26女です。先週、国際遠距離してた一つ年下の彼氏に振られました。付き合って1ヶ月で私のドバイ駐在が決まり、3ヶ月ほど近距離恋愛をした後、一年程遠距離でした。彼は私に尽くしてくれるこの一年で3回会いにきてくれました。
しかし、やはり負担だったようで残り一年の駐在期間、遠距離なのが耐えられないかも、会うとすごく好きって思うけど会わないと気持ちが冷めてしまう、最近転職した為後5ヶ月は会いに行けない、そう考えるとあと一年は耐えられない、と言われました。
私が帰国できず彼ばかりに負担をかけてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいで、別れたくなかったけど、彼が1人で考えた決断が固く、また、これまで負担をかけてしまっていた分、これ以上負担かけないために彼の意思を尊重すべききと思い、受け入れました.最後はお互い泣きながらこれまでのありがとうを言って、円満に別れました。一年乗り越えられたのは本当に彼のおかげなので感謝でいっぱいです。
別れてからは連絡は取ってません(SNSや連絡先はあります)。
私の遠距離時間があと一年残されている中、今何もできることはないし、貴重な海外生活を楽しむしかない、今縁がなかっただけだ、と今は前向きな気持ちでいますが、たまに考えて苦しくなったり、日本帰ってからいい人見つかるかなと不安になる日々です。
一年は少なくとも復縁はないし、彼も考えていないのはわかりますが、一年後、復縁可能性ってありますでしょうか。
共通の友達沢山いて、昨日友達が元彼と一緒に飲んだとき、まだひきづってた、って言ってました。一番いい彼女だったって言ってたし、振る側も辛かったんだと思うよと。。
大好きな彼氏だったので、縁があれば復縁できたらいいなと、とりあえずめの前のこと楽しんで仕事も頑張ってます。復縁をゴールにしちゃいけないのは分かってるけど、希望が持てる復縁エピソードあれば共有していただけませんか。