本文へ

いい別れ方がしたいです

レス3
(トピ主 0
041
まみ
恋愛
30才独身女性です。3年付き合った彼と別れることになりました。原因はお互いにあります。私は今でも彼が好きですが、別れは仕方ないと思っています。 問題は、その別れ方で、後で後悔しないようないい別れ方をしたいです。 彼はあれこれ言いたくないそうで、私のメールに無視で返事をしなくなりました。 私は今までの感謝の気持ちを伝えるつもりです。 彼からどうしても返事が欲しいのですが、どうしたらいいでしょうか? 無視状態から返事をもらうのは難しいでしょうか?

ランキング

レス

感謝の気持ちを伝えるメールを簡潔にして

041
根っこ
送れば良いだけでは? そして最後にお互い、頑張りましょうと。 これで送信を止めます。 上記の様に書けば最後に一言くるかも。 こなくてもそれで終わりですよね?

読んでないかも

😨
わんこ
彼はもうメールを読まずに削除してるかもしれません。 そうならどんなメールを送ってもまず返信はまず来ないでしょう。 短いお礼のメールを最後に一度送って終わりにしたほうが良いです。 何度も送ったら「しつこい女!」と悪印象が残りますよ。

きついコメかもしれませんが...

🙂
ピー子
私だったら、送りたくても既に別れて、メールに返信がないのであれば送りません。 暴言や行動撤回したい、1言謝りたい、感謝の言葉を相手に伝えたい、と思う気持ちは出てくると思いますが、それはトピ主さんのエゴだと思います。今は彼の想いを尊重しましょう。 綺麗に別れるのが理想ですが、実際できなかった、もう時間は過ぎ、なるべくしてそうなったんです。大事なのは、この別れ方の結果を次に生かすこと。 もし気持ちが整理つかないのであれば、『出さない手紙』を書いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧