本文へ

東京より南西方面の源泉温泉

レス3
(トピ主 0
041
トラベラー
話題
はじめて投稿します。 不慣れな点があるかもしれませんが、よろしくお願いします。 3月初旬に、東京より新幹線を利用して関西方面に行きます。 女性ひとり旅です。なんども温泉に入れて、ゆっくりとくつろげる場所&宿泊先を探しています。 楽しみなのですが、なにぶん地理に疎く行く先を決めかねています。 新幹線とJR在来線をくまなく利用して(もちろん地方の私鉄等も考慮します)、あまり難儀することなく行けるところを希望しています。 東京から関西までの新幹線路線を見て、静岡近郊がいいかな?と思いいざ調べると、沢山の情報が出てきて決めれなくなってしまいます。 旅館でも、ホテルでもかまいません。 予算は、一泊二日15000円前後。低価格すぎますか?条件がよければもう少し予算を加えます。 おすすめがありましたら、是非ご紹介ください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

行程が少しわかりにくいですね

🐤
はれ
ひとり温泉は慣れていますか? そうでなければ、お部屋にお風呂(温泉)がついている、できればお部屋で食事がいただける、そういうお宿を調べて行かれるのが良いかと思います。 東京から関西に向かう途中下車して一泊温泉にお泊りということですね。 翌日何時ごろまでに関西(目的地)にいないといけませんか? 値段は別として、 (1) 修善寺まで行って、そこからタクシーで移動するくらいのお宿を探す (2) 伊勢志摩まで足を延ばせば、お一人様行きやすいかも (3) 琵琶湖周辺に良いところが見つからないかな…? あたりが思いついたところです。 どうでしょう…、むしろまっすぐ来てしまって、前日は大阪辺りの街中の少し良いホテルに泊まって、ゆっくりとスパやエステ三昧というのも、なかなかお勧めなのですが。 街中でしたら一人ご飯も結構いけると思いますし、デパ地下で買いこんでお部屋にこもっても良いでしょうし。

琵琶湖の湖北のお宿

041
五月
東海道線とその支線沿線で、鉄道旅行。ということでしょうか? それとも途中下車して一泊二日? 状況がよくわからないのですが、いつも一人旅派の私が「なんども温泉に入れて、ゆっくりとくつろげる場所&宿泊先」という、ただお泊まりしてゆっくりまったりしよう、として候補にあげるのは、 湖北の『己高庵』 どういうお宿かは、じゃらん、に出ていますので検索してみてください。

有馬温泉がいいですよ!

😀
日光仮面
新幹線“のぞみ”で東京ー新神戸は、3時間かかりません。 新神戸からは、地下鉄で谷上まで、谷上から神戸電鉄で有馬温泉までスムースに行けます。新神戸から有馬温泉までは30分程度です。 歴史のあるいい温泉地です。 鉄分があるので薄い赤茶色のお湯ですが、温泉らしい良い温泉です。温泉成分が豊富で温泉に入ったという気がします。一度は行って見ても損はしないと思います。 料金的に15000は厳しいかと思いますが、あると思います。片泊まりなら15で何軒もあります。 上はいくらでもキリがないですが、20000円前後なら結構いいところが探せると思います。 旅行案内サイトで口コミや評価を参考に探せば安くて評判の良い宿が探せると思います。 実は、先週行ってきたばかりです。(横浜からです。) 雪が降りまして、宿の前の落葉山が真っ白になり雪見風呂は最高でしたよ。 料金は休前日の泊まりで18000(お得なプラン)でした。 新幹線とセットのを探せばもっとお安いものがあると思います。 お食事も十分で満足できるものでした。駅にマイクロバスで送迎してくれます。 是非、検討してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧