結婚して3年の37歳の専業主婦です。
夫の考え方が理解できなくて悩んでいます。
結婚当初から夫婦生活がありません。
きっかけは結婚直後の夫の病気です。
今はたまに痛む様ですが、半年位で完治済みです。
夫は結婚前から子供が欲しいと言っており、私も年齢もあってできるだけ早く欲しいと話をしています。
ですが、私から誘って約束しても、抱き合っているだけでそのまま寝てしまったり、
時間が経つと義務は果たしたとばかりに部屋から出て行ってしまいます。
最近では寝る時間をずらしたりしてすっぽかすようになりました。
病気のことがあるのであまり文句は言いませんでしたが、
頻繁に約束をすっぽかすので、先日、呆れと怒りで一日口をききませんでした。
翌日、何で私が怒ってるか分かってるか聞いたのですが、
その時の話の流れで、
「自分(夫)は私がどう思っているかを知る必要が無いと思うので、言わない」と言われました。
前にも同じようなことを言われたことがあるので、本心だと思います。
その時は、私も仕事が忙しかったり夫の病気が発覚したりで流してしまってました。
夫は出掛けるとお土産を買ってきてくれるなど、表面上は私を大事にしてくれます。
ですが、考えてることを妻に伝えない夫とこれから一生を共にする自信がなくなってきました。
子供が授かるチャンスも無く、悩んでいることを知っているのに「はいはい」で流してしまう夫は、
本当は私のことはどうでも良いのではないかと考えて情緒不安定です。
昨年までは仕事がありましたが、勤め先の閉鎖で無職生活中なので
遠方の実家に帰ることも考えています。
離婚も頭をよぎります。夫は何を考えているのでしょうか。
私は何か悩むと周りが見えなくなってしまう傾向があるので、
色々な意見を頂けると嬉しいです。