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧