本文へ

映画だったか小説のタイトルを知りたい

レス2
(トピ主 1
041
マジョラム
話題
以前見た(読んだ?)映画だったか小説のタイトルを思い出せません。 映像が思い浮かぶのですが、小説でも絵が浮かぶものもあるのでわかりません。 ストーリーは、 刑務所か収容所で死亡した女性の身の回りの品に残されたコーヒーの缶。なかには少しずつためたお金。 男性がそのお金をもって人権団体を訪れ、彼女の遺志として人のために使って欲しいと言うが、断られ。でも最後には何かいい使い道が見つかった。 こんなうっすらとした記憶しかありませんが最近もう一度見たくなってもタイトルが思い出せず。よろしくお願いします。

ランキング

レス

朗読者

💡
まるるん
ベルンハルト・シュリンクの「朗読者」だと思います。 映画化もされていて、映画のタイトルは「愛を読むひと」です。

ありがとうございます

041
マジョラム(トピ主) トピ主
まるるんさん 「愛を読む人」でしたか!実は、私、映画も小説のどちらも見ました。そのくせ最後を覚えていたなかったとは、とほほです。 もう一度レンタルできちんと見てみます、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧