本文へ

アメリカのアパート

レス21
(トピ主 4
🐱
zinn
話題
この度、ニューヨークに住むことになりました。一応留学なのですが色々あって自分で住むところをさがすことになりました。色々ニューヨークのアパートを探していると、大学保有のアパートがキャンパス外にもあるらしく、どうせ住むのなら社会人なのでお金はあるので高層の高級アパートメントに住もうと考え探してみました。そしたらニューヨーク大学の高級アパートメントというサイトがあり見てみると、沢山の高層で高級なアパートメントがありました。ニューヨーク大学は不動産投資か何かで、マンハッタン中至るところに高層の、中には超高層のアパートを保有しているらしいのですが、見るのにIDがいるみたいでそのサイトは見れませんでした。他のサイトも探したのですが、はっきりと大学保有とわかるものがありませんでした。同じ住むなら大学所有の者が良いので、治安や警備の関係。そこで質問なのですが、大学所有で高層で、高級なアパートメント、ニューヨーク大学でなくてもいいので、他の大学でもいいです。場所もマンハッタン以外でも、ニュージァージー州でもいいので、サイトやアパートの場所などを知っていたら教えてください。あくまでも大学所有で、キャンパス外にある高層で高級アパートメント、家賃が高くても構いません。サイトか、場所なら縦横のストリートを教えてください。変な質問ですがお願いします。

ランキング

レス

大学に問い合わせた方が早いと思いますが

041
大学の芋
留学されるくらいだから、当然言葉はお出来になるのでしょうし、大学に問い合わせをすればすぐに分かると思いますが・・・。

IDがないと見られない

BrooklineV
大学に問い合わせ、トピ主さんご自身がIDを取得して、ご自分で探しましょう。 大学所有にこだわらなければ、もっといくらでも探せると思いますけど。

こんなとこで聞かないで、NYの不動産屋に聞けば?

🐴
不思議
留学するんでしょう? 英語だいじょうぶなんでしょう? 社会人なんでしょう? どうしてネットで探せないの? 日本語より英語の方がはるかに進んでるから 簡単だよ? もしも英語+ネットがだめならさ、現実世界で探せば簡単だよ。 もうオトナなんだし、せっかくだから、自分の頭と常識、 ちゃんと使おうよね。 こんなじゃ、留学しても、生き延びれないよ。 誰がオカネ出すのか知らないけど、もったいない。

大学所有と治安・保守派関係ないですが・・・

041
NY帰り
何か勘違いされていませんか? 大学が所有はするけど、経営・運営は民間会社に丸投げです。 そりゃ高級と言われるところだからで、中級なりの物件で大学が所有するものは、それなりの治安とメンテですよ(笑)! だから別に不動屋も、「この物件は、○△大学所有です」などと売り込みませんが・・・。

処で高級高層っていくらぐらいですか?

041
NY帰り
一言、忘れていました。 高級って、バトラーが居て、コンサルジュがあって、最低5、6千ドル/月以上の家賃でしょうね? 六本木、麻布の200平米で月100万円以上を東京では高級とか言っていますよね。 だとしたらやっぱり最低で1万ドル程度かも?

何故そこまで執着する?

041
わかめ
このトピ主さん、以前から何度もアメリカの大学が所有する高層ビルに異常に執着して、何度も似たようなトピを立てて質問していますよね? そんなに知りたいのなら、「自分が留学する学校に直接問い合わせ」ればすんなり解決するでしょうに、何故同じ質問を繰り返すのでしょうか?  >ニューヨーク大学の高級アパートメントというサイトがあり見てみると って書いているのに、IDが無いから見られなかったっていうのはどういう意味ですか? NYU以外の学校に通う(=NYUのstudent ID等が無い)なら、NYUの寮やアパートには滞在出来ないので、調べたって意味ないですよ? 自分が通う予定のない学校の情報を集めてどうするんですか? それから高級アパート希望で家賃予算に上限なしなら、セキュリティのしっかりした物件はキャンパス外にいくらでもあるでしょうに、わざわざ大学所有の物件にこだわる意味が分かりません。

お金に余裕はあっても、時間に余裕がないのですか?

041
在米
ご自分で来て調べればいい事じゃないですか?時間的余裕がないのですか? でも、何時かは渡米する訳ですから、それを1ヶ月ぐらい早く来て、普通の高級ホテルに泊まりながら調べれば、すぐ出来る事だと思わないですか?

トピ主さんの意図は難ですか?

041
NY帰り
わかめさんからのレスにあるとおりですね。 トピを何回も立てていますが(内容は都度異なるが趣旨は同じ)、なぜですか? 何らかの学術的な面から(例えば08年リーマンショックで○ーバードの資産が大幅に目減りしたとかの)ですか? 意味が分かりませんし、レスされた方々に、いささか不遜な態度ではないでしょうか?  此処は、はっきりとご自身の意図を、回答されては如何ですか?

zinn

🐱
zinn トピ主
ご意見どうもです。意図がわからないとのことで申し訳ありません。別に深い意味はないのですが、ニューヨーク大学には、大学所有の高層40Fぐらいの高級アパートメントがマンハッタン中にたくさん所有しているらしいのですが、大学に問い合わせするほどのものではないけど、自分で探せないので知っている方がいらしたら教えてほしいなと思っただけなのですが。訳の解らない誹謗中傷はいいので、ご存じの方、ただの好奇心なので、質問にお答え願います。

ZINNさん やはり人格品性を疑います

041
NY帰り
トピをお立てになるのは結構です。 また、左様なご興味を抱かれるのも結構です。 ところが、単なる自身の興味だけの為であれば、留学するだとかの偽りは如何なものでしょう? レスされる方は、それを踏まえて回答されるはずです。 だからこそ、辛口になるのであって、初めから単なる興味です(なぜ左様な事に興味を抱いたか理由も付け加え)とした方が、親切な回答が得られたはずです。  だって、考えてください留学する人が此処の場で聞くような事じゃないというか、他の方が仰っているように、英語が出来ればご自身で十分調べられる事です。 だから、何で~って事で、反発を受けているのがお分かりにならないのでしょうか? はっきりと、英語は余り得意では有りませんと言った方が、親切なレスが集まったはずです。  ネットで簡単に調べる方法が有りますが、私もお教えしないでしょうね!  辛口で申し訳なし!!!

IDがないと見られない、という意味

BrooklineV
大学が決めた基準を満たしている人にはIDが発行され、満たしていない人には発行されない。 IDを持っている人しか見られない情報…という意味を、トピ主さんはご理解されていないのでは。 IDがなければ、その情報を得る資格もないのです。 IDを持っている誰かが、IDを持っていないトピ主さんに、IDを持っていることで取得できる情報を明かせば、そのIDを持っている誰かは、大学の規定に反することになるのではありませんか? あなたがここで求めているのは、そういうことですよ。 なぜID所持者にしか情報を公開していないのか、きちんと意味を考えるべきです。 海外で日本の恥さらしは勘弁していただきたい。 ご自分でIDを取得してください。 IDを取得する基準を満たしていないのであれば、トピ主さんはその情報を得る資格も満たしてないということです。 ご自分で探せないなら、諦めるしかありません。 探す能力や資格がないのですから当然ですね。 誹謗中傷でも何でもありません。 あなたが状況を理解していないだけです。 それともう少し礼儀を弁えたほうが、あなた自身のためになると思います。

NYU所有のアパート

041
NY帰り
インターネットで調べてみました。 NYUが所有する >ニューヨーク大学には、大学所有の高層40Fぐらいの高級アパートメントがマンハッタン中にたくさん所有しているらしいのですが って、見当たりません。Off Campasにありますが学生用ではありません! 調べる限りGreater NYを含め中層(二十数階建て)が2棟あるようですが、全く別の都市にもあるようです。「たくさん」とは思えませんが・・・。

普通はね

041
NYCにはいない
NYには住んだことがありませんが、近郊の州の某大学でアメリカ人や留学生の世話をしてます。 基本的に大学所有のアパートというのは、そこの大学生のために立てられたり購入されたりというもの。まあ、あなたの考えているように投資という面もあるのかも知れませんが、そんなのは「普通の大学」は2の次です。生徒の便宜を考えてということ。特にNYCで、お手ごろ価格で生徒が手に入れることのできるような物件って少ないですからね。そういう事情の大学が何で他校の生徒のハウジングの面倒まで見てくれると思うの?IDがないと見れないのは当然。ちょっと甘えてませんか? 逆に投資としての物件ならまず学生には貸さないのが多い。こちらの学生が恐ろしく破壊するケースも少なくはないから。 自分の大学のハウジングのところで、オフキャンパスの物件を紹介してもらって下さい。「こういうものは大学に問い合わせるほどのものでも」ということは全くありません。そのためにハウジングオフィスが存在するのです。でも、びっくりされると思いますよ。「勘違い日本人の典型」ですからね。留学生が高層高級マンションってか。郷に入りては郷に従え。うきますよ。 

zinn

🐱
zinn トピ主
ny帰り様、調べていただき有難う御ざいます。オフキャンパスのやつは、自分も調べて2つ3つ見てみました。質問なのですが、offキャンパスのアパートもNY大学所有みたいですが、学生用ではなく販売用であってとゆうことなのでしょうか。大学が学生用に所有しているのではなくて、不動産投資など利益の為に開発所有していると考えて良いのでしょうか。自分が調べた、NY大学保有の高級アパートメントとは、学生用ではなくて、販売用にNY大学が立てた物件と言うことでしょうか。できたら教えてください。

zinn

🐱
zinn トピ主
ny帰り様、その他の皆様有難うございます。ny帰り様調べて下さり有難う御座います。自分も調べてみたら、offキャンパスのやつは2つ3つありました。解らないことがあるのですが、オフキャンパスには高層高級アパートが沢山あるらしいのですが、それは大学が所有するけど、学生用ではなくて販売や利益のために大学が所有しているといゅうことなのでしょうか。offキャンパスといゅうことなので、キャンパスの外にNY大学は、高層高級アパートメントの物件を、所有しているといゅうことでいいのですよね。自分が見たサイトには、オフキャンパスとあり、NY大学の物件と多数の高層高級アパートメントが掲載されていました。NY大学は、すごいお金持ちなのですね。でも本当に大学所有なのか分からないので、知っている方教えてください。

NYUのアパート

041
Key
NYC在住です。NYUやコロンビア大学は結構資産があり所有する不動産もたくさんあります。投資用か学生寮かは知りません。 質問の意図がいまいち良く分からないのですが、調べてみました。“apartment buildings owned by NYU”とか “ residence halls NYU”で検索したら物凄い数がヒットしました。 下記はLawSchoolの学生用ですが2件の高層アパートの記述がありました。クリックすると詳細や写真もみられます。 http://www.law.nyu.edu/housing/summerhousing/summerlivinginnyslny/index.htm 寮に関しては必ずしも大学所有だなくて、借り上げのアパートも結構あります。その場合はもちろん学生でないと入居できませんから、契約や安全性についても問題ありませんよ。

だからさぁ

041
NYCにはいない
これだけいろいろな人に言われたのに、まだわからないようですね。 そんな質問(大学の所有かどうか)直接NYUにしたら一発で回答のもらえるものでしょう。たった一本のイーメールで解決するようなこと、なぜここでうだうだ聞いているの?その程度の英語力ないんですか?それも、NYUじゃない(あなたの文章からすると)人間が何でそこまでNYUにこだわる理由があるの? "ウェッブでNYUがオフキャンパスにいくつかプロパティーを所有していると知りました。そこで質問なのですが、それらは学生用のレンタルか、分譲かのどちらでしょうか。またレンタルなら、NYU以外の学生に開放しているのでしょうか?もしこれに関する情報を載せたウェッブページあるのなら、お教えください。” さあ、和英辞典を使って英訳してみましょう。留学するならこのくらいできなきゃ、アメリカで生きてけませんよ。人に依存するのはやめましょう。自分の面倒を見れない人間は、ニューヨーカーに思いっきり嫌われますよ。ニューヨークはそんなところです。(今は住んでないけどNYCに昔はいた。)ここでうだうだする暇があったら自分のいく大学にハウジング問い合わせましょう。

NY帰りさんがお調べになった理由が、本当に分からないの???

💔
BrooklineV
何処までも空気の読めない方。 NY帰りさんがお調べになったのは、トピ主さんが信用ならないからです。 どこまでが本当で、どこまでが作り話か、何も信じられないから、ネットの情報で確認されたのです。 NY帰りさんが、トピ主さんのためを思ってニコニコと調べてくださったと、本気で思っているのですか? 仮にそうだとしても、さらにおんぶに抱っこだなんて、非常に驚愕ですが? NY帰りさんはじめここでレスしている私たちは、トピ主さんに怒り心頭なんですよ。 それにお気づきにならないの!? トピ主さん、私たちに真実を明かしていないでしょ。 NY帰りさんはあなたに、トピの意図は何か、留学はウソ、英語も話せないと指摘していらっしゃいますが、あなたはそれにも答えていない。 答えずはぐらかして、不誠実なままさらに、NY帰りさんに教えてください、などと言っている。 私も、IDをご自分で取得してご自分が調べるべき、取得できないならその情報を得る資格もない、とクドクド書きましたよ。 それも無視で、教えてくださいだなんて。 私たちは無料の小間使いでありません。

zinn

🐱
zinn トピ主
皆様、ご回答有難う御ざいます。大変参考になりました。ただ1つだけわからないことがあるのですが、NY大学のオフキャンパスのアパートで調べたら、結構な数の高層高級アパートメントがニューヨーク大学の所有のアパートとして出ていっました。 学生用か投資用に立てたのかはわかりませんが、NY大学は金持ちだとゆうことですが、あんなにたくさん、高層の高級アパートメントを所有しているのかが分かりません。自分の、勘違いではないと思うのですが、住む住まないは別にして、学生用、販売用も別にして、大学が所有しているのかどうか教えてください。くだらないことですが、気になってしっまったのでお願いします。

英語サイトで調べると少し出てきますよ

041
在米
大学の所有物は今はほとんどないようですね。売り払ったような情報が出てきます。 学生には学生寮があるようですが、そんなに高級ホテルではないようですよ。 自分で調べてもここで聞いても得られない情報は、大学と言う特殊な環境の為、あまり公にしてないって事でしょうね。 大学側に直接聞くしか方法はないと思いますが、それでも、どこの誰とも解らない人に、簡単には情報を出さないと思いますね~。 そのホテルを買いたい気持ちがあって、興味を持ってるのですか? それとも単にいつか話の種になると思っての興味半分で?

あると思いますよ

😑
NYC居住者
友達がNYUのロースクールで教えていたとき(だけ)、NYUの職員寮に住んでいましたよ。自分のアパートより広くて高級だと言っていました。その友達の友達(教授)は今でも大学所有のアパートに住んでいますが、すごい豪華アパートだそうです。またNYUは、職員が不動産を買う際に金銭的に援助してくれるそうです。 友達いわく、NYUは投資に成功し(?)、多くの不動産をマンハッタンに持っているとのことでした。大学としては極めて珍しいことではないでしょうか。 …ま、私が言ってるだけで、何の根拠もないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧