本文へ

黒い浴槽の湯垢

レス1
(トピ主 0
😢
keito
話題
 新築に住み始めて5カ月がたちました。

夫の強い希望にて浴槽を黒色にしたんですが、湯垢が目立ち困っています。お風呂使用後に拭けばいいと聞きますが、夫の帰りが遅く、共働きのため夫の帰りを待てないこともあります。

湯垢を落とすのも一苦労ですし、落としたところで何日かですぐに湯垢が目立ってきてしまいます。

湯垢を簡単に落とす方法、湯垢がつきにくい方法があればアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

石けん

041
クリコ
ある時、お風呂掃除用洗剤を切らしてしまい、固形の石鹸(手洗い・浴用)が たくさん余ってたので浴槽洗いに使うようにしたところ、汚れが付かなくなりました。 浴槽の縁によく固まって付いていたカルシウム汚れも全く付かなくなりました。 石鹸に含まれる油脂が膜を作るみたいです。 といっても石鹸なので油膜ギトギトってことはありません。 すぐ効果が出るので試してみてください。 私はもう10年以上この方法で、いわゆるお風呂掃除用洗剤は一切使っていません。 手も荒れないので手袋要らず。 スポンジはスコッチ・ブライトのバスシャイン抗菌スポンジを使っています。 よく落ちます。 もし、今の汚れが落ちにくい場合は、ストッキングにクリームクレンザーをつけて擦るといいです。 この場合は手袋が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧