本文へ

上司同士が不倫をしています。

レス10
(トピ主 1
😭
ドラ豚
恋愛
職場の上司同士(2人とも既婚者)が不倫をしているようです。
その現場を見たわけではないのですが、状況的に多分不倫です。
2人とも、とても良い人で尊敬しています。
それに、私は、男性の上司のほうに、少し好意を抱いていました。
すごくショックでここ数日は夜も夢に出てきて熟睡できません。
私が好意を抱いていなければ、「いい大人が何しているんだ!!面倒な事にならないように気にしないでいよう。」となるんでしょうが、自分の気持ちに整理がつきません。モヤモヤしています。
本人に確認をしたい気持ちでいっぱいなのですが、それでは今後の仕事に支障が出てきてしまいそうです。

このまま私が気持ちの整理をすれば丸くおさまるのでしょうか?
バカな質問だと思いますが、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ん?

041
不倫大嫌い!
W不倫を確認してどうなるの? 好きな上司に自分の気持ちを伝えるの? こっちを向いたらアナタが不倫だね。 そんな不倫男、ろくなもんじゃないでしょーが。 早く目を覚ましな!!

不倫してる男なら

🙂
みかん
きっと貴女とも喜んで二股かけてくれるんじゃない? 愛人2号だけど。

関係ないですから

041
普通のサラリーマン
業務に影響するようなことがなければ、不倫はあくまで当事者同士の問題であり、その人の評価には関係ないです。あくまで大事なのは仕事の能力。 男なら誰でもこう思ってますよ。仕事が出来ないみっともない男以外なら。

何をしたいの?

041
ルカ
既婚者同士のW不倫か・・・ それを本人に確認したいの? それって変じゃない? だって 主さん その上司の彼女でもないし何の関係もないんでしょ? 自分が一方的に好意を寄せてるだけの相手に そんな確認してどうするの?

つまりは

🐱
くくる
不倫がいやだ!許せない!というよりは、好きな人が不倫をしているかもしれない状況に動揺してるんですよね?確認して不倫してたらどうするんでしょうか? それと、聞いたところで隠すのでは?不倫を公表する人なんてほとんどいないと思いますが。。。 確認して気が済むならいいのですが、より深い悩みをひきおこす気がします。

どうしたいんだろう

😨
りりー
上司が不倫していたとして。 それを確認してどーする? 不倫しているような男だからと好きな気持ちが冷める? 不倫していないとして。 好きなままでいて、もしかしたらあなたが不倫相手にでもなるつもり? どちらにしても上司は既婚者なんだから、確認すること自体無意味だし上司を想う気持ちも無駄だから… ちょっといいなくらいで想うだけなら、仕事にも張り合いが出ていいかもしれないけど好きになり過ぎたらしんどいよ。 ましてや、不倫関係になればあなたも奥様もすごく辛い思いをします。 いい思いをするのは男だけ。 本当に不倫は辛い。 …と、不倫経験者は思いますが。

ってか最初から無関係かと

🐴
人生いろいろ
丸く収まるも何も・・・・ トピ主さんが一人で勝手に妄想膨らましてるダケなので、元より何も起こっていないのでは? トピ主さんが好意を抱いていようとそうでなかろうと最初から関係の無い事なのですから何もしなければ良いと思います。

逃げて~

041
総務
周囲にバレはじめた職場のW不倫は、 この後奥さんにもバレて今までのきゃっきゃうふふの状態から 不倫ドロドロの様子になりそうですね。 社内で不渡り出すとずっと言われ続けるんですよ。 多くの不倫は、現実逃避の自分勝手な行動で終わる事がほとんど 男女問題を起こした人は、薄汚れたイメージがつきまといます 貴女は、そのドロが飛び跳ねてご自分の”白いシャツ”が汚れないように二人から距離を置く事をおススメします。

簡単じゃない?

🙂
ぷんすか
不倫してるくらいだから、 トピさんともするだろうし、 そういうお仕事をされてる女性とも もちろんんしてるよ。 そして性病も持ってると思う。 不倫している人がトピさんとだけは 真面目に恋愛するとでも思ってるんですか?

トピ主です。

😢
ドラ豚 トピ主
さっそくレスありがとうございます。 私は第三者で関係のないことなのはわかっていますが、本当にショックでした。 みなさんの意見を読んでやっぱりどうでもいいことで悩んでいたのだと思いました。 これからは割り切って考えないようにしたいとおもいます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧