本文へ

バツイチ子持ちの彼との結婚

レス11
(トピ主 0
041
ぷるーと
恋愛
バツイチ子持ち(2人)の男性との結婚を考えています。
彼は36歳。私は35歳。
子供は彼の元奥様が引き取られているそうです。
離婚した理由は元奥様の不倫…と聞いています。
(結婚したのは彼が26歳。元奥様が19歳)
離婚をして5年が過ぎるそうです。

元奥様が彼に「慰謝料もいらないから、子供には会わないでほしい」ということで
連絡は取っていないし、今はどうしているかも知らないそうです。
それでも彼は、いつか子供が会いにきたら渡せるように…と子供のために貯金をしています。

彼は子供が大好きで、私にも「早く赤ちゃんを産んでほしい」て言ってくれています。
私も彼とは結婚をして、彼との赤ちゃんを望んでいます。

ですが…どうしても私には子供の存在が気になって仕方がないんです。
彼との赤ちゃんが欲しいけど諦めて「恋人」のままでも良いと思っています。

結婚をしてもいいのか?
今のまま「恋人」のままでいる方がいいのか?迷っています。

私の両親には彼を紹介していますが、まだバツイチの子持ちの話はしていません。
彼は「早く伝えたい」と言ってくれていますが、反対されるのが怖くて。

最終的には自分自身で決めることだとはわかっていますが、
他の人の意見も聞きたくて投稿しました。

ランキング

レス

不倫した前妻が、『慰謝料いらない』?

041
いっくん
タイトルの通り、その男の言い分に矛盾があります。 その男が不倫して、前妻から『慰謝料いらないから離婚してくれ、子供に会うな』と言われたのでは? 一番格好悪い男のパターンでしょ。

離婚しても親であることに変わりはない

041
生麩
本来、両親が離婚したとしても、 子供の健全な成長の為には両親のサポートが不可欠です。 そのお子様方は非常に不安定な育成状況に晒されております。 母親、父親共に親としての力量に欠け、勉強不足と思われます。 慰謝料は払わないとしても、 父親である以上養育費は子供の成人まで支払うべきところですが、 責任の無さを露呈しておりませんでしょうか。 > 連絡は取っていないし、今はどうしているかも知らないそうです。 父親として、一人の人間として、 余りに冷淡かつ無責任な発言です。 このような父親振りの人間と貴女は子供をもうける事ができるのですか? 今暫くは、子供との関係、離婚の経緯、現在の元配偶者と子供達の生活状況を丹念に聴取するのが、得策かと思われます。 子供が母親のもと、思春期に問題行動をおこし、 父親と住みたいとリクエストする事も起こりがちな事です。 情報量の少なさが不信を招く事例と推察いたしました。 熟慮を重ねてくださいませ。

大体同じ立場

041
のーこ
子供とは頻繁に会えてることは違いますが大体同じ立場です。 貴女にとっては初めての事が彼は全て経験済みという事 貴女にとって初めての子供に既に兄弟がいる事 彼の財産は貴女との子供と前妻との子供に平等に権利がある事 前妻との子供にとっては変わることの無い親である事 我慢出来ますか? 私は結婚はしましたが子供を作るつもりはありません。 今なら当たり前の事と見ていられる前妻との子供に使うお金と時間を 自分の子供が出来たらきっと許せなくなると思うので。 男性は貴女がこの先、初婚であれば感じなくていい感情を想像なんかできません。 私はきっと愛しくて仕方ないであろう我が子を考えると我慢できませんでした。 それでも私は夫と生涯を共にしたい。 判断材料はそれだけ。 子供を作らない理由をは夫は知りませんので まだのんきに子供が欲しいと言い続けてイラっとします・・・。

慰謝料・・・?養育費・・・?

041
JinRock
いっくんさんに同調します。 彼の元妻の不倫が離婚原因なら「慰謝料」は旦那が貰うかどうかということで、元妻が請求できるものではありません。 但し、養育費ということなら少しはわかりますが。 でもそれも不倫妻から言うべきものではないような気がする。 子供に会おうとしないのに「子供が欲しい」などと言うのも不自然です。 勿論浮気した男が浮気を繰り返すとは断定できないので、その辺は二人の今後の課題でしょう。 彼と知り合った経緯に不自然なところが無いのなら良いと思います。 飲み屋、合コン、紹介所、見合いパーティなら、注意が必要かも。 いずれ問題はそこではなく、結婚すべきか否かということのようだけど、子供の事が気にかかるなら彼にはっきりと「結婚しても子供は作りたくないけど、それで良いのか?」と聞くべきでしょう。 彼の返答次第では付き合い自体が終わる可能性もあるけれど、いずれにしてもいつかは踏まなければいけない「踏み絵」です。

彼の話は妙

サラダ
「慰謝料もいらないから、子供にも会わないで」って、離婚理由は本当に元妻の不倫ですかね。 養育費も貰ってないですよね。二人の子供を育て上げるのは大変そうですが。 彼も何だかノンキですよね。子供がどうしてるか分からないって…。自分の子供の話なのに。一方的に子供を取られたのに争う訳でもないし。 元奥さんの発言は違和感です。 「慰謝料なんて結構だから(とにかく別れられればもうよい。)子供には会わないで(父親として不適格だから)」 実際はこうでは?未だにあちらから連絡を取ってこないというのは相応の理由があると思いますが。 彼少し怪しいですよ。結婚の前に念のため調べて貰ってはどうですか?

慰謝料は離婚する時男性が女性に払うお金ではありません

041
焼きサンマ
離婚の原因が不倫なら不倫した方、この場合は元奥様がトピ主彼に払わなきゃいけないものです。 >元奥様が彼に「慰謝料もいらないから~ これが本当なら不倫したのは彼の方です。 慰謝料と養育費の書き間違いでしょうか? 養育費ならば、どちらが有責でも子供を引き取らなかった方が払う物ですが。 「離婚の原因は元妻の不倫。「元妻に「慰謝料もいらないから、子供には会わないでほしい」と言われた」で間違いないなら、彼は嘘をついています。 元妻さんの言葉の「慰謝料(も)」って言うのが気になります。 トピを読むと、彼が不倫して離婚に至ったと言うのが本当の所のように思います。 子供の存在を気にする前に、彼の言葉の矛盾を気にした方がいいです。

貯金?

041
慰謝料云々がおかしいのは他の方の言うとおり。 しかも貯金? 貯金どころか、養育費を毎月支払ってはいないのでしょうか? 別れた奥さんはそんなに金持ちなんでしょうか? なんだか変な点が非常に多い話です。

話がおかしいです

041
ひぃ
妻の不倫で離婚したのならば、有責は妻ですよね? なのに、なぜ「慰謝料はいらない」と有責配偶者から言われるのでしょうか? 本来であれば、妻と相手の男性双方に慰謝料請求が出来る立場です 本当に浮気をしたのは元奥様ですか?

いっくんさんに同意。

🙂
うお座っぺ
彼の素行に問題ありで、奥様は他の男性と会っていたとか。 慰謝料無し?(不倫した側が払うのでは?)、子供にも会わないでと言われるほど、彼はナニかしでかしたのではないかと気になります。 子供を産んで欲しいとか、そういえば女性が喜ぶと思っているみたいで、胡散臭いですね。 先の結婚は若さゆえの過ちかもしれませんが、結婚に対して元々軽く考えている感じがします。(ダメならすぐ別れればいいぐらいに) いっぺん、ご友人達に会わせてみては? 口が上手いとか、外面が良く調子がいい男は、要注意ですよ。 トピ主さんも、なんとなく感じているのではないでしょうか。その勘、当たっていると思います。

慰謝料は有責任者がはらう

041
さくら
慰謝料はいらないから?と言うことは、 有責任は男性です。 慰謝料ももらいたくなく、養育費もいらない、子供にもあわせたくないほど、あなたの彼氏が何かをして離婚にいたったということですよ。 紹介という形ではなく、彼氏ぬきであなたの両親に相談されたらどうでしょうか、?

皆さんの仰るように

041
豆腐に鎹
彼の離婚は、彼の有責でしょう。 でなければ、慰謝料は要らないと、元妻が言うはずありません。 しかも、子どもにも会わせて貰えないような重大な過ちを、彼は犯しているのですよね。 惚れた欲目で、トピ主さんは彼の言い分の矛盾に、無意識に目を瞑っているのでは。 その彼は信用できません。 トピ主さんは騙されている可能性が高いと思います。 彼の離婚の原因を、よく調べた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧