本文へ

この先どうすれば??

レス20
(トピ主 1
😨
あきこ
恋愛
私は38歳バツイチ(子供なし) 彼は40歳バツイチ(前妻との間に子供二人) 1年半前に婚活パーティーで知り合った彼とは結婚を意識しながら、お付き合いを続けてきました。 前妻のことは彼の方から「キレイだった」「友人にも自慢の女だった」「男をたてる良い女」と容姿を褒める発言ばかりでしたが、私は前妻の写真も見たことがないので「へぇ~」って感じで流していました。 最近になって彼が私を両親に紹介したい!と言ってくれ日程を調整してるのですが、昨夜のデートの時に「俺は結婚相手に顔の良し悪しは求めない。キレイな女は浮気する。今までの俺は良い女を連れて歩きたかった。お前はキレイじゃないけど俺はもう気にしない。」と。 (彼の離婚原因は前妻の浮気だったそうです) 私は「不細工でごめんね」と答えました。 彼は「あ~大丈夫よ」と。 そして、何かプツンと糸が切れてしまったのか、彼からのメールもスルーしています。 何も返事する気が起きないのです。 キレイな女より不細工な女は浮気もしないから私を選んだのか? モヤモヤしています。 不細工でも結婚を考えてくれるのなら彼の発言を忘れるべきか…悩みます。

ランキング

レス

素直な気持ち

🙂
明日
プツンと何かが、切れた。駄目という事では。継ぎ行きましょう!

そのモヤモヤは消える事は無いよ。

041
深刻だよ
彼のその性格だから前妻も浮気したのかなと(浮気は決して良くないですが) 浮気されて捨てられても前妻を褒めるのだから・・・その程度の男なのでは。 貴女への言い方も優しさも無いし思いやりも無いし、結婚する相手かな? そんな思われ方で結婚しても上手くは行かないと思うよ。 喧嘩しても自分に非は無いと言う男だろうし、何もかも人のせいにする男のような気がします。

そんなに前妻を引きずっている人がいいの?

💔
要らない
なんだか前妻に未練タラタラな感じが、私には我慢できないと思いますが・・ 主さんは許容範囲なんでしょうか? 切れた糸は結べても、繋がることはないですよね。 硬く結び直すか否か・・ どうしますか?

正直過ぎるね…

萩子
若いタレントが年収があれば結婚相手の容姿は問題にしないと… 番組は盛り上がりました! お金のない家庭で育ち絶対に貧乏は嫌で結婚相手はお金持ちと心に決めているそうです。 でも、相手にしてみればそれを言われてしまったら興ざめしてしまいます。 正直過ぎる人はおもいやりがないと思います。 自分の容姿に自信がなくても選んでもらえたのは誠実さだったり経済力があるからだと自分をよく知っている人なら笑っていられるかもしれません。 残念ながら貴女は自覚が足りなかったのですね… モヤモヤしている気持ちはどう収めるかですが… 私は結婚相手はその位の正直者が分かりやすくていいと思います。 見え透いたことを言われて貴女がモヤモヤすることがなかったら女として奮起する機会を失うからです。 遅くはありませんよ。 これからキレイになってまず子供たちの自慢のお母さんになることです。 子供たちに好かれることで貴女は磨かれるでしょうね… そのうちに誰が見たって魅力的な貴女になっているはずです。 浮気はしない素敵なお母さんの出来上がり!

変!!

041
小心者
今後ナニを言われて傷つくか?山ほどありますよ。人格否定、DVでしょ。 おまけに子供が二人いたら「ブスの子供はいらない」ことになりますよ。 このままスルー又は、はっきり「ブスでも傷つきますよ。私はどこにも一緒に出かけられないのですね。そんな人生はお断りします」・・・・・

末路は見えています

🙂
コンシェルジュ
結婚した後も、「結婚してやったことに感謝しろ」の連発でしょうね。 早めに別れたほうがいいと思います。

えー

041
キャン
やめなさいな。 バツイチと言っても子供はいないし、バツイチ子持ちの男性に行かなくても良いのでは? いや、違う。そのデリカシーゼロの偉そうな男を選ばなくて良いのでは? そのデリカシーゼロのどこが良いの? 恋人に元カレ、元カノの話はタブー。 暗黙の了解で、その辺お互い配慮するところですよ。 誰も聞きたくないから自らしない。聞かれたら答える事もあるでしょうが… 聞いてもいないのに、まるで自慢するように元カノの話をする。 良い女だった~って、彼の自慢なんでしょうが、あなた別れてるし(笑) 今カノに前妻自慢するって、かなりアホですよ。あなたにだけは言っちゃダメだろ~ デリカシーなし。それを聞かされて、あなたが良い気ぐしないのが分からない。人の気持ちが読めない人。 そんな人で良いの?不細工どうこうの話も失礼だけど、元妻の話をあなたにする、その空気の読めなさ加減を心配したら? デリカシーない人は平気で人を傷つけるわよ。 普通に怒らないあなたにビックリ。舐めんなよって話でしょ。 彼がバツイチなのがよ~くわかる。調子に乗って上から目線。呆れますわ。 そのハズレ男で良いのかしら?

うまくいかないよ

💔
hacchi
そんな無神経なことを言う人 やめときな。 子どもも二人いるんでしょ。 彼の方が あなたよりずっと条件悪いでしょうが。 世のなか広いから もっとマシな男の人いるよ。 浮気されたのに その前妻を綺麗だったとか、友人にも自慢だったとか、自分を立ててくれるいい女とか・・・ありえないでしょ。 結婚したって 前妻と比べられる人生だよ。 やめちゃえやめちゃえ、幸せになれないよ

彼の性格が悪い。下品。

😢
めざまし
元妻が美人で浮気した、というのは 彼の勘違いもあると思います。 美人かどうかは関係ない。 彼がとんでもない嫌な性格だから 元妻が愛想つかして離れたのだと思います。 ちょっと極端で申し訳ありませんが、 彼は発達障害などの病院に相談した事は なさそうですね。 彼は自分が悪いとは少しも思っていない。 という事は性格悪いまま。 品格が感じられません。 彼はトピ主さんに 「あ~大丈夫よ」と返事をしたのですね。 場の空気を読まずに思った事を何でも 言ってしまう人は怒ると暴言が酷いです。 相手を思いやる会話が 最初から 不可能なのですね。 これからもずーっと周囲や親 親戚に、 「んで、俺様は 美人じゃない女に好みを 変えたわけよ。 見た目イマイチ女と結婚『してあげた』ワケ」 と、自分語り、自慢するタイプですね。 今トピ主さんが迷っておられるのは 大正解 です。この人はやめなさい、って 事ですよね。

うーん

🐷
まる
そもそも不細工 美人て女性(恋人)を仕分ける自体おかしいし仮に世間から見て不細工でも、男性は可愛い!タイプと思わないと恋愛にならないんでないの? すくなくとも私は、歴代の彼氏等に対して不細工だなんて思った事一度もないです(世間では普通位でも) 容姿が不細工だと思うのにつきあいて成立しない思います。見た目て一番わかりやすい魅力なんでここをクリアしないと異性として好きにならない気します。 だから彼は主さんの事美形ではなくても可愛いって思ってるはずなんですが、なのに不細工て思ってたと知った以上、主さん、そんな彼とつきあい続けれますか??

その結婚に何の意味があるのか

🐤
メソポー
気にしない、と言いながら、ものすごーく気にしてる。 やっぱり友人に自慢出来る美人が好きなんだよ。 結婚するなら不細工が良い(モテないだろうから裏切らないはず) 結婚しなくていいなら元妻レベルの美女が良い(自慢出来るから) …結局、彼は相手への愛情から結婚したいって考え方は持ち合わせていないのかもね。 主さんはそれを感じてるから 「あ~、大丈夫」というなげやりな態度に糸が切れたんじゃないの? 結婚しても、元妻レベルの美女が現れたら簡単に浮気しそう。 そんな人と結婚する意味ある? とにかく誰かと一緒にいたいなら 結婚しなくてもいいよね。 主さん、相手が彼じゃないとしても 再婚後どんな生活を送りたいのでしょうか? 今の彼と結婚してそれが叶いそうですか? バツ2にならないよう しっかり考える必要があると思いますよ。

親しき中にも礼儀ありなのに

041
セキセイ
トピ主さん、結婚して長いこと一緒に暮らす相手は最低限お互いに対する礼儀がなければやっていけませんよ。 結婚前からそんなことを言う人、ワガママで思いやりの無い性格が透けて見えます。 バツイチで子供有り、、、もしかして養育費が大変でトピ主さんの収入を当てにしているのでは? 結婚したら助け合うのは当たり前ですが、お互いを大切にする関係が無いなら単なる利用、搾取する人とされる人の間柄になります。 トピ主さんのご両親やお友達は、その彼を何と言ってますか? 私が親戚、友達なら「よく考えて、自分を大切にして」と言いたい。 急いで最悪な結婚をするくらいなら、遅くなっても納得のいく結婚の方を勧めたいです。

それはない

🙂
人間合格
相手が気にすることを自分は気にしないとは言わないでしょう。 そこまで譲歩する必要はないでしょう。

一事が万事

🙂
シュワッと炭酸
浮気されたくないので選んだとかむちゃくちゃですね。 >お前はキレイじゃないけど俺はもう気にしない あなたを下に見て軽視するトンデモ野郎ですね。結婚しても生活上のいろんな事に出ると思う。 一つ確かなことは、彼は前妻の浮気でそうとう苦しんだのではないかな。浮気されたからというよりプライドをズタズタにされたとか。 女性の浮気は夫が原因な事がほとんどです。彼の性格をよく見てないと後悔しますよ。

最低ー。

041
ななこ
最低ですね。その彼。 ありえない発言です。 自分が同じ様に言われたら…って考えないのかな。 私なら、即サヨナラします。

そんな上から男

041
ikomu
捨ててやりましょう。

そんな失礼な男、振っちゃいなさい

💢
筋トレ親父
そんな失礼な男、振っちゃいなさい 失礼ながら申し上げます・・・・ 結婚を決意した相手に”おまえはキレイじゃない”・・ なんて無礼千万## イヤな男ですね。実に不愉快な男だ こんな男は切ってください。 結婚したって あなたを大事にしてくれるはずがない

やめましょう☆

😨
ななし
彼は、元妻に未練タラタラですね。。。 そんな発言を受けて、結婚するなんて・・女性としての誇りをもってください。 そのままお付き合いしても後悔するかと思います。 短い人生、楽しく自分を高める努力をしていれば、尊重してくれる人にきっと 出会えます。美しいお顔にもなります。 妥協しないでください。

自分の心を信じましょうよ!

041
通りすがり
40代のバツイチ再婚主婦です! そもそも彼は外見で結婚を決める人間なんですね! トピ文だけだと、貴女の内面を見ていないように思います。 >良い女を連れて歩きたかった・・・それで浮気されてたら元もこうも無いですよね(笑) 結婚するか?しないか?は何処に相談しても最終的に貴女自身が決める事ですが・・・ [忘れるべきか]とありますが、この先々で忘れる事も出来ないと思いますし、逆にまた似たような事を言われる可能性も無きにしろあらずです。 もし今回の言動が、この先もモヤモヤと気になり心に引っかかると思うなら結婚はしない方が良いと思います。

お別れしました。

😨
トピ主のあきこです。 トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。 こちらにトピを立てた次の日に彼と会い話し合いました。 私は彼の友人にも会ったことはないですし、彼の地元で食事をしたこともありません。 完全に知り合いと会いたくないってことですよね。 彼はバツイチで不細工な私なら浮気もしないだろうし次の出逢いもないだろうし、この人なら親の介護もするだろう…ってことで選んだらしいです。 ここまでハッキリ言われると、さすがの私も引いてしまいました。 バカにされてるな…と。 私はただの介護要員だったようです。 暫くは立ち直れそうにないですが、今は仕事を頑張って自分磨きもしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧