本文へ
  • ホーム
  • ニットワンピース、静電気は気にならない?

ニットワンピース、静電気は気にならない?

レス6
(トピ主 2
😨
ミッチー
こんにちは!
前から気になっていたのですが、最近よく見るチュニック丈のニットやワンピースで、下にタイツやレギンスを合わせるコーディネートですが、あの、静電気は気にならないのでしょうか?
私の場合ニットワンピースとタイツで外を歩いたら、すぐに静電気でニットが太ももにぴたぴたまとわり付いてしまいます。
ワンピース丈のキャミソールを下に着てもすそがまとわりつくし、静電気防止スプレーは一瞬しか効きません。
ワンピースだけで着れたら可愛いなと思うのですが、静電気のために出来ません。こういう場合皆さんはどうしていますか?

ランキング

レス

体質??それとも、柔軟剤??

041
40代主婦
ニットワンピース、愛用してますが、一度も静電気になった事はないです。 別にペチコートも着てないのですが。 タイツの上に、直接ニットワンピースの生地が当たっている状態で、ワンピースもわりとタイトっぽいピッタリしたデザインで、一日歩いても、それでも静電気になった事ないです。 私のワンピースはウール100%だけでなく、化繊混紡のものもありますが、そういうものでも、静電気にはならないので、素材も関係ない気がします。 体質なのかな? あ、ワンピースは基本、家で手洗いしますが、その際、柔軟剤を使ってます(ダウニー青キャップ)。そのせいかな??

柔軟剤

041
ぷな
使うと静電気防げますよ。

そうなんですか!!

🙂
ミッチー トピ主
40代主婦さんの「なったことがない」にびっくりしました。 たしかに静電気の来やすい方だと思いますが・・・ぶなさんも柔軟剤と言われてますね。 ニットはオシャレ着洗いで洗ってますが、柔軟剤は入れてません。 試してみます!ありがとうございます。

私は無理で諦めた

041
sakana
静電気女です。 どの素材でも柔軟剤を使っても静電気防止スプレーを使ってもダメですので諦めました。 着ていると股下ぐらいまでめくれ上がってきちゃうので恥ずかしい事になります。 静電気にならない人もいるので体質なのかな? 余談ですが、この前バーゲンに行ったら人とすれちがう度にバチバチと静電気で痛かったです。(人と密着しないとすれちがえないぐらいの人の多さでした)

私もなった事ない

041
みなみ
ニットワンピース好きで結構持ってます。 でも、静電気ってなった事ありません。 ニットワンピにタイツとか普通に合わせますけど、一度も。 なんか、身体から発しているのでしょうかね。 静電気は余程乾燥している時って事ですよね。 冬は風邪予防に加湿器と空気清浄機はいつも付けています。 そういった事も影響あるのかな。 そういう人は髪の毛なんかも静電気凄そうですね。 外で歩いていても、全くなった事ないので、わかりません。

ありがとうございます。

😨
ミッチー トピ主
sakanaさん、同じですね。 私も人と接触するとバチバチ来ます。これが体質だったとは、知りませんでした。。。 みなみさん、髪は大丈夫なんですよ。静電気でふわふわなんてことはないです。ニットワンピを気にせず着れる方がうらやましいです! 柔軟剤はこの休みに家で試してみようと思ってます~。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧