本文へ

暴言をいつも吐く彼

レス6
(トピ主 0
😨
なな
恋愛
今日は、みなさんがどう思うか、どうしても伺いたくトピを立てます。 私は、現在34歳のななと言います。 今、お付き合いをしている彼がいるのですが、 私からすると、それは酷いんじゃないかと、思う事を言うので、 どう思うか、皆さまの意見が聞きたいです。 まず、付き合ってから今まで頻繁に言う事で、 「年寄りは社会のゴミだから、少なくなった方がいい。 75歳以上の年寄りの保険料を、90%位にしたらいいのに。」と言います。 最初に、この発言を聞いた時は、冗談だと思ったし、 冗談だとしても酷いなと思いましたが、どうやら本気で言っているようです。 もう一つは、「低レベルの仕事をしている人は、どこまで行っても低レベル。 頭を使わない仕事をしている人は、顔を見ればすぐにレベルがわかる。」と言います。 普段過ごしている時も、口が悪い方だとは思いますが、 私と一緒にいるときは、優しい人です。 でも、この二点の発言は、受け入れられないし、信じられません。 将来を考えてお付き合いをしていますが、 もし子供が出来たら、同じ事を子供に言うのかと思うと、怖い気持ちです。 彼は、数年前に離婚をしていますが、離婚原因が、元奥様が精神疾患になって、 看病の末に、彼も入院した為、離婚したとの事でした。 元奥様が精神疾患になったのは、父親を亡くしたのが理由と話していましたが、 辛い状況の奥様と離婚をして、慰謝料ももらったという話を聞くと、 もしかして、気持ちの冷たい人なのか。と考えてしまいます。 上記の二つの発言、私には受け入れられない発言ですが、 皆様はどう思いますか?率直な意見を聞かせてほしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと問題ですね

😢
徳山とんちゃん
 初めまして。 その彼、怖いですね。 ななさんが、私の友人ならお付き合いをするのを反対するかな。 今は、ななさんに対して優しいかもしれませんけど この先の事は、わからないですよね。 私だったら、自分にずっと優しいままでも、他人に対してそんな感情の人とは 怖くて付き合いたくないかな。 ななさんが心配しているように、子供に対してもそうだし 自分の親、兄弟に対しても心配ですもん。 あと低レベルだなんだの言ってるみたいですが その彼は、よっぽどレベルが高い方なんでしょうか? そのへんを突っ込んでみた事ありますか?ケンカになっちゃうかな。 1回ケンカするのも、彼がどういった人間かを見るのにはいいかも。

受け入れられるわけないでしょう

😨
ミキ
そんな発言する人のどこがいいんですか? 人間性を疑います。 絶対イヤです。 同じようなレスが続くと思いますよ。

え?

😠
かな
その彼完全にアウトでしょ。 私だったら即刻冷めるし別れます。 子供が生まれても、子供の前で普通に言うと思いますよ。 人を格付けした考えも大嫌いですが、その彼の大好きなレベルの話で言えば彼は最低レベルですよ。

むずかしいかも

🐱
にゃんきち
お付き合いしているんですよね? 彼の言う事は解るんですけど、貴女が同じ様な考えでないのだったら結婚してもむずかしいと思いますよ。結婚生活で苦労するか、離婚になる確率は大です。 彼が本当の意味でもう少し大人になってくれないと、恋人としてもイヤになって来ると思います。今、貴女はそれに気がついたのですよね?

絶対ダメ!

041
わわわ
私だったらそんな人と人生共にはできない。 たんなるお友達としても嫌です。 前の奥様が精神を病まれたのは本当にお父様の死が原因だったのでしょうか? 私には彼の言動だって大いに原因だったように思えます。

さよならします

😢
ルシファー
もしかしなくても、十分すぎるほど、思いやりのない彼だと思います。 私だったら、結婚なんてとてもじゃないけど考えられない。 自分が治りにくい病にでもなろうものなら、「おまえはゴミだ」なんて言われそう。 結婚前に気付けて良かったね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧