本文へ

28歳人生に行き詰まっています

レス6
(トピ主 0
041
こりら
ひと
どうしたら良いかわからず、思わず投稿しました。
長文失礼します。

28歳人生に行き詰まっています。
大袈裟かもしれないですが、ほんとに苦しいです。
まずは家族の問題。
父は生活保護、母は幼い頃になくなりました。
父は育児放棄で口をきいたのは数える程です。
祖母に育てられました。優しい祖母ですが、アルコール中毒。
夜になるとほぼ毎日延々と愚痴を聞かされます。
一人暮らしはできない状況で今も実家で暮らしています。

そんな家庭環境からかすごく大人しい性格になりました。
人の顔色をみて人と接する。
友達も少ないです。

自分のしたいことも見つけられません。
趣味もありません。

幸せな家庭に憧れるので、早く結婚したいのですが、それも難しい状況です。
婚活パーティーや婚活サイトで婚活はしています。
ありがたいことにカップルにはなるのですが、お付き合いするまで行かず、ここ一年ほど彼氏はいません。
年齢を重ねるごとに焦りがでます。焦れば焦るほど、どうしようもないです。
婚活にも疲れ、なにもやる気が起きなくなってきています。

私はどうして生きているのか、この先どうしたらいいのかもわからないです。
頼れる人も、幸せな家庭に触れることもできない。
辛いです。

ランキング

レス

あなたの人生はあなたのものです

😀
春子
誰だってお金があって優しい両親のもとに 生まれたいですよ。 でも、そんな人はほんの一握りです。 あなたの人生はちょっと悲しいけど、これから の人生の方が長いのですよ。 やりたいことを10くらいノートに書きます。 そのうちの二つくらいは叶えましょうよ。 頑張って下さいね。

まだまだこれから

041
孤独なスナフキン
世の中の人みんながみんな平穏無事に暮らしてる訳じゃない。 まだ全然ギブアップするのは早い。 貴女自身はちゃんと仕事してるのですか? ちゃんと生活してるのですか? 友達が少なくてもひとりでも優しいひとがいれば人間何とかなりますよ。 挫けないで!

無責任なことを言うようですが

041
ダビガトラン
人生で必要なのは愛と勇気と多少のお金、と チャップリンも言っています。 例えばあと三年でも、死ぬ気で勉強し、収入を上げられる様な 岐路を見つけられないものでしょうか。 努力した結果、自由になるお金があれば あなたの人生は開けます 必ず次の一手を見つけられると思います。 あなたは信じておられないかもしれませんが 28歳はまだお若い。いくらでも次の一手を模索出来る年齢です。

転換期なのかな

🐧
ちか
色々上手くいかない・・・ 貴方はそれでも、婚活したり 何か新しい自分の方向を探してる。 悩みのない人間はいないよ。 私がお勧めなのは、パックツアーではない 自由時間が満載な旅行で、 カンボジアの遺跡 か ベトナム の喧騒の中へ行くことです。 今までとは 周りに流れている時間が違って こんなに恵まれない環境の中でも 楽しそうに、エネルギッシュに生きている人達が沢山いるんだなあ って人生観が変わります。 大抵のことは、 生きてりゃ なんとかなるさ と思えます。

自分次第で未来はどうにでもなる

😝
ぎったん
自分の未来は自分でつくるもの。 過去と他人は変えられない、自分と未来は変えられます。 婚活も大事だけど、他人に幸せを求めても解決にはなりません。まずは自分がどうしたいかでは? 自分が興味のあること、好きなことを頑張ってみるとか、興味のないことも体験してみるとか、目標決めて貯金してみるとか、一人ぐらししてみるとか。 なんでもいいと思います。 おばあちゃんのにはお世話になったかもしれないですが、いつまでも家にいてもね。 私が28才のときはまだ見えない30代が不安でしかたなかったけど、30代になったら視界が開けたような気がしてとっても楽しかった!! 家族と自分の人生は別物です。

レスします。

🐧
ソレイユ
ここ一年彼氏がいませんということは2年前には居たんですよね? 彼氏は作れるようなので大丈夫だと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧