本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「美男ですね」にハマってしまいました(駄かな?)

「美男ですね」にハマってしまいました(駄かな?)

レス8
(トピ主 1
🙂
まり
話題
特に好きな俳優さんがいるわけでもなく、時々何となく韓流ドラマを見ていました。 なのに!ハマッてしまったんです、ファン・テギョンのツンデレに! あぁ、もうダメ! DVDにOSTにフィルムコミックに…。 あげくに韓国語を勉強しはじめるなんて、いったいわたしはどうなっちゃうの? ここまでハマらせるなんて! 「美男ですね」に脱帽です。

ランキング

レス

私も大好きです!

041
ミニョ
全然韓流ドラマに興味がなく(好きな方ごめんなさい)、たまたま何気なく見たら見事にハマりました! 始めは変なタイトルと思ってたくらいなのに(笑) ミナムちゃんのあの可愛さ。 テギョンさんもかっこいいですよね! DVDはなかなか手が出せないですが、4月?に日本語吹き替え版が発売されるとのことなので、かなり揺らいでます(笑) 私は吹き替え版が好きなんです。 関東では再放送されてる様子。 東海でもまた再放送しないかなぁ。

分かります!

ミナムですね
私はシヌさんのさりげない優しさにクラクラしております。 つらい時も、シヌさんの笑顔を思い出して乗り越えてます。

わかります~

🙂
珠子
私もあのツンデレに嵌まりDVDからメイキングまでヨダレ垂らしながら眺めてます。 ああかっこいいファン・テギョン! 自分が付き合うのはちょっと嫌だけど(笑)、ただひたすらミニョとラブラブしてるのを眺めていたい~。 シヌさんは本当大人で素敵だし、ジェルミは素直で可愛い! でもなぜだかテギョンに心惹かれるんだなぁ。 これがツンデレパワー!? 空港で初めてテギョンがミニョに告白した帰りの車内、悪戯っ子の少年の顔して「チョアヘ?」(だったかな~)って聞く姿にキュンキュン! やばい鼻血でる! アメリカのドラマばかり見てた私を韓ドラ好きに変えた衝撃のドラマでした。 あああまた見たくなってきちゃった。 もうすぐ日本語吹き替え版のDVDボックスが出ますよね。 もう既に字幕版を買っちゃっただけに悩む…。

私はシヌ派(笑)

041
なゆぽん
ですが、娘二人がトピ主さんと同じくテギョン派です(笑) こちらでは放送日が平日の日中なので、仕事が休みの日はかぶりついて観て、学校から帰宅した娘達にストーリーの報告を義務付けられてます。 確かに、テギョンのツンデレもいいですが、シヌの秘めた熱い思いと優しさが…萌えます(笑) 母娘で語る辺り…。夫は呆れてますね(苦笑) ベタな少女マンガ的展開が面白いですね。

わかりますー♪

はたの
私もはまりましたー! もうあのツンデレのとりこに(笑) 低音ボイスと表情がたまりません!

可愛かったですよね。

😀
カンちゃん
「美男(イケメン)ですね」のファンテギョンはなかなか面白いキャラでしたよね。 個人的には、グンソク君は好きですけど(息子といってもいいくらい年の差がありすぎますが) シヌさんが好きでした。 あのそっと静かにミナムを見守り、また陰ながら助けてあげる姿に胸キュンでした。 もちろん、コミナム演じるパクシネちゃんも可愛くって楽しいドラマでした。 グンソク君は、ベートーベンウィルスでは、イケメンですねと全く趣の違う役どころなので そのあたりが器用な若手人気俳優さんだなと感じます。 楽器も演奏するし、歌も上手だし、なかなかの芸達者なので驚きです。 しかし、はまって韓国語まで始めたとは、素晴らしいですね。 私は、時代劇も含め沢山の韓ドラを観てますが、ドラマを追いかける時間の方が多いのでなかなか 勉強まで手が回っていません。 ですけど、そろそろ真面目に勉強してみようかな~と感じてるところです。

お仲間嬉しいです!

🙂
まり トピ主
そうです、最初はなんじゃこのタイトル!と思い、テギョンの髪型に変なの!と思い、昔の少女マンガか!と思い…なのにいつの間にかハマッてしまったのでした。 願望なのかも(笑) 最初はシヌの優しさにキュンキュンしてましたし、ジェルミのバスで唄うシーンにもキュンときました。 なのになぜかテギョンのツンデレから目が離せない…。 今度出るDVDは、吹き替えありのカットなし?だそうですが…ちょっと手が出ない値段です。 今は字幕で我慢して…いつかは字幕ナシで見られるようになりたいです。

あははははは

041
珠子
私もおんなじこと思いました~。 「美男ですね」…?なんて思い切ったタイトルなんだ!って思って見はじめて、テギョンの髪型見て「えっ!?これが主役!?なんで髪型が鬼太郎(笑)!イケメンかなぁ~シヌさんのがよっぽどイケメンに見える…」と思いました。 兄貴ごめんなさい(笑)。 ところが途中から髪型が変わり、オデコ全開になり…「かっかっこいい……」。 イケメンだった。 しかし最初の髪型、なんであれだったんだろう…。 誰が決めたんだろう…。 DVDはかなり高額ですよね(泣)。 ただ吹き替えが付いてカットされた曲が復活した位なんだから、もっと安価でもいいのになぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧