本文へ

ホーチミンのmustは?

レス3
(トピ主 0
😀
K子
話題
再来週ベトナムのホーチミンに行きますが、これだけは絶対体験すべき、買うべきというものを教えてくださいますか?

ランキング

レス

オーダーメイド

041
黒豆茶
10年前に旅行しました。情報古くてごめんなさい。もし時間があるならぜひオーダーメイドで服を作ってみては? シャツやワンピースなど、雑誌の切り抜きや手持ちの服を持参して作ってもらえます。 生地はお店で選びます。1日か2日でできますし、値段も20ドルぐらいだったかな? 他に木で作ったサンダルも可愛いです。オーダーメイドといえばアオザイですが、帰国したら着る機会がないですからね…。 あと食べ物はアイスクリームとフランスパンのサンドイッチ、プリンがとっても美味しいです。フランス領だったからですが、アジア風味もミックスされて何ともいえない味わいです。

参考にならない情報

トムヤムクン
一昨年、ハノイに遊びに行きました。 ホーチミンじゃないので、あまり参考にならないと思いますが、一応。 ・みやげ物は空港で  ツアーですと、色々なショップに連れて行かれるはずですが、最後の空港が一番安かったです。(泣) ・ドルは損  不思議とドルが観光地では通用するのですが、全て切り上げなのでドンでの支払いがお得です。  但し、ドンは日本で両替出来ませんので現地での使い切りが原則です。 ・交差点では走らない  これは体験しないと説明し難いのですが、日本の感覚では交差点を渡れません。  現地の人を観察すると、何となくタイミングが掴めますので、あとは度胸なのですが、必要なのは走らないこと。  走るとぶつかりますが、ゆっくり歩くと相手が避けてくれます。 ・電信柱  ハロン湾とかの観光地も覚えてはいるのですが、今でもはっきりと脳裏に焼きついているのは電信柱です。  凄いのは本当に凄い。感動しました。 ・ベトナムフレンチ  値段は日本並みでしたが、思いの外、美味しかったです。  私は現地のホテルで聞きました。 それでは、楽しんでくださいね。

川を渡る

041
あめ
ホーチミンの川の向こうに船で行きました それだけなんですけどね 川を渡るって何だか楽しいんですよ 『ラマン』…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧