本文へ

再婚の夫の暴言

レス6
(トピ主 1
🐶
ポチ
恋愛
夫は52歳 前妻と死別して七年目。前妻は、最高の治療、高額な治療を施したにも関わらす亡くなったそうです。今でも借金があります。
私は、50才 バツイチ再婚。婚活パーティーで知り合い、二年の付き合いを経て去年結婚、
温厚な人でしたが、彼は結婚後変わってしまいました。喧嘩のたびに酷い暴言を吐くのです
一番傷つく言葉が、今までの女の中で、お前は一番のブス。おれは面食いなのに、何故お前みたいなブスと結婚したんだ。必ず喧嘩のたびに言われる言葉です。
彼は前妻以外女性との、付き合いは、ないようなので、私と前妻を比べての事でしょうか? そんな事を思いながら、結婚生活送っているのでしょうか?死別の前妻との比較だけは、絶対に嫌だしましてや、ブスなんて言われる事は、女として傷つきます。 彼は常に前妻の事思って忘れられないから、吐く言葉でしょうか?ちなみに、私は、年より若く見え、おしゃれに気を使っている為、婚活パーティーでも、沢山の方から、お誘いがありました。外見はちゃんと頑張ってます。喧嘩のたびの。彼のブス発言、どう捉えれば良いでしょうか?教えて下さい。

ランキング

レス

なんなの?

041
かえで
彼は、どうして再婚したかったのでしょうね・・・? 残りの人生を誰かと寄り添いながら、穏やかな気持ちを共有できる人と生きたくて、50代になってまで婚活したんじゃないんですかね・・・? 家に帰ればストレス発散させるためのサンドバッグが欲しかったのでしょうか・・・? そのサンドバッグは、物じゃなくて人間の女性がよかったのでしょうか? 婚活って色々大変でしょうに、そんなことまでして再婚した女性に、そんな酷い仕打ちをするなんて理解できません。 あまりに理解できないので、トピ主に何かよほど非があるのでは?と勘繰りたくなります。 トピ主は夫が怒ると予想できるような言動・行動を敢えてとっていたりしませんか? 疑いたくありませんが、トピ文だけ拝見するとあまりに「再婚したいと思う男」には思えないので、伺います。 トピ主はどんな人生を送りたくて、再婚相手を探したのでしょうか?少なくともこんな人生ではないと思います。本当に文面通りの男ならばあなたはその男と残りの人生を共にする価値はないと思います。

ケンカしてないときに聞く

041
悩む妻
どうしてケンカのたびにブスって言うのか 本心からの言葉なのか 聞かれては? そして ブスと言われるたび 傷ついてるって 訴えるべきです。

結婚後の豹変…

041
みー
男性は子供の頃から、女性がどんな言葉で傷つくのかをよく知っています。女性を『黙らせるのに最適な言葉』が「ブス」「デブ」などの容姿をけなす言葉であって、本当にそう思っているわけではないと思います。 大抵の女性はそう言われてしまうと、一瞬でもたじろぎますよね。 旦那さんは女性に対して、優位性を保つことでストレスを発散させるタイプの人なのでは? どちらにしても一緒にいてあまり安らげるタイプの男性ではないことは確かですね。 暴言は言葉でのDVです。 まだ離婚など考えていないにしても、今からICレコーダーを購入して旦那さんの発言を録音しておくことをお勧めします。

あの。

041
あさり
その人といて、幸せですか? 本当にその人とお墓に入るまで一緒にいたいですか?

とぴ主です

🐶
ポチ トピ主
御意見ありがとうございます。 かえで様の疑問にお答えします。 彼は、前妻亡くなって、私と、知り合うまで五年間、婚活を続けていたようです。私は、離婚後半年で彼と知り合いました 寂しくて、そんな時期での彼との交際でした。婚活と言っても、初めは、結婚に捕らわれないラフな付き合いから、始まりましたが、気持ちが、お互いに、盛り上がり、二年後には、結婚に至りました。短気な面もありますが、大変温厚で通っている彼でした。 結婚後には、言葉の暴力もそうですが、想像された通り、言葉だけでは、無く実際には、身体的な暴力も何度となくありました。怪我もしました。キレると人が、変わるのです。何度も別れようと考えましたが、彼に、従って仲よくしてれば、基本的には、優しいのです。ただ、彼が、カラスは白いと言えば、そうだよ。白だよ。と違った事も合わせなければ喧嘩に、なります。自己中なのです。自分の意見が、絶対なのです。だから、喧嘩は、耐えません。こんな彼とは、将来がない事わかっているのですが、 まだ、割り切った決心が付かないでいます。打たれ強くもなりました。神経がすこしおかしくなってるかもしれません。

おかしいでしょ・・・

041
早く逃げて~
前妻が亡くなってすぐに婚活を始めたって事ですよね? このダンナさんハズレですよ 一緒にいる時間がもったいないから早く逃げた方がいいですよ 彼は自分しか愛してないです 無料の家政婦&サンドバッグが欲しかっただけでしょう 前妻さんの治療も本当かどうか疑わしいですよ DVの果ての死かもしれないじゃないですか 残りの人生、まだまだ長いです 借金持ちで、しかもDV・・・最悪です。 一人の方がまだマシでしょ もしかしたら主さんを大切にしてくれる人と出会えるかもしれません 夫といたら幸せになるチャンスをドブにすてるようなもんです どなたかが書かれていましたが、夫といる時は常にICレコーダーをONにしてDVの証拠をとった方がいいですよ とにかく早く逃げましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧