本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 好きな飲み物は?(自販機、コンビニで買えるもの)

好きな飲み物は?(自販機、コンビニで買えるもの)

レス12
(トピ主 0
041
しょう
ヘルス
タイトル通りです。コンビニ、スーパー、自動販売機で買える飲み物で、あなたの好きなものは?種類がたくさ~~んあるのでとりあえず、下記の中に入るもの限定でお願いします。 *地域限定ではなく、全国何処にでも売ってる *なるべくメジャーな会社なもの *甘いドリンク系に限る(日本茶、ウーロンなど甘くない系は今回含まない) *ボトル系、缶系 どちらもOK *スポーツドリンク系は含む 出来たら、会社の名前、ドリンク名、好きな理由を書いて下さい。 ちなみに私は、不二家のネクターが大好き(あ、理由がない・・・・)。スポーツドリンクは「燃焼系」が良いです。「燃焼系」ってライチー入ってますよね?単純な味になりがちなスポドリにライチーのほのかな味が良いです。

ランキング

レス

ジンジャーエール

041
かの
ジンジャーエールが好きです。 でも、今コンビニによったらクラシックしかなかったりするのですが、ノーマルが好き。 なぜ好きか…うーん、すっきりした後口でしょうか。 お酒が体質的に飲めないので、お店で頼んでもパッと見、お酒と思ってくれる人が居たりして使えましたね。 あ、メーカーはコカコーラ社です。多分。

微発砲サプリ

041
さわ~
キリンから出てる微発砲サプリというのが最近のお気に入りです。もともと炭酸は好きなんですが、飲んだ後口があまりいいものが無いんですよね。 でもこれは飲んだ後もスッキリ爽やかです。 味としては、ガス入りのミネラルウォーターにほんのり爽やかな風味がついた感じでしょうか。ほとんど甘くないので、トピ主さんのおっしゃるものには当てはまらないかな? でもおいしいので…カロリーはあったと思います。 だけどこれって全国で売ってますか?まだ近所のコンビにでもあまり売ってないので。

いつも飲んでるもの

041
会社では、午後の紅茶のロイヤルミルクティ。青と白のちっちゃめの缶のやつ。近場の自販機にある種類は限られてるから、こればっかり1日2本飲んでる。 家ではペットボトルのevian。330mlっていうのがサイズ的にちょうどいいので。

いいトピですね!

041
コロッケ
最近はアサヒの「ドデカミン」に凝ってますよ~。 (これってオロナミンCの拡大コピーと思うの僕だけ?) コーヒーならポッカのスタンダード缶。 (先日、沖縄に行って缶に載っているのがあの男じゃないくてシーサーだった事にびっくり) あとは、ドクターペッパー。 あのフルーティな味わいが大好きです。 コークよりもペプシよりもおいしい、と思う僕はヘンですか?

おおーコロッケさんとおんなじー

041
YK
ドデカミン!!私も大好き! むかーし、オロナミンCの、あの量に大不満だったので、この手の味をガバガバ飲む、その欲求を満たしてくれてありがとー! って感じです。 (厳しく言えばぜんぜん違う味なんですが) あと、フルーツオレとか、雪印のコーヒー牛乳も好き。コーヒー牛乳なんてカップにいれてチンしてアチチチって、超甘なところをすするのも好き。(変?) 最近の凝ってる商品より、安くて人工フレーバーがっちり入ってそうな、怪しい飲みもが好きなのさー 昔のファンタオレンジの毒々しいオレンジも大好きだったさ。リバイバルするなら毒まで、、、無理か?

洒落ですか?

041
SIN
学生の頃、 何処の会社の飲み物か忘れてしまいましたが、 サイの絵があり、そこに一言ありました。 「サイだ~」 飲み物の種類は、言うまでもありません。 炭酸飲料のサイダーです。 初めて見たときは、みんなで大笑いしました。 でも、知らない人に言うと、「これネタでしょ?」 って言われますが、本当の話です。信じてください~。

しょっぱい系ですが

041
かっちん
カゴメのトマトジュースが大好きです! 幼稚園の頃から20年以上も愛飲してます。 おこづかいやバイト代、お給料がでた直後は 250ミリ缶を4、5本一気飲みがなんとも贅沢気分! 塩分とりすぎを気にして無塩にしたり 海外の名も知れぬ安いものを試したり 安売り店でペットボトルを箱買いしてみたりしたけど やはり缶の塩もはいってるトマトジュースが一番おいしいです。冷え冷えの缶に細い白い紙で包装されてるストローで飲むのが幸せ~。飲みすぎて健康が心配ではあるけど・・・。

なんと言っても

041
深紅
“サントリー”の『ラテラテ(ペットタイプ)』ですね。 理由ですか・・・ 甘さ加減が、わたしにはベストだから

午後ティー(ミルク

041
ひさびさに和みました
午後ティーですねーやっぱり。 お腹の足しにもなってくれるので、朝とかかなり重宝してます。 あ、このトピ読んでドデカミンも気になりました♪ ちょっと買ってみようっと。 なごみトピありがとうございました。

Roots

041
キリヲ
JTのコーヒー「Roots」シリーズの、 カフェオレに1票。 缶カフェオレなんて、、、とお思いの方! 騙されたと思ってぜひ、飲んでみてください。 缶特有のクセがほとんどなくて飲みやすいです。 市販コーヒーが好きで、新製品が出ると 缶もパックもカップもすぐ買って試しますが 缶カフェオレの中ではダントツ。 大差2位でサントリーBOSSかなぁ。 ラテラテはミルク分が薄い気がする。

たまにしか飲まないけど・・・

041
あーちゃん
ネクター、おいしいですよね! 私はピーチが好きです。大人になってから好きになりました。あの甘ったるさが欲しい時、結構あります。 ビックルも好きです。ヤクルトっぽくて。あれ?ビン入りはダメですか・・・?でもビンに入っているところも好きなんです! アロエ&カルピスも飲みやすくて好き。そういえば、コンビニにあるTBCの「グレープフルーツ味」も主人と二人ではまっていました。 主人はコーラ。「コカ・コーラ」ばっかり買ってます。

カフェラッテ

041
おさる
森永の「カフェラッテ・エスプレッソ」。 もうかれこれ5年ぐらい、ほぼ毎日飲み続けてます。 甘い飲み物はあまり好きではないんですが、これだけは特別。なんかハマってしまってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧