本文へ

遠距離からの復縁

レス8
(トピ主 0
🙂
きゅうり
恋愛
26女です。先週、国際遠距離してた一つ年下の彼氏に振られました。付き合って1ヶ月で私のドバイ駐在が決まり、3ヶ月ほど近距離恋愛をした後、一年程遠距離でした。彼は私に尽くしてくれるこの一年で3回会いにきてくれました。 しかし、やはり負担だったようで残り一年の駐在期間、遠距離なのが耐えられないかも、会うとすごく好きって思うけど会わないと気持ちが冷めてしまう、最近転職した為後5ヶ月は会いに行けない、そう考えるとあと一年は耐えられない、と言われました。 私が帰国できず彼ばかりに負担をかけてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいで、別れたくなかったけど、彼が1人で考えた決断が固く、また、これまで負担をかけてしまっていた分、これ以上負担かけないために彼の意思を尊重すべききと思い、受け入れました.最後はお互い泣きながらこれまでのありがとうを言って、円満に別れました。一年乗り越えられたのは本当に彼のおかげなので感謝でいっぱいです。 別れてからは連絡は取ってません(SNSや連絡先はあります)。 私の遠距離時間があと一年残されている中、今何もできることはないし、貴重な海外生活を楽しむしかない、今縁がなかっただけだ、と今は前向きな気持ちでいますが、たまに考えて苦しくなったり、日本帰ってからいい人見つかるかなと不安になる日々です。 一年は少なくとも復縁はないし、彼も考えていないのはわかりますが、一年後、復縁可能性ってありますでしょうか。 共通の友達沢山いて、昨日友達が元彼と一緒に飲んだとき、まだひきづってた、って言ってました。一番いい彼女だったって言ってたし、振る側も辛かったんだと思うよと。。 大好きな彼氏だったので、縁があれば復縁できたらいいなと、とりあえずめの前のこと楽しんで仕事も頑張ってます。復縁をゴールにしちゃいけないのは分かってるけど、希望が持てる復縁エピソードあれば共有していただけませんか。

ランキング

レス

期待しない

😒
ぐぬぬ
期待しない方がいい。元カレさんは友人にいい人アピールしていただけかもしれないし。あなたにそのことを伝えた人はあなたが嫌な思いをしないよういいように脚色しただけかもしれない。 会えないのってかなりストレスだし気持ちも離れるもの。 ほかの人に気持ちが行ってしまうこともあり得る。 別れた理由が解決しない限り復縁なんてあり得ないよ。 期待はしないに限る。 次の恋は遠距離ではない恋愛をしてください。

私は復縁しました。

匿名
私は1年前、お互いのためにもう別れよう、そう彼から言われて別れを受け入れました。 新幹線に乗って6時間の距離、仕事が忙しい人なので連絡もないし会うこともない。年に1-2回会えたら良い方。だけど、会った時はとても充実した時間が過ごせるし、やっぱりこの人が好きと思える関係でした。 別れを告げた彼なのに、私に未練たらたらなのが伝わってくるのです。彼は感情と理性の間で葛藤し、理性で別れを選んだのだとわかり、それなら復縁できるかもと希望が湧きました。 それからは、私を忘れさせない努力をしました。 年始のお祝いを連絡する。彼に関するプレス発表があれば記事読んだよと連絡する。私の癒しの時間、と犬を撫でている動画を送る。バレンタインチョコを送る。etc. 彼にスルーされてもめげない。直筆の手紙や指先だけ写っている動画は効果あったみたいです。 彼の私への未練に確信が持てた段階で、直接話がしたいと連絡して彼の都合のいい場所(新幹線で3時間の出張先)に向かいました。 1年ぶりの再会で、数時間お茶したり手を繋いで歩いたり。最初から彼の顔は嬉しそうで、直接話せてよかったと思いました。 貴女の場合、彼が会いに来たから今まで続いたのでしょう?今度は貴女が動く番です。 ドバイから帰国もできず2年も拘束される仕事ってなんでしょう。本気で復縁したいのなら時間もお金も惜しまずに真心で彼にアタックしないと。彼は5ヶ月も離れていると気持ちが持たないと訴えているのだから、貴女がなんとかしないと。 別れた二人は絆が深まります。一度離れたからこそ強くなる縁、を目指して欲しいです。

ないでしょう

🙂
勧善懲悪
共通の友人に別れて良かった、身軽になったとか普通に言いませんよ。 1番いい彼女だった(過去形ですが)と言った方がとりあえず格好がつくでしょ。 1年後に復縁できるならまず別れないで1年遠距離頑張ろうねって話しになるだろうし。 いい人とご縁があったらそっちに行くでしょう。 彼が誰とも上手く行かず余ってる状態なら復縁もあるかも。

私は22で別れた人と復縁して25で結婚しました

美人なのよ
「万一、別れた男から直接連絡があったなら、 その時初めて 復縁するかどうか考えたら良いのです。」 これが復縁して結婚した私からの伝えたい最大のポイントです。 興味があったら最後まで読んでみてくださいね 恋愛は逃げれば追う 追えば逃げる この女は手放したくないと 心底惚れた女のことを捨てる男はどこにもいないです。 この基本を知っておきましょう 自分を捨てるような男には執着してはいけません。 左様ですか、さようならとあっさり別れを受け入れ その男を忘れて日々充実して生活してください 残念ながら小町に復縁できるか不安になって相談してるようなら 復縁はありえない、と心得てください なので復縁への執着は速攻、捨ててください 基本的に男は自分がいなくても 一人で機嫌よく輝いて暮らしている女に魅力を感じ惹かれるものです。 トピ主さんは今、ドバイで前向きに仕事をしてらっしゃるようで素晴らしいですね 彼がいなくても幸せを感じる趣味や時間もどんどん増やしましょう。 26歳の若い時間を精一杯輝いて、 1人で充実して過ごすことを全力で楽しんでください 不安になんてならなくて全然大丈夫なんですよ! 輝いていたらいくらでも素敵な出会いに恵まれますから 過去に執着するのはやめましょうね 振る側が辛かった、というのは振られた人を励ます単なる慰めの常套句ですからね 共通の知人がなんと言おうと、恋愛の部外者からの情報を鵜呑みにして 復縁を望む、執着の材料にしてはいけません

冷めてしまった

🙂
くぅちゃん
会わないと気持ちが冷めてしまう って言うくらいだから、冷めてしまったのでは? 会ったら って、都合のいい女として見れません。って事でしょ? 復縁しても、何かあると気持ちがすぐに冷めてしまう人ですよ? 大丈夫?

復縁の可能性。

041
くま2
どういだろう。 もし遠距離がお別れの原因になっているとするなら、遠距離の何が問題で何が彼にとっての憂慮するポイントだったり不利益だったのか考えていく必要があるよ。 そしてお別れを選んだことで彼が何を得られるのかという点に関しても考慮が必要。 もちろん、こんなものは彼にしか分からないとは思うんだけど確定ではなく想定でもいいので、トピ主さん側で理解をして解消をしていくしかない。 問題点があってお別れをしたなら原則的に問題点を取り去ることができれば復縁の可能性はあるということ。 ただし、復縁の時点で恋愛感情が残っていることが大前提だけど。 他の要素として問題が解決して復縁を考慮できるタイミングでの、お二人の状況もあるよ。 1年後の可能性という意味では、1年後のトピ主さんの魅力と彼の状況次第。 彼に他の魅力的な彼女や彼女候補が出来ていたなら復縁は難しい。 多くの場合、これが復縁出来ない理由。 復縁に際して、過去のお付き合いで気になった一分はこれ。 >彼は私に尽くしてくれるこの一年で3回会いにきてくれました。 尽くしているという表現の意図は分からないけど、そのまま受け取るなら彼が尽くしていたけどトピ主さんはそれに甘んじていただけでは? トピ主さんも彼が尽くすことに対して対価というか、彼の満足を満たすような何かを提供していたのかな? 今回のお別れって、この部分のアンバランスが理由のような気がするんだよね。 要するに彼の中で彼ばかりが提供する形で、トピ主さんから得られるものが無いという状況を感じてしまう。 これがお別れの原因なのでは? 彼にとっては吟味中なので評価は良かったのかもしれないけど、要するに吟味を止めると決めたことがお別れの原因。 これをどう考えていくのか次第だよ。 吟味再開という形で復縁が出来る可能性はないことはないので。

会わないと気持ちが冷めてしまうのに

041
可能性ゼロではない
>26女 >国際遠距離してた一つ年下の彼氏に振られました >付き合って1ヶ月で私のドバイ駐在が決まり、3ヶ月ほど近距離恋愛をした後、一年程遠距離 1年で3回しか会えないような遠距離恋愛。 >やはり負担だったようで 残り一年の駐在期間、遠距離なのが耐えられないかも >会うとすごく好きって思うけど会わないと気持ちが冷めてしまう と言われて振られたんですよね? トピ主さんは別れたくなかったけど、彼の決断が固かったのと、これまで負担をかけてしまっていたからこれ以上はかけたくないと、彼の意思を尊重して別れを受け入れた。 >最後はお互い泣きながらこれまでのありがとうを言って、円満に別れました >別れてからは連絡は取ってません キレイに別れたんだから、お互いに違う道を歩んだ方がいいとは思います。 >今何もできることはないし、貴重な海外生活を楽しむしかない その通りかと。 ドバイに駐在出来るような立場のトピ主さん。 (想像でしかないですが) 1年ぐらい付き合った1つ歳下元彼氏にしがみつかなくてもいいのでは? >日本帰ってからいい人見つかるかなと不安になる日々 この、誰も見つからないから元彼にしがみつくって、よくないです。 しかも、まだお若いのに。 復縁の可能性って、よっぽどお互いが別れた時の環境や自分自身を変えないと難しいです。 もちろん、可能性はゼロではないでしょうけど。 ご縁があれば可能だとは思います。 >一番いい彼女だった などと言ってたみたいですが… 相手は「会えなかったら冷める」ぐらいなんですよ? 「会えない時間も愛を育てる」なんてキレイ言は無理だったのでしょうね。 25歳ですから。結婚なんて考えてもいないかと。 ただリアルでコンスタントに会える彼女の方がいいとは思います。 >振る側も辛かったんだと思うよと。。 これは気休めかなと思いました。

リアルな彼女

🙂
猫丹
お付き合いから1ヶ月で遠距離となり会ったのは3回ですか。 出会った時点で相手にパートナーがいる、物理的に会うことが難しい等ですんなりお付き合いができないなら、ご縁がなかったのだと思います。 何年も一緒に過ごした後の遠距離ではなく、出会って早々ですものね。 特に一般的な男性にとっては彼女に触れることもできない、頭でしか恋愛ができないという状況は耐えがたいと思います。 トピ主様には別の方とのご縁があると思います。 この彼を無理矢理「彼氏」に留めたところで、もし彼が身近で惹かれる人に出会ったら…リアルな彼女には太刀打ちできずあなたは修羅を見ます。 反対の立場になっても彼を傷つけなくてはいけなくなります。 お別れの際の彼からの耳触りの良い言葉やお友だちの話は気遣いだと捉えた方がが良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧