本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • マネージャーさんと間違えられました(愚痴)

マネージャーさんと間違えられました(愚痴)

レス4
(トピ主 1
😢
ちびっ子
仕事
こんにちは、トピを開いていただき、ありがとうございます。 20代前半女性です。 タイトルの通り、 マネージャーさんと間違えられました。 学生時代のことですが、 未だにトラウマです。 当時、小さなプロダクションに所属し キャンペーンガールのアルバイトを していました。 自分は身長が155センチと小柄で、 顔もけっして美人ではありません。 日頃は容姿の審査がないお仕事や、 書類や写真だけの審査があるお仕事を していたのですが、 ちょうど仕事が少ない時期になり、 とあるメーカーさんの、 展示会のお仕事を事務所から紹介 して頂きました。 オーディション審査があったので、 気が引けたのですが、 一度くらい、挑戦してみるのも 悪くないのでは?と思い、応募。 オーディション当日、 少し早めに会場に着いた私は、 同じ時間に会場入りしたほかの 女の子と一緒に部屋に通されました。 面接官は一緒に入室した女の子にばかり 質問し、一通り質問を終えると、 「では退室してください」 私は、(ちょっと様子がおかしい?と感じながらも) そのまま座って自分の面接の番が 来るのを待っていましたが、 「あ、マネージャーさんも どうぞ退室してください」 正直、物凄くショックでした。 自分もオーディションを受けに来た旨を 説明すると、一応、面接は受けさせて 頂けたのですが、結果は落選。 しかし、落選したことよりも、 そんな目にあうくらいなら、 やっぱり私なんかがオーディション 受けようなんて考えるんじゃなかった! と今でも時々虚しくなります。 もう随分前のことなのに 引きずりすぎですよね。 もちろん、マネージャーさんの お仕事をけなす気持ちは毛頭ありません。 ただ、自分がこの程度の容姿で 無謀な挑戦をしたことが 本当に恥ずかしくて、後悔してしまいます。 私に喝をいれてください。

ランキング

レス

笑いに変えた

041
ハナコ
だいじょうぶですよ~! そんな事、多くの人に多かれ少なかれあると思いますよ。 私も若かりし頃に住んでいる都市の観光に携わるアルバイトに応募した事があります。 職場によって違うんですがどれもユニフォームが凄く可愛くて憧れたんですよね! …で、面接会場に行ったら みんなモデルか!!っていうぐらい綺麗な人ばかりでした。背も高い方が多かったです。(私は155ありません) まるで馬の中にロバが混じってる感じ?!って自分で気付いてしまって面接もしどろもどろになってしまって結果は勿論落ちました。 もう恥ずかしくて恥ずかしくて…しばらくは穴を掘って世間から隠れていたかった… 忘れた頃にローカルTVを見てたら、その時に合格した人たちが紹介されてて、また思い出して赤面したなあーー だけど面接の当日から家族や友人に話すネタにしました。 自虐的ですけど笑ってもらって元気が出ましたよ。 涙ちょっと流して爆笑する友達には複雑な気持ちになりつつも…ですけどね。

そんなに恥ずかしがることない

041
おっさん
前にテレビで、ミスコンに出る女性の特集見たけれど、 失礼ながら、あまり綺麗じゃない人も、 スタイルが凄く良いわけではない人も出場しようとしていて、 正直びっくり。 でも、歩き方とか化粧の仕方を勉強して、 みんな、かなりの変身をしていて、これにもびっくり。 間違えられたのはショックだっただろうけれど、 自分で自分の望みにストップ掛けることはないと思う。 ということで、喝! 「くよくよするな! 前を向いて、進め!!」

私の場合は‥‥

お化けギャルソン
1: 大学入試の時、遅刻ギリギリで試験会場の大講堂に入室し、大学職員と間違われた。 2: 会社が銀座で‥‥昼休みや残業時の食料をデパートに買い出しにゆくと、「ちょっとアナタ」とおば様方に呼び止められ‥‥店員ではないと説明して逆切れされることしばしば。 3: 仕事で外資の有名企業の記者会見(一流ホテル)にゆき‥‥  すんごい猛暑の中、重たい機材担いでだらだら坂をのぼらされたせいで、服は汗だく&よれよれになってたどりつき、会見会場がさっぱり分からず、ホテル職員に訊いた。  ら、「当ホテルにいったい何の御用ですか?!」と女子職員からやたらタカビーかつ冷ややか~~な仕打ちを受けて、泣きそうに。。  押し問答の末、副支配人が顔を出し‥‥事実関係を把握するや、会場まで直々に案内してはくれた。  仕事終えて戻る際の、あの女子職員の「恨みがましいねっとりした眼差し」は、20年たっても忘れられない。   ↑“人を上辺で判断して、平然と軽く扱う”のは【相手の性質の問題】であって、 自分側にできることは「キチンとした身なり」ぐらいしかない と思う。

トピ主です。

😍
ちびっ子 トピ主
みなさん、励ましのコメント、ありがとうございます。 お礼が遅くなり大変申し訳ございません。 どなたも大なり小なり?見た目等に関して「穴があったら入りたい!」 て体験をなさってるようで安心しちゃいました。 恥を笑いに変えちゃえる強い女になります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧