本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 青木隆治さんにしてほしいものまね(駄)

青木隆治さんにしてほしいものまね(駄)

レス6
(トピ主 0
😀
FanFan
話題
最近、青木隆治さんがすごく気になっています。 甘いルックスも魅力ですが、あのものまねのうまさったら!! 昔ラルクファンだった私は、青木さんの虹がhydeそっくりなのを見て大感動! もっといろんな方のものまねが見てみたいなぁと思う今日この頃。 すごく声域が広いし、ビブラートがきれい! 私は、宇多田ヒカルとかドリカムとか見てみたいです。宇多田ヒカルは、ミラクルひかるの専売特権かな…?笑。 男性なら、B'zとか聞けたら最高です。 皆さんは青木隆治さんにしてほしいものまね、ありますか?

ランキング

レス

角松敏生さん

041
りんご
青木くんを見るたびに、「角松さんに似ている」と密かに思っているので、ぜひ。 ただし、そんなにメジャーじゃないから、身内ウケみたいな感じになるかもですが・・・。 角松さんファンの友達に言ったけど、どうだったか感想は聞いていません。 しかし、青木くん、スゴすぎる。

ユーミン

041
花花
私はユーミンを聞いてみたいなぁ・・ 本当に青木隆治さんてすごいですよね。 感心したり感動したり・・ これからが楽しみですねぇ。

BOOWY

🐧
もも
先日、某番組で初めて青木さんのものまねを見ました。 ラルクと尾崎豊さんに感動!!歌もものすごく上手いですよね。 やって欲しいものまねは、氷室京介さんです。 BOOWY時代でもいいし、ソロになってからの氷室さんでもいいです。 徳永英明さんができるなら、氷室さんもきっとできるはず! 氷室さん&布袋さんを1曲で歌い分けるのもみてみたいなぁ。

絶対見られないシリーズ

041
やす
本人そっくりのものまねも素晴らしいけれど、 私が見てみたいものは、もう亡くなった方が今のヒット曲をカバーしたり、 ご本人はおそらくこんな歌は歌わないだろうというものかな。 たとえば、美空ひばりさんが、ミスチルのtomorrow never knowsを歌うとか、 B’zの稲葉さんが演歌を歌うとか。

私も、

🐱
ぱなぴー
私ももう聴けないと諦めていた人のモノマネしてくれたら嬉しいです。 美空ひばりさんや尾崎豊さんの歌もきっとファンの方は嬉しく聴いていると思います。 例えばクリスタルキングの「大都会」ボーカルの人のあの高い声はご病気でもう出ないそうですね。 高橋ひろさんの「遊々白書」のテーマソング。高橋さんは若くして亡くなられたそうでとても残念に思っていたので。 渡辺真知子さんの歌も昔の声にとても近いですね。 青木さんのおかげで今では聴けない人のライブ聴きに行った気分になれたら最高です。

クリスタルキング

041
田中
クリスタルキングの「愛を取り戻せ」とか歌ってもらいたいなあ。。 「大都会」でもいいです。 ツートン青木さんが低音で、隆治さんが高音でお願いしたいです。 夢です。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧