本文へ

メールの返事がありません。

レス32
(トピ主 3
041
さやか
恋愛
先日飲み会で気になる人と出会いました。

当日アドレスを交換してその後数回だけメールしたのですが、
一週間前にこちらから「お休みが合ったら、今度食事に行けるといいですね」と送ったところ、
その翌々日に「メール返信出来てなくてごめんね、またメールします」と来て、
その後メールが来ません・・・。

これってもうダメなのでしょうか?(泣)

これまでのメールのやり取りでは、
「また飲みに行きましょう」
「いつでもメールしてね」
「メールありがとう」といった内容が含まれていたので、
感触としては少しいいかな・・・と思っていました。

また、彼の仕事はとても忙しい職業で、
以前「仕事が大変そうだからメールしていいのか迷った」という私のメールに対して、
「すぐに返信は出来ない時もあるけど、気を遣わなくていいよ」とも言ってくれました。

でももう私のメールから一週間が経ってしまいました・・・。
食事に誘ったから断りづらかったんでしょうか?

ランキング

レス

それほど好感触では無いですね

🐴
人生いろいろ
仕事が忙しいと言うより、ちゃんと彼女がいらっしゃるのでしょうね。 察してあげましょう!

そうですね

🐴
たぴーる
脈は無いですね。 諦めたほうが楽ですよ。

うん… 多分

041
るる
彼にとって あなたは 気になる人。 ではないんだと思います。 だって… 忙しい職業の人 だけれど 飲み会に参加できるくらいの時間はあったわけじゃない? あなたが食事に誘ったから‥ とかではなく 彼にとって あなたは 気になる人。ではない。  というだけ それだけ。。

気があれば、忙しさなど二の次

🎶
誤算
脈はないと思いました。 仕事の忙しさと女への行動力は、関係ないかな。気持ちがあれば男は忙しかろうが、徹夜しようが、会う時間作ろうとします。

メールが苦手な人もいる

🐶
みもー
タイトル通りです。 メールが億劫な人もいます。 そういう人は忙しいときはメールなんてすごーく後回しにしちゃいますし そのまま忘れることもあります。 その彼がそういう人かどうか分かりませんが。 気になるなら他愛もないメールを送ってみてはどうでしょう? それで返事が返ってくるようなら具体的な内容(日取り等)で誘ってみれば?

1往復

😠
まぉ
たった1往復のメールのやり取りで何をわかった気でいるんですか? いちいち相手の反応にビクついてるからダメなんですよ。 それとも相手が頑張ってアプローチしてくれなきゃ恋愛できないほど高飛車なのかしらん? 現状を打破したいならつまらない価値観なんて壊せばいいのよ。

脈ナシ

041
へちまの味噌汁
「仕事が忙しい」を理由にメールしてこない、「一緒に食事」が実現できないのは、脈ナシでしょう。 とりあえずメルアド交換したけど、彼はあなたに気がないと思いますよ。 ほんとに気があったら、なにがなんでも日にちをあわせて、あなたと会おうとしますよ。 もう彼のことは諦めましょう。

残念ながら

🐤
ちこ
脈ナシだと思います。 いくら忙しくても気になる女性から連絡があれば 一言ぐらい返事できるはずですよね。 社交辞令でやり取りしていたけど 面倒になった、という感じではないでしょうか。 次、行きましょう。

次行こうね

🐱
若葉
はっきり言います。返事が無いのが答えです。文面に意味はあまり無いのでは。忙しいっていう理由は関係無い。興味があれば男は追って来ます。次に行きましょう

うーん・・・

041
のり
期待しないで待ってみたらどうですか? それまでこちらから一方的にメールを送っていて、 突然ピタッと連絡がなくなると途端に気になってしまったという男性もいるし。 待ってみて連絡がなければそれまでということ、待っていたら相手の気持ちがわかると思います。

望み薄だと思います

💤
haha
引きとめておきたい女性ならもっと気を持たせるメール内容に するんじゃないかなあ。 次行きましょう!

ほっとく

太陽
返事がないのが返事です。わかっててメールの返事をしてこないのだから、これ以上連絡しないであげてください。 経験上だと、とういう場合、彼女や好きな女性がいたりしますね。 でも、数ヵ月後にふと思い出してメールがくるかも。 とりあえず、その彼はほっといて新しい出会いをみつけてください。 時間の無駄です。

脈ナシ。

💍
四十路の新婚
あなたに興味もないし、もうメールの返事するのも面倒。ってこと。 全然ダメでしょう。 さっさとあきらめましょう!

少なくとも

😨
みみ
どうして好感触♪と相手に思われるメールのやり取りをしたのか、本当に誘ったら急にメールをして来なくなったのかは疑問ですが、少なくともトピ主さんを恋愛対象としては見ていなかったのは確かだと思います。 でも、その段階でよかったです。 なにかが始まる前で本当によかったと、そんな人のことは早く忘れましょう。

そうだねー

🙂
たと
たぶん相手は社交辞令のつもりで断りにくかったかな~。まあ次行こう。

あんまり気はなさそう。

🐧
MM
気があったら、普通は、相手からの誘いに飛びつくと思います。 「いつでもメールしてね」っていうのも、ちょっと…?つまり、自分からはメールしないけど、ってことではないのでしょうか。 メールのやり取りだけならOKだけど、約束して、会いに出かけるレベルまでは、面倒くさいな、と思っているみたいな気がします。 追いかけないほうがよいと思います。

具体的な日を決める

🐤
river
休みが合えば食事に行ければいいですね、では相手はどう返事すればいいのでしょうか? 誘われたのか、社交辞令なのかがわかりません。 この日とこの日は空いてるので、食事に行きませんか?空いてる日を教えて下さい、と具体的な日にちを伝えたらどうですか? 恋愛を進展させたいのなら、恥ずかしくても素直な気持ちを相手に伝えることです。

トピ主です

041
さやか トピ主
皆さんの意見だと、やっぱりダメそうですね(泣) メールのやり取りも悪い感じじゃなかったので、大丈夫かと思っていました。 一緒に行った人達にも、その人はきっと私の事を一番気に入ってる、と言われていました。 私が逆の立場だったら、 興味のない人に「いつでもメールして」とか 「(忙しくてもメールするのに)気を遣わないでいいよ」 とか言いません・・・。 ごはんに誘われたら、 「返信出来てなくてごめんね、またメールします」じゃなくて、 「今忙しいからまた落ち着いたら連絡します」と言います・・・。 これは脈ありじゃなくただ優しいだけだったんですかね?

そうですね・・・

041
まゆ
もしトピ様に気があるのならいくら仕事が忙しくても メール1本くれると思います。 したいと思うはずです。 また違う出会いを探した方が良いかと思います。

気づきましょう。

🙂
沙織
全然脈無しです。これ以上踏み込むのはやめましょう、笑い物にされるだけです。女は追わせてなんぼです。

レスします

041
匿名
トピ主さんの2件目のレスを読んで… こんなに脈なし意見が多いのに、なんだかどうしても諦められないみたいですね。 だったら、こんなとこで相談してないで再アタックすればいいのにって思いました。 その人にしがみついてる感満々です。 他の人いないのですか?

同じ悩みです

🙂
マツコ
私もステキだなって思う人と先月出会い、向こうから飲みに行こうと誘われ、2月に行くということになりました。 その後、あっちが話を進めてくれると期待していたら…「また連絡するよ」の一言で、未だに連絡がありません。 忙しい職種だと思うと、催促もしにくく…まだ深い仲じゃないだけに変に動けませんよね。 こっちがその気になってるの知られるのが怖いし、ましてやあっちは全くその気がないと分かれば…泣 脈があるかもとか、興味ないとか、人の気持ちは本人に確認しないとわからないと思います。 恋愛に淡泊なのかもしれないし、仕事に必死で頭から消えちゃってるかもしれない…って相手の気持ちを推理する時間は無駄。 少なくとも、トピ主さんの気持ちは分かりますよね? たった1回の飲み会でも、自分の直感を信じてまずは行動してみては? 人に幸せにしてもらおうじゃなく、自分の幸せは自分でつかみましょー! って、自分にも言ってます。笑 もう一度アクションしようとこのトピをみて勇気もらいました。 当たってみなくちゃわからない! 私も失恋を恐れず、自分の直感に賭けます。 お互い頑張りましょう。

トピ主です。

041
さやか トピ主
今朝、彼から 「連絡すごく遅くなってしまってごめんね、是非食事に行きましょう」と返事が来ました。 何度かメールをやり取りして日にちを決めて、来週食事に行くことになりました。 彼は研修医(1年目)で、先週は当直や科内発表で忙しく、 土日も親戚の結婚式で実家に帰っていたようです。 絶望的だと思って落ち込んでいたので本当によかったです。 ありがとうございました。

大人のマナーです。

🙂
香織
彼のメールでの言葉は優しさ以前の大人としての対応です。トピ主さんはおそらくお若い方なんでしょうね。メアドを交換して「楽しかったですね」「また飲みに行きましょう」等はマナーの域。知人にお世話になったら後刻「先日はありがとうございました」って類の挨拶を電話やハガキでするでしょ?それと同じ。メールをいただいて「迷惑です」なんて良識ある人間なら言いません。相手からの返信の間合い、具体的な約束を取り付ける意志の有無がメールから読み取れるようなら有りだと思いますよ。・・・と語る私ですが20年前、押して押して押しまくりの女でした(笑)。今考えると恥ずかしい・・・。失敗して学ぶこともたくさんあります、これに限らずたくさん恋愛を!頑張れ!

単なる社交辞令でしょ(笑)

041
りりィ
>一緒に行った人達にも、その人はきっと私の事を一番気に入ってる、と言われていました。 これ↑があったから、すべてが自分に好意があるような「思わせぶり」に感じちゃっただけじゃないでしょうかね(笑) 周りの声って結構いい加減なものが多いって知ってますよね?! 私は女だけど男の友人にも、トピ主さんのお相手のような対応しますよ。 別に気があるとか、思わせぶりをしてるつもりはまったく無いです。 逆に相手に負担に思わせたら気の毒だから、気を使ってるつもりですがね。 そういう私から見たら彼は別に普通です。 むしろトピ主さんのほうが勝手に「脈あり希望」で先走ってるだけじゃないでしょうかね。 彼の返信はまともで普通な社交辞令ですよ。

残念ながら

💔
りさ
彼女いますね。 彼女の有無は確認しました? まあ仮に彼女いなくてもトピ主さんは恋愛対象外なんだと思います。 私の彼氏は24時間勤務の公務員ですが、忙しくても眠くても連絡はマメにくれるし会いに来てくれます。付き合う前から(友達以上恋人未満的な頃から)そうでした。

さ、次に行きましょう。

041
chickpea
> 一緒に行った人達にも、その人はきっと私の事を一番気に入ってる、と > 言われていました 見るからにトピ主さんに対する態度が他の人と違って、「一緒に行った 人たち」にも気付かれた、のではないんですよね? > 私が逆の立場だったら という発想には何の意味もありません。 相手は別の人だし、異性だし仕事が忙しいのです。 仮に、飲み会の時にはそこそこ好印象を持ったのだとしても、忙しい 毎日の中で印象が薄れてしまう可能性はあると思います。 > ごはんに誘われたら …妄想はやめましょう。 「私だったらこうする」ようなメールをくれる相手を探し直しましょう。 > これは脈ありじゃなくただ優しいだけだったんですかね? どちらでもなし、特にどうとも思われていないだけだと思います。 よほど悪い印象がない限り、メールで冷たくなんてしにくいですよね。 相手に逆恨みされたりしたら困るし。 彼にとってはメールの内容は「無難である」ことが何よりなのでしょう。

好き=会いたい

🐧
MM
これが全てでは? 相手に気を遣う文面が書ける人なんていくらでもいます。 メールで恋愛なんか出来ない、会わなければ先に進まないのに、向こうからはその意思表示がない。 しかも、誘いの水を向けたら、返信がなくなっちゃった。 彼の気持ちはすごく明確だと思いますが。

彼に振り回されないようにね

041
かえら
私も同じような経験があるのですが(食事に行こうというメールが来た割には、返事が来ない)、しばらくたって「ごめんね返事がおくれて、食事にいこう」というメールが来たとき、もう冷めてしまいました。 このままではずっと彼のペースにつきあうことになるだろうなって思い。 私個人の意見としては、真剣に相手を思っていれば、忙しくともメールで一言くらい返信できると思うのです。 トピ主さんは彼にぞっこんのようですが、あまり振り回されないように気をつけてください。

よかったですね!!

🐧
MM
1回目のレスを読んで、つい否定的な投稿をしてしまいましたが、食事に行くことになったとのこと、よかったですね! きっと、あなたから催促のメールをしなかったのがよかったんだと思います。 楽しいデートになりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧