数年前から我が家はたまたま通りかかった営業マンにすすめられてから、富山の置き薬のような、薬を常備して使った分だけお支払するというシステムの薬屋さんを利用しています。
当時の営業マンの方が担当のときは何ら困ったこともなかったんですが、一年くらい前から営業の担当さんが変わって。
それからとても耐えられないんです。
新しい担当の方、対応はとてもさわやかで人柄もよさそうなんですが、とにかくすごいワキガのようで、その方が来た後は何時間も玄関から廊下からすごいニオイが充満して吐きそうになります。
夏はそれはそれはすごいことになって私は3m以上玄関先にいる彼には近づかず、話をするときはハンカチを口にあてて、遠くから話をします。
冬でもそれほど変わりはないニオイなのですが、夏よりは少しはマシです。
用事がすんだら一刻も早く我が家から立ち去ってほしいんですが、とにかく雑談が好きなようで、私が気のない忙しいオーラと不機嫌そうな顔をしていてもいつまでも滞在時間が長くて、それにともなってニオイがますます部屋に残るので、本当につらくて。
あらかじめこれから伺いますって必ずお電話くれるんですが、対応法として思いついたのは玄関先にお香をたくこと。
そうするとその方はいい香りですね。とまた、香りについていろいろ語り始めるんですが、なんでお香たいているのか考えてほしいくらいです。
他のお宅から苦情が出ないのか本当に不思議で、不思議で。
数か月に一回のことではあるのですが、ニオイに敏感な私は本当に苦痛なので、営業所かもしくは本社に連絡して解約をお願いして理由を聞かれたら本当のことを言っていいでしょうか?
お薬自体はかなり便利に使わせてもらっているので解約は本意ではないのですが、ニオイ地獄に耐える気力がもうなくなってしまいました。