本文へ

親しい友人がなかなか出来ません・・・

レス2
(トピ主 0
041
里香
ひと
昔から、友人作りは下手でしたが、今、子育て中で児童館に通ったりしてもなかなか親しいママ友さんが出来ません。 このまま孤独に子育てするのかな?って思うと不安です。 まわりはどんどんグループや仲良い人がいるのに・・。 性格もあると思うのですが、かなりしんどいです。 学生時代から、友人関係は1番の悩みでした。でも、大人に成っても変わらない自分も不甲斐ないです。 今、歌や朗読に興味があり、ゴスペル教室に通ってみようかなと思っています。また、着付の免許を持っているのですが、またブラッシュアップしてみようかなとも思っています。こんなのがきっかけで、親しい人が出来たら嬉しいのですが・・・。みなさま、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

最近見た本に

041
eri
「友達とはつくるものではなく、一緒に時間を過ごす人だ」というようなことが書いてありました。  仲良くならなくても、無難に時間を過ごせる人という考え方で付き合うのも良いものだと思います。  友達って、いつのまにか親しくなっているものだと思います。  私も友達作りは下手ですが、理想の友達像みたいなのを求めると、相手への負担になるし、結局仲良くはならない、と、最近気付きました。人間関係が上手く行っていた小学生時代の友達とか思い出すと、「相手のこと、なーんも考えてなかった。相手に優しくするのは当然だと思っていたし、何も相手に期待していなかったなあ」と思い出すこの頃です。 大人は立場が違ってるだけで、話が通じなくなるのでしんどいですね。

私も同じです・・・

041
りさ
なかなか友達出来ません。 いまだに悩んでいます。もう3人も子どもがいるのに・・・。 でも、何かの本に、親友は一生に1人くらいできたらめっけもの、って言うのがありましたよ。 それを心に、出会いを大事に行きたいと思っています。 お互い、無理しないで行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧