本文へ

あきらめきれぬ思いに

レス9
(トピ主 0
041
あーこ
恋愛
38歳で10コ下の彼に捨てられました。この先の人生をどう生きていけばよいでしょうか。
4年同棲した末の結末。
受け入れがたく、辛い毎日。言葉にしてしまえば、どこにでもある失恋話し。

まさか自分が。。。

戻って欲しい。
エゴでしょうか。。。

縁とか、潜在意識とか。。

智慧のある方にご意見をいただければ幸いです。

ランキング

レス

バツ1子持ちでも縁があれば再婚する

🐴
ましてやトピ主さんは未婚です。まだまだチャンスはありますよ。 でも適齢期を過ぎているのも事実。 今回の失敗を繰り返さないためにも何が悪かったかを振り返っておくことです。 書かれた内容から私が気付いたことを一点。 4年の同棲は良くなかった。 30過ぎてから同棲する場合は、数カ月から半年以内に結婚の可否を判定して、 可の場合は早めに彼をその方向へ誘導するべきで、 だらだらと同棲状態を続けるべきではなかったと思います。

直ぐに婚活はじめることをお勧めします。

🙂
ランチバイキング
知恵(智慧ですか?)やら潜在意識やら難しいことは私には分かりませんが、 彼に戻ってきて欲しいのなら、 彼のような人との恋に未練があるのなら、 直ぐに婚活始めましょう。 この世には、 いわゆる「彼」の条件よりなら、 良い人が続々と居ますよ。 どんどんお見合いするんです。 彼を忘れる為にじゃなく、 彼をより知り、 可能なら彼と比べることが出来たら最良。 その内に彼を忘れますから。 彼との4年の付き合いが、無かったことにしたいくらいの良い人が現れますよ。 女の魅力を持ったうちに、 彼を忘れないうちに婚活するのが、かえってあなたの魅力を高め、 男を見る目も養われていると考えます。 女は「上書き保存」らしいです(笑)。

わたしは

041
ららん
潜在意識で復縁しました。最初は結構抵抗があったのですがオススメです。それなりに努力も必要ですが。 潜在意識で復縁した方はたくさんいますよ。ブログなどで「復縁」と検索すると良い情報がたくさん出てきます。 私の場合はかなり復縁するのは難しかったんです。あまり詳細は書きません が、相手の連絡先も住所も変わっていて連絡手段もなく別れてから2年が経っていたので・・・・それでも私は彼を忘れられなくて潜在意識で復縁しました。私は、ブログで勉強したのと、マーフィーの本で勉強しました。 友達などには、「無理だから新しい人を探せ!」とか、「復縁は絶対にうまくいかないから!」など言われましたが、私は頑張りました。前向きに頑張りました。他人から見たら馬鹿げたことかもしれませんが、自分の気持ち次第だと思います。どんなに前向きになったからといっても時には嘆きたくなるようなこともあるので、その時には、信頼できる友達などに相談をしました。つづく

続き・・・

041
ららん
二人は一度失敗しているので、やはり同じ過ちを繰り返さないためにも、なぜ、別れを切り出されたのか、復縁した際にはどうすれば二人の関係が良い関係になるのかをしっかり今のうちに考えておくと良いと思います。復縁することばかり考えていても復縁がゴールになってしまうので。今は、私も復縁をしましたが、日々潜在意識で彼との関係をよりよいものにするために頑張っています。 うまくいきますように。 厳しいレスもあると思いますが、自分の気持ちをしっかり確かめて自分の思うようにやってみてください!!自分はどうしたいのか。どうなりたいのか。どんな道を選んでも「失敗」なんて存在しないと私は思っています。

だって・・・

041
b
38でしょ? 相手は28・・・ 冷静になって考えて!相手は目が覚めたんですよ ホント最近このて話が多い 年下を求めていいのは正にあなたが付き会い始めた頃まで 30後半で若い子を求める人の考えが分からない 相手は油ののりきってるいい時期 もっと年下の条件いい人狙えるって! いくら若く見えたとしても年相応なんですよ・・・ 周りを見渡してご覧、あなたの年代では小学生や中学生のお母さんがいっぱいいるから 自分の理想を追い求めた現実がこれ・・・ これからは年上の条件の悪い人も視野に入れ幸せを探してください 可愛ければ何とかなりますよ! 幸運を祈ってます

38才・・・気持ちを切り替え次いこう!

041
p
さぞ、辛かったでしょうね・・・お気持ちわかりますよ。 ただ、彼は10歳下ですから、期待されても結婚できないと言う意味で、去ったと思うんですね。この先、復縁はむずかしいと思います。 ダラダラしてると、結婚相手を探す時間を逃しますよ。 次の行動をとりましょう。時間はそんなにないはずです。

諦めましょう。

🎶
alisa
 結婚の約束もないまま、同棲するのは良くないみたいですよ。 恋愛が冷めるのは、4年。丁度そのような時期だったのでしょうね。 相手に全てを見せたら、後は飽きられるだけです。 一緒に生活して、良い面も悪い面もさらけだしたら、あとは・・・。  次の恋に期待しましょうよ。 今度は同棲はしないで、相手にはちょっとずつ 貴女の素敵な所を 見せてあげましょう。

彼にとっては潮時でしょう

💡
I SPY!
付き合い当初。彼は23、4才で主さんは33、4才として、その頃の男性は年上女性が好きですよ。でも男性が30才に近づくと同年代~年下女性にシフトして行くのが一般的です。今まさにそのシフト時期に彼が到達したのだと思います。しかも4年も同棲した相手となると、もうドキドキもありませんしね。 若い男性と付き合う時は最初の1年ぐらいが勝負です。相手が盛り上がっている時に一気に話を進める以外、ズルズル過ごしてシフト時期が訪れるとこういう結果になります。 まだ主さんも30代なんですからそこまで悲観しなくても良いと思いますよ。ただ今回の彼との縁はもうないと思います。

皆さん年齢差だけの指摘、厳しいですな。

041
HN忘れたyo
と、言うのは、私はもうちょっとだけ年の差のある彼(彼が下)と交際しておりましたので、「その年の差」では無理と言い切れないことをわかっているから。最終的に自分は破局に至りましたが、うまく行かなかったのは、彼が外国の方で、国際問題や宗教の深い問題に発展し、これ以上意見をすりあわせていくことが出来なくなったからでした。 そんな私ですが、敢えて辛口に言わせて頂くと、 年の差だけをスケープゴートにして「やっぱりうまく行かなかった」と簡単に片付けてしまうのは避けられた方がいいと思います。必ず他にもわけがあったはずですので、良く振り返られてください。縁がなかった原因が発掘できると思います。 縁があれば復活は可能ですが、今は別れている訳です。どうしてこうなったか考えましょう。戻る事になるにしろ、次の恋愛にいくにしろ、そこに目をそらさず佇んで居てははなりません。 いづれにしても、あまり細かく書かれておらず、皆さんも意見しづらいかと思います。。。 少し経緯等を追加されてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧