本文へ

新潟市でのお食事会の場所について

レス3
(トピ主 0
🐱
なぢらね
話題
初めまして、神奈川住まいの40才代主婦のなじらねと申します。 先日、新潟で一人暮らしだった義母が他界しました。 今後3月に四十九日法要など予定していますが、その後のお食事会「御斎」をするお店を探しています。 菩提寺は西堀のイタリア軒の近くで、土地柄それなりの料亭など周囲にはいくらでもありますが、何分、とてもお高くて手が出ません。 実際netなどで調べても有名どころ以外情報が少ない状況で困っています。 小町の皆さま、新潟の情報に詳しい方、オススメのお店がありましたら、ぜひ、教えてください。 こちらの条件としては以下の通りです。 ○人数は8~10人程度。出来れば個室あると良い。 ○予算は一人当たり 3~5、6000円程度 ○寿司・割烹・日本料理。出来れば松花弁当や懐石膳などの御膳が提供されれば尚可。 ○西堀からの徒歩圏内。東掘、古町、南浜、大畑界隈、または、タクシーで1メーター程度の距離。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そのままイタリア軒で良いのでは?

🐴
人生いろいろ
イタリア軒のすぐ横に、別館として割烹「蛍」があります。 HPもあるはずですので見てみたらどうでしょうか? 値段も大丈夫だと思いますよ。 あとは 割烹 岡田 とかは古くから知られています。 というか・・その予算なら大丈夫な所多いのでは?? 鍋茶屋とかチョイスしてたら凄く高いですが

新潟で・・・

🐱
たまと・・・
 料亭一〆(東掘9)も、ウナギが有名ですが、普通の会席もあります。  それと、人数がそろえば、チェーン店ですが梅の花(堀之内)などもバスでの送迎があります。  が、イタリア軒が近いのでしたら、そこが一番楽かと。

ありがとうございます!

🐱
なじらね
トピ主のなじらねです。 人生いろいろ 様 たまと・・  様 レスをいただきありがとうございます。 やはりイタリア軒・・ですかね?本当に目の前なんです! HP見てみました。端から縁がないと思い込んでいました。 確かに法要プランなどは本当にお高くて手が出ませんが、予算に応じて相談も出来るとのこと・・ 前向きに検討してみたいと思います。 割烹一〆・・うなぎ!いいですね~ まずは、プライベートで行きたいですね。 新潟では拠り所の家をいずれ手放し、菩提寺を基点としたパターンになりますが 今後も新潟へ出向く機会が多くなります。 他にも、オススメのお店がありましたら、引き続き情報をお寄せいただけたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧