はじめまして。
当方30代女性です。
私は最近、ネット婚活をし始めました。
今、いい人を見つけつつあるのですが(素朴で優しいいい方だと思います)、そのことを母親に言えず、とても悩んでいます。
実は私は精神的な病気を持っており、仕事も今は家の近くでパートとして短時間だけ働いています。
そんな感じの生活なので、もちろん出会いもありません。
幸い最近病気の調子も良く、こんな私でも結婚したいと思い、私なりに活動しています。
30代のいい歳をしているのですが、ここ最近はどこかに出掛ける時は、誰に会うかや帰る時間、ご飯の有無など、母に報告してから出掛けています。
なので、メールサイトで出逢った方と会う約束をして会うときには、母には友人と会うと嘘をついて、今までで、2回出掛けて会っています。
これから彼に会うのを重ねていくのに、もっと嘘を重ねて行かなくてはいけないことと、言えるならばどうやって言い出せばいいのかを悩んでいます。
母はどちらかというと、そういう出会いにはいい顔をしないタイプです。
これから婚活をしたいと思うと話した時、例えばメールサイトとか・・・と言った時に、露骨に嫌な顔をしました。
友達の紹介や趣味のサイトなどで出会ったと言うことも考えたのですが、嘘はばれると思います。(友達は少なくみんな結婚している・趣味は宝塚歌劇なので・・・)
職場の人や友達には堂々と言えたり、相談もできるのですが、身近で、日頃何でも話せる母には言い出せないでいるのが辛いです。
皆さんのお知恵やご意見を頂きたいと思い、投稿しました。
どうぞよろしくお願い致します。