三十代主婦、子供一人です 昔は手にかく汗をなんともおもわなかったし極度の緊張以外にかくことがなかったです。どちらかと言えば腋の汗のほうが気になり思春期は夏が嫌でした。ある時腋の汗を気になっていたことでヒヤッとする場面がありその瞬間に大量に手に汗をかいてその日からつねに手汗を感じるようになりました。毎日嫌だとおもいながら当時の彼は手の汗気にならないといってくれていました。違う彼もでき気にならないといってくれたし今の夫になりました。仕事していたときは気にならなかったんですが、専業主婦になりある時また突然気になりだして今にいたるのですが、考える→汗がでる、考えていない→でないとわかっているのに考えない日がなくて毎日辛いです。カウンセリングにいき三人の医者と話しましたが環境がかわれば考えなくなるといわれました。が毎日考えている今が自分でもなんで考えるのかさえわからずに辛いです。
心理療法、カウンセリングで精神性の汗が軽くなった方おなじような方いたらお話聞かせてください。