本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ★やきもちやきを直す方法ありますか?★

★やきもちやきを直す方法ありますか?★

レス13
(トピ主 0
041
さくらんぼ
恋愛
私と彼は同じアルバイト先で、私は彼が女の子と喋っていると気になってイライラして仕方がありません。。。 彼氏にも「そこは完璧じゃなくても何とかして欲しい」と言われてしまいました★私も前々から直したいとは思っているのですが、どうしても気になってしまって悩んでいます・・・。 どなたかアドバイスをいただけたらと思います!!宜しくお願いします☆

ランキング

レス

逃げられるよ・・・

041
キャラメルリボン
こういう事をずっと言ってるとそのうち大好きな彼が逃げちゃうよ。 こういう女の子は、何度も同じ繰り返しをして振られて成長していくもの。 束縛する人って結局自分に自信がないだけ。 『彼に愛されてないかも』っていう。 もっと自分に自信を持つべきですよ。『私は彼に一番愛されてるんだ!』っていう自信。

こういう考え方は・・・?

041
きらきら
彼が他の子と話しているのが面白くないのですよね~ 私は、話し相手がいる事に嬉しい気持ちがあります。逆に、話し相手が居ない彼をどう思いますか?さくらんぼさんも彼が他の人と話すなと言われたら、嬉しいですか?気を使って疲れませんか?友達に対しても、彼に友達が沢山いる人と、友達が居ないとか少ない彼の方が魅力的ですか?淋しい気持ちも分かりますが、私は友達が多い彼の方が好きです。お互いに信頼して、譲り合いも必要ですよ~。

徹底的に嫉妬を

041
嫉妬
とても嫉妬深い私です。 アドバイスとしては嫉妬はしてもいいんですよ。 ただ、出さないほうが若い人はいいかもね。 年をとってから嫉妬しまくっても別に誰も相手にしませんから。 今の私は嫉妬しまくりですが、夫には「言われてるうちが花だよね」と軽く流されます。 私が嫉妬しなくなったら、愛情がもうないということですからね。。。こんな人もいます。

この男はなぜ自分と付き合っているのか

041
ペリカ
を、考えてみれば自分に対する自信が甦り、ヤキモチも妬かなくなるのではないでしょうか。 目の前のこの女は自分よりも魅力があるか、何もせずとも間が持つだけの話術があるか、などなど。 「ない」と判断したら傍観でよいかと。 「ある」と判断した場合、頑張って自分を磨いて下さい。 単に見た目がかわいくて穴が開いてるだけの女に寄り道したところでいつか戻ってきますよ。

横ですが

041
はっはー
>もっと自分に自信を持つべきですよ。『私は彼に一番愛されてるんだ!』っていう自信。 簡単に言ってくれますよねぇ~↑。嫉妬する人の気持ちって分かんないんだろうなぁ。 自信の持ち方を教えて欲しいですわ。

遅くなりましたが、、、

041
トピ主です★
皆さんご意見ありがとうございます☆ 確かに私は自分に自信がなく、彼がちょっと他の女の子と喋っているだけで好きになっちゃわないかと心配になってしまいます。。。 自分自身直したいと思っているのですが、自分の性格を直すのはほんとに難しい事ですよね★でも、努力して変わっている人はたくさんいるので、私も頑張りたいと思っています!!! 色々とご意見ありがとうございました♪とても嬉しいです。。

方法

041
やきもち
打算に聞こえるかもしれませんが、焼きもちを直す方法は、相手に焼きもちを焼かせることです。 相手が自分よりも焼きもちをやいていれば、焼きもちを焼く必要がありません。 そのためには、数多くの男性と気軽に話をし、勘違いさせ、多くの男性から好感を持たれなければいけません。 難しいと思いますがそのくらい難しいことです。

キャラメルリボンさんと同じです。

041
○○
キャラメルリボンさんが言ってることももっともだと思います。 私も嫉妬が激しいのですが、嫉妬するたびに彼本人に「俺が好きなのは○○だけなのに、どうして自信もてないの?もっと自分に自信持ってよ!」って半分怒られて言われます。そのたびにうれしがりながらも反省するんですけどね。 でも彼本人に言われてしまうなんて、すごく自分が情けない。でもなぜかまた嫉妬して同じこと言われてしまう・・・。嫉妬は頻繁にするのはよくないけど、まったくしないのもよくない気がします。(どうでもいいのかなと思われるから。) たま~にが一番良いかもしれないですね。

二人で頑張れ!!

041
あみ
彼氏もアナタに対しての配慮が足りないんじゃないかな? 安心させてくれる言葉でもあればねぇ。 二人で乗り越えていくしかないと思うよ。 あなたバッカリが努力するもんでもナイでしょうし。 私もねヤキモチ焼きなの・・・。 でも、だんだんと焼かなくなる。愛が冷めたとかじゃいよ。きっと自分に自信(余裕が出来た)が付いたんだと思う。自信の付け方なんてナイんだよねぇ~きっと。 コレは自分で見付けるしかない。って言うか自然に身に付いていくものだからね!!

私は直らなかった。

041
みか
私もすごくやきもちやきです。 だけど男の人にうざいって思われたくなくて 「やきもちやいちゃいけない。 気になっても表に出しちゃいけない。」 って がんばってみたりしましたが 性格なので 無理するのしんどくて 結局(私のほうが)疲れて別れました。 結婚前付き合った人全員(たくさんではないですが・・・笑)同じパターンでした。 で、 結婚しましたが 主人は私のやきもちをうけとめてくれる人(?)です。 やっぱり性格なので。。。 私はやきもちやき直らなかった!

心の中でシュミレーションして

041
はーー
バイト中に女の子が彼に冗談を言っています。彼もニコニコして彼女と話をして楽しそうです ここでトピ主はその様子を見て ”何よ!私の彼に気安く喋らないで!離れなさいよ!本当にムカつく、、それに彼ったらどうしてあんな子に愛想の良い顔して相手するわけ?あんな子が好み?冗談じゃないわ、この私という彼女がいるじゃない” こんな感じですか? ちょっと彼とバイトの女の子が喋っただけですよ、、 彼きっとそんな感情溢れる貴方の顔を見たら ”何だよ、バイトの話をしてるだけで般若みたいな顔してこっち睨むなよ、下らんヤキモチは勘弁しろよ” とてもラブラブの感じじゃないんですが、、スパイスになる嫉妬は可愛いけどここまでアカラサマじゃ、、ヒキます

ずれていたらごめんなさい

041
ちゃる
私は、嫉妬深いというより「何を話しているのか気になる」ことが多いです。 すぐに「何はなしていたの?」と聞き「関係ないよ」と言われるとむっとするかしゅんとします。 それでも、少しましになったのは、彼よりも好きなこと(私の場合は仕事)が見つかったから。彼は彼で好きですけれどもね。 自分が彼氏以外に「好き」と思えることを身につけるのはいかがでしょうか?

皆さん悩んでるんですね!!

041
トピ主です☆
やはり性格というのはなかなか直したくても直らないから、皆悩んでるんですよね・・・。 彼も私と同じような事をたまに言ってくるのですが、私だけ言ってるのは不公平だから、わざと言うみたいで。。。なかなかそこだけがいつも上手くいかなくて困っています★でもちょっとぐらいは我慢してるつもりなので、これからもあまりうるさすぎない様に気をつけようと思っています!! 何だか同じように悩んでいらっしゃる方がいるのを知って、とても心強く、励まされました♪ありがとうございます☆彡

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧