トピを開いて頂き、ありがとうございます。初めてトピを立てます、トキと申します。
悩みは夫の話です。夫は30代前半の痩せ型。元々、手汗とかもかくタイプですが、寝汗の量がハンパない!
厚手の敷布団の下に子供用によくある汗取りパット(敷布団大)を敷いても、朝布団とパットを上げるとその下の床板がしっとりしてるくらいの量かきます。(パットを検討する前は、朝は床も敷布団も濡れていて本当に大変でした)
本人は至って健康そう。人の心配を尻目にケロッとしています。昼間はそんなに汗かきではありません。夜寝ているときだけ、しかも一年中です。寝相で引っ付かれた時の手足も勿論ベチャベチャです(苦笑)
結婚前はベッドだったし、本人も全く気にしてなかったようです。義母も同様だそうで…。
でも、私はこんなに汗をかく人、見たことなくて…。何か病気でしょうか?よくあること?
詳しい方、ご教示頂けると幸いです。寝汗対策でも助かります(笑)
ただ、繰り返しになりますが、トピを立てるのは初めてなので、返答にてまどるかもしれませんが、ご容赦下さいますよう、お願いします。