本文へ

このまま月日が経つのは悲しい

レス0
(トピ主 0
🐷
ストレス太り
ひと
40代の子持ち、有職主婦です。これまで子育てと仕事にとせわしなく過ごしてきた中でも、その時々で食事や飲み会にも多少は参加して楽しい日々を過ごして来ました。仕事だから。と学校の行事にはなかなか参加せず、時間がとれ参加出来た事もありましたが、仲良くなれる母友達も出来る訳もなく、挨拶程度。集まって話している親達を横目に淋しい思いをして帰宅する事ばかりでした。 みなさんは今付き合いがあるのは、学生時代の友人ですか?それとも学校関係や地域の友人ですか?なかなか心許せる仲間と出会えず、これまで一緒に仕事をして来た人ともたまには会いたいとメールしても、いい返事がもらえない。自分から誘うばかりで誘われる事がないのでせっかくの休みもボーっと過ごしています。おいしいお店にランチに行ったり、買い物に行ったり。周りの人の話を聞いては良いな。と・・・学生時代の友人も多くはないけれど、遠方に住んでいるので会える機会も少ない。友達作りのきっかけにと何か趣味を見付けてスクールなどに通うのはどうか。と色々探しています。が、恥ずかしながら自分のやりたいことが決まらないのです。前職の知り合いは1人に声を掛けて会えるか聞いてもらうと言う状態で、自分からは声をかけづらい(そこまで親しくないと言うか)ので、私は本当の友人が居ないのか。。。と切なくなります。私にこれからはあるでしょうか? 平日の休みが怖いです。楽しく過ごしたい。 ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧