本文へ

一日中反応0な同僚

レス2
(トピ主 0
😢
おばちゃんだから?
仕事
とある小さな事務所の事務をしています。主婦です。 小さな事務所と言っても大元が近くにありそちらは大規模で大人数です。 事務所自体は4人以下のスタッフでまわしています。 一人20代の男性が、アルバイトとしてデスクワークを中心に働いています。就職が出来ずつなぎで働いてるとのこと。その彼についてです。 そろそろ一年たちますが、とにかく挨拶もなし、何か問いかけても無視。 全く声を出しません。時には彼と1日中二人と三人とか普通にあります。 関わらないわけにはいかず、仕方なく何とか聞いたりしているけれど 最近は腹が立ちます。恥ずかしいとか、人と話すのが苦手とか正直もう通用しないと思わずにはいられません。仕事が成り立ちません!私がおばさんだから嫌われて?とか色々考えましたが、他の周りの人にもそうで、すでにかなり指摘されています。 事務全般・総務的仕事は私一人なのでどうしても、会話が必要になるのです。 帰る時も黙って消えます。小さな小さな事務所から。来る時も黙って席にすわり、後から私が来て「おはようございます」と言っても無視。 パソコンを与えてしまったのがいけないと思いますが。 暇さえあればネットしてます。 お昼休みもきっちり、部屋で取るのですが、すぐヘッドホン、ネットです。 よっぽど嫌なのかなんなのかと、思えば続けたいと希望しているようで。 確かに実害はないものの、気分が悪くむかつくんです。 私もバイトなので何も言いませんが。 上は今年度で終了、違う人を雇うつもりでいます。 最初は気の毒と思いましたが、何だか最近は馬鹿にされているとしか 思えず、もう知らないという気分です。 こんな風に腹をたてるって、おかしいでしょうか? 年のせいでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんはおかしくない

😑
へげぱち
その男性が社会人として失格なだけです。 仕事はトピ主さんに任せてネットし放題、事務所の人とは面倒くさいから喋らない、それで1日居座っていればお金までもらえちゃう。 そりゃ、いつまでも続けていたいと希望しますよ。 職場で好き勝手にひきこもりしているようなものです。 とっとと追い出して正解。 最終日まで、ニートを見るような憐みの眼で接してあげてください。

当然です。

041
にゃにゃにゃ
基本的な礼儀作法もわきまえていない幼稚な人間に、社会というものがどういうものかを教えるのが、社会人の先輩としての義務です。 遠慮なくクビにしちゃって下さい。 ただ、一つだけ注意を。 今年度ということは、3月までですか?トピ主さん、いや社内の全ての人にも言えることですが、それまでは絶対に相手にキレたりしないで下さいね。クビ通告されたら、あることないこと持ち出して「パワハラだ」とか労働基準監督署?に訴えるヤツもいますから(現に遭遇したことがあります)。 なので、外部のどんな機関にも恥じることのない、正々堂々とした態度を貫いて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧