本文へ

有馬温泉に行くのですが

レス6
(トピ主 1
041
サンタ
話題
今度女3人で有馬温泉に行くのですが、アウトレット以外に近場で「ここは良い」というような穴場的観光地はありませんか?
交通手段は 車 です。
おすすめところがあったら教えてください。おねがいします。

ランキング

レス

やっぱり!

ペーペー
 宝塚歌劇はいかがでしょうか?車なら30~40分圏内と思います。 路線バスでも有馬温泉から宝塚駅まで出ています。駅バス停から劇場までは10分~15分弱で歩けます。  んー。穴場ではないですが。。サンタさんがどちらの方かわかりませんが、東京よりチケットとりやすいですよ。

乳製品がお好きなら…

🐧
まめぱと
弓削牧場はいかかですか?

六甲山牧場・神戸中華街はどうですか?

😀
30歳の女
動物好きなら、六甲山牧場がオススメです。季節的に寒いので閑散としていますが、かわいい動物がいっぱい、触れあいいっぱいです。生のヒツジたちに触れ合ってきました。 神戸ルミナリエに行ったときに、有馬温泉と同じ日程で行ってきました。 ただ、動物の糞が通路にも散乱しているので、動物好きじゃないと難しいかな。 お買い物好きなら、神戸の中華街もオススメです。三宮から続く、長いアーケード街でブラブラウインドーショッピングも楽しめます。 横浜の中華街よりも空いていて歩きやすいし、食べ歩きも楽しいですよ。

ありがとうございました

041
サンタ トピ主
ぺーぺーさんレスありがとうございました。 その手もありましたね。さっそく相談してみます。

見当違いだったらごめんなさい。

041
ととか
トピ主さまの出発地がどこかわからないので、「近場」の定義がわからないので個人的な意見ですが、ご参考まで。 おそらく車で1時間以内につくと思いますが、「小山ロール」が有名な三田の「エスコヤマ」。ケーキショップ、カフェ、パン屋、ソフトクリーム、バームクーヘンいろいろなショップが集まっています。ケーキとパンはかなり美味しいです。 あとは、動物好きなら六甲山牧場。六甲のオルゴール館も思ったより楽しめるところでした。

あえてロープウェー

🎂
ポポ
六甲山からの景色はお勧めです。個人的には是非夜景を観て欲しいですが、その場合は宿泊中に旅館から観に行く事になるでしょうね。 昼間でも景色は良いです。有馬からのロープウェーも気持ち良かったです。六甲山に登ってしまえば観光地はバスで繋がっていますから、あえて有馬にお車を置いて六甲山観光に行くのも手だと思います。 六甲山から降りたら、やはり神戸方面が自然でしょうか。南京町は横浜と違って凄く狭いですからあまり期待しない方が良いかもしれません。食事をするには良いと思います。 神戸らしさを見るなら、ハーバーランド モザイクからの景色が良いですが、逆にモザイクの観覧車と海が眺められるオリエンタルホテルからの食事(ビュッフェ有り)も良いですよ。モザイクにクルーザーがとまると綺麗です。 コンチェルトに乗って船から神戸を観るのは損しないと思います。お茶のコースや乗船だけでも十分 価値があると思います。 異人館はよほど興味が無い限り、疲れて終わるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧