本文へ
  • ホーム
  • ダイオードかクールグライドか?

ダイオードかクールグライドか?

レス2
(トピ主 0
041
みくに
長年の夢だったレーザー脱毛をとうとう試してみようと思っているのですが、ダイオードかクールグライドのどちらを試すか迷っています。今私が住んでいる土地では、医師によって使用しているレーザー機種が様々で、結果がかなり左右されると聞きました。直接医師にも相談しましたが、自分が使用しているものが一番!という態度で、わたしのスキンタイプや毛質などはお構いなしという感じです。 小町の皆さんならいろいろ情報をお持ちと思いお聞きしたいのです。よろしくお願いします。 ちなみに、スキンタイプは一般的な日本人(日焼けなし)、毛質は剛毛、希望箇所はワキ下とひざ下です。

ランキング

レス

クールグライド?

041
セロリ
私が知識不足なのか、クールグライドって聞いた事がありません。 医療レーザーは「ダイオード」か「アレキサンドライト」の2種が多いと思います。 私は脇を「ダイオード」、膝下と口元を「アレキサンドライト」で行いました。(それぞれ違う病院です)部位にもよると思いますが、「ダイオード」の方が痛かったです。 脱毛はその病院での治療姿勢みたいなものも重要視した方が良いと思います。 しっかりと納得いくカウンセリングを行ってくれる所が一番です。 もちろんご自分でも事前に脱毛についての知識を入れておくのも大事です。 ちなみに、私事ですが脇は10回位あてました。毛量は多い方です。

クールグライド

041
セロリ
すみません。2度目の投稿です。 その後、ちょっと気になって調べたら「クールグライド」って第4世台の最新の機械なんですね。 クールグライドの説明を読んでいるとこっちの方がいいなぁ、と思ってしまいました。 この最新の機械設備を備えている病院でしたら、脱毛にわりと積極的に取り組んでいるという事なのでしょうか…。 やはり、1本も絶対に許せない!という毛には針脱毛が良いようで、ビキニラインは私も針にしています。(感覚には個人差がありますが…) 面積が広く、薄い毛が多少あっても許せる箇所はレーザーで十分だそうです。 どちらにせよ、1回では終わらない治療でしかも高額なので嫌われるのを覚悟で色々質問をして納得のいく方法で始めた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧