本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 深く傷ついた男性の心が癒えるまでの時間に出来ることは?

深く傷ついた男性の心が癒えるまでの時間に出来ることは?

レス5
(トピ主 0
041
くるみ
恋愛
好意を寄せている男性が居るのですが 今の彼の状況がとても難しく悩んでいます。 彼(独身)は既婚者の女性と不倫をしていたのですが その女性、他にも不倫相手が居たようで彼は二股を掛けられていました。 彼は本気で待っていたようで、とても傷ついていました。 (もちろん既婚者と不倫していた彼にも非はあると思います) 更に不倫や二股の件を匿名メールで彼の友人や職場の上司へも送られてしまい 彼は自分のしていたことが原因で周囲に迷惑を掛けたと眠れぬ日を過ごしているようです。 以前、私が思いを伝えた際は 「一緒に居てとても心が安らぐし一緒に居れたらと思うが 不倫をしていたような男だし、手のひら返したようにくるみとは付き合えない」と。 そんな人でもいいんだと伝えると 「俺と居ると嫌がらせ(メール等)されるかも知れないし…ちゃんと考えてくれ」と言われました。 私は数週間後、やはり気持ちは変わらないと伝えました。 彼は「少し考えさせて」と言っていました。 彼の中で整理させたい気持ちもたくさんあると思いますが 自分に出来ることは何か…悩んでいます。

ランキング

レス

男女共.生涯抜け出られ無い。

🐧
妙義山
一度.不倫関係に身を置いた者は.男女共に生涯.抜け出られません.スリル間や他人の者に手を染める行為.トピ主さん.この一点を見つめ直して下さい。{一事は万事に通ずる}です。一つの事を見て居れば.全ての人格.人間性が読めます。兎に角.深い関係に為る前に今一度.自分自身に自問自答して.明日.明後日の事.前向きに前進して下さい。私の過去の自己体験から.後に成り判った事ですが.私は離婚歴四回在り.全てトピ主さんの逆バージョンからの体験談です。仮に現在.進行して居る相手と疎遠に成ったとしても又違った人妻を求め捜します。先ずは参考に成ればと想いレスしました。十人十色.千差万別.人それぞれ価値感の相違も在るのでトピ主さんに.どう解釈して貰えるかですが。悩む事の少無い人生を送って戴きたいと念願し.今日はこの返で失礼致します。

頑張ってあげてください!

あや
なんで恋愛のことなんか職場の上司に言いつける人がいるんだか。 しかも彼は独身ですから、どんな恋愛をしていようと自由ですよ。 彼は純粋な人ですね。 既婚女性が別れて自分のところに来ると信じて恋愛していただけですから、別に恥ずかしがるほどのことじゃないと思います。 でも二股(?三股だよね)かけられていたことで、かなりプライドは傷ついたことでしょう。 自分は誰からも選ばれる資格がない…みたいに自分を卑下するような心持でいるかもしれません。 でもそんなことぜんぜんないですよね。 こうして好きでいてくれるくるみさんがいるんですから! 頑張ってあげてください。 ただ笑顔でそばにいてあげるだけで充分と思いますよ。 あなたの愛情が伝わることで、彼の傷ついた気持ちも癒されていくでしょう。 逆境にもこんな女神がついててくれて、彼はほんとにしあわせ者だと思います!

つかず離れず

🙂
くまのみみ
彼がワケアリ女性(既婚の女性)をどうしようも好きになったように、トピ主さんもワケアリ男性(彼)をどうしようもなく好きになってしまったんですね。 彼の恋は世間的には認められないことですので、それによる批判も受けなければならないでしょう。 トピ主さんの恋はマナー的には問題はないですが、彼自身が言うようにトピ主さんにはマイナスの要素があります。 それでも本気で好きなら(受けきれる自信があるなら)、つかず離れず彼のそばにいてあげたらいいと思います。 ただし、彼がトピ主さんのことを好きになるかは分かりません。その女性のことを忘れられないかも知れません。そこは覚悟の上ですね?

何もしない

🐷
お尻が痛い
彼が言った「考えさせて」という言葉に、すべての答えがあるのに、 トピックをたてているところを見ると、トピ主さんは焦りすぎのようです。 彼の気持ちまで見えなくなっているような気がします。 客観的に見ると、今の彼は、社会的に大変なピンチにいます。 そんな時に、トピ主さんと新しい恋愛なんか始められると思いますか? それを察せずに、彼を急かしているトピ主さんの見識も疑います。 彼からは、「常識がないな」と思われてしまう恐れもありますよ。 彼が、トピ主さんに好意を持っているなら、 落ち着いた頃にきちんとトピ主さんのことを考えてくれると思います。 それまでは、彼を悩ませず、そっとしておくしかありません。

今はそっと待つ時なのかも

🐤
きすまめ
くるみさんこんにちは。 自分の大切な人が苦しんでいる時に何か力になりたいと思う気持ちは自然だと思いますが、残念ながら時間でしか解決できない事ってあります。 今は、彼は自分のした事に対して自分自身だけでけりをつけなくてはいけない局面なのではないかと思います。 同姓の友人ではなく好意を寄せている異性なのでただ見守っているのは辛いかと思いますが、近からず遠からず見守ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧