ご観覧ありがとうございます。
高校3年生です。私には彼氏がいます。
1年と2ヶ月付き合い、一度別れ、復縁してから半年が経ちます。初めての彼氏です。
一度別れた時は「もう好きじゃなくなった。」「もう好きになることはない。」とまで言われました。何度も説得したけど無理でした。
しかし、1ヶ月後、私は1ヶ月後経った気持ちを知りたくて連絡しました。
すると復縁することができました。
復縁してから今まで喧嘩もありました。
私がバイト先でセクハラまがいのことをされたと言ったら私に怒ってきたりします。
私はただ話を聞いて欲しいだけなのに。怒りっぽくて短気で自己中です。でも、良い所も沢山あります。
周りには別れた方が良いと言われます。
私のことを思って周りが言ってくれてるのはわかります。
今はみんな進路に頑張る時期なのですが、彼は何も決まっていません。
文化祭でやる有志のバンドに夢中のようです。
彼といると彼の自分勝手に疲れてしまい、私は我慢が沢山あります。
しかし、わたしもお姉さんからは良くしてもらっているため何も言えません。
そして先日、些細な喧嘩で5日ほど連絡を取りませんでした。私は就職試験の前日、このモヤモヤした気持ちのまま試験を受けたくなくて、仲直りしようと連絡しました。すると彼は「連絡を取らなくても平気だったら」「好きっていう気持ちが前より薄れた」と言ってきました。周りにも冷めてきてると言っていたそうです。前のようになりたくなくて、私は1ヶ月距離を置こうと言いました。すると彼もそれに賛同してくれました。就職試験頑張っての一言もなく少し悲しかったです。
離れたいのに離れられない自分が嫌になってきます。彼にとって私は都合の良い女なのでしょうか。彼は1ヶ月経って私がいなくても平気だったら別れるそうです。この1ヶ月間苦しくてたまりません。