本文へ

初めて付き合った彼氏と別れること。

レス6
(トピ主 0
🐷
かえる
恋愛
ご観覧ありがとうございます。
高校3年生です。私には彼氏がいます。
1年と2ヶ月付き合い、一度別れ、復縁してから半年が経ちます。初めての彼氏です。
一度別れた時は「もう好きじゃなくなった。」「もう好きになることはない。」とまで言われました。何度も説得したけど無理でした。
しかし、1ヶ月後、私は1ヶ月後経った気持ちを知りたくて連絡しました。
すると復縁することができました。
復縁してから今まで喧嘩もありました。
私がバイト先でセクハラまがいのことをされたと言ったら私に怒ってきたりします。
私はただ話を聞いて欲しいだけなのに。怒りっぽくて短気で自己中です。でも、良い所も沢山あります。
周りには別れた方が良いと言われます。
私のことを思って周りが言ってくれてるのはわかります。
今はみんな進路に頑張る時期なのですが、彼は何も決まっていません。
文化祭でやる有志のバンドに夢中のようです。
彼といると彼の自分勝手に疲れてしまい、私は我慢が沢山あります。
しかし、わたしもお姉さんからは良くしてもらっているため何も言えません。
そして先日、些細な喧嘩で5日ほど連絡を取りませんでした。私は就職試験の前日、このモヤモヤした気持ちのまま試験を受けたくなくて、仲直りしようと連絡しました。すると彼は「連絡を取らなくても平気だったら」「好きっていう気持ちが前より薄れた」と言ってきました。周りにも冷めてきてると言っていたそうです。前のようになりたくなくて、私は1ヶ月距離を置こうと言いました。すると彼もそれに賛同してくれました。就職試験頑張っての一言もなく少し悲しかったです。
離れたいのに離れられない自分が嫌になってきます。彼にとって私は都合の良い女なのでしょうか。彼は1ヶ月経って私がいなくても平気だったら別れるそうです。この1ヶ月間苦しくてたまりません。

ランキング

レス

大人への道

🐤
レモンパイ
高校生の恋愛。 初めてつきあった恋人との別れ。 誰しもが多く経験することです。通る道です。 辛くて当たり前。乗り越えて下さい。 そして引きずらないように頑張ること。学んだことは次の恋愛の糧。 それが大人への一歩となりますよ。 まだまだあなたには幸せな恋愛が待ってますから。

あなたを中心に世界は回ってないんだよ

😑
ちゅら
彼だけが自分勝手な体で文を綴っていますか、あなたもかなり自分勝手です。 人生経験の浅い彼に私の気持ちに寄り添ってなんて自分勝手も甚だしい。 彼はあなたの気持ちを高揚させるアクセサリーじゃないんだよ。都合よく使っているのはあなたも同じ。 なんか勘違いしてない?はっきり言えば相手の気持ちを思いやれないあなたも彼も、子供過ぎ。君たちにはお付き合いはそもそも無理だったんだよ。

頑張って!

😣
ゆき
私も一度復縁して 同じようなことを言われました 男性は どうしても「好きじゃなくなる」から 早く別れなきゃって思うみたいです。 でもトピ主さんが悪いわけじゃ なくて大人なだけだと 思いますよ。 男性はホントに子供です。 どうか自分のしたいこと、 頑張りたいことをまず 貫いてみて下さい! そうしたら 新しい光で覚悟ができるようになると思います。 待つ覚悟、男性と別れる覚悟、 振り回されない覚悟、いろいろ 辛いことはあると思いますが、 私も頑張りますので、 一緒に頑張りましょう!

そんな彼なら別れなさい

🐤
のりたま
あなたは都合がいい女じゃなくて 面倒な女になっていますよ そんな追いすがるほど彼に価値がないのは あなただってわかっているから自分がイヤに なってるんじゃないですか? 初めての彼との思い出をこれ以上 汚さずもう諦めなさい あなたはあなたを1番に大切にしてくれる人と この先出会えるんだからそんな自己中の相手に いつまでも固執する事はないです 女の子は安売りしちゃダメです (誇り)高く高くしてそれでいいと 言ってくれる人とお付き合いして下さい 近くであなたを見守ってくれているお友達の助言は 合っているはずですよ

もっといい出会いはあるよ!

😉
おかき
就職前に、その彼と別れられるなら良かったじゃないですか! ちゃんと働いてお金を稼いでいる社会人は、高校生の彼よりもっとしっかりしていて素敵な人も沢山いますよ。 トピ主さんが働き出したら、絶対、今の彼氏は子供っぽくて嫌になると思います。 思いやりのない男は自分から捨てる!くらいのプライドを持って! それくらいの自尊心がないと、どんな男性と付き合っても都合のいい女のままです。そんなの嫌でしょう?自分を大事にできる女性の方が、男性からも大事にされます。 就職試験、頑張ってください!

真剣に書きます。

🐧
しゃらんら
現在の大変つらいお気持ち、お察しします。 私は現在、トピ主さんの親に当たる世代です。だから30年位の昔になりますが、初めてお付きあいした彼氏とはトラブル続きでした。そこで経験した事、辛い想いは影を落としてその後長い間いろいろな影響があったのです。 人生では何事もよい経験だと言いますが、どちらかというと私にとってそれは黒い歴史に過ぎないです。 学生時代は恋愛などにかまけずに勉強せよ、と私の世代が言うと、ただの頭の硬いオバサンになってしまいます。 でもいまあなたが経験している、怒り、苦しみ、嫉妬などはもっと大人になってから経験すればいいし、できればもうこれから一生涯しないほうが良いですね。良い男性としか付き合わないのです。 時代遅れを承知で書きますと、こうした経験など全般は学生時代に好んで飛び込んではいけないものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧