こんにちは。30代半ばのモスラです。
これまで、20歳位から人並みの数の恋愛をしてきました。随分前ですが、1度は結婚もしてました。子供はいません。
2年ほど前に当時の彼に別れを告げ、その傷も今ではほぼ癒えました。自分自身とも向き合って、これまで恋愛関係において実は自分の依存心がいろんな問題だった事がやっと分かったりもしました。(恋愛だけではなく、すべての事柄において。)それを経て、初めて「精神的に自立した人間になりたい」という意思が芽生えました。その気づきのお陰もあって、シングルでも刺激はないですがそれなりの生活をしています。でも、もう2年もシングルで来年は30代後半に足を踏み入れることになります。
時々男性から誘いを受ける事もあり、イヤな人でなければ、軽い気持ちで一緒に出かけたりします。基本的に人当りだけは良いので大体気に入られます。で、面倒くさいことになります。なんか途中でいろんな事が、イヤになってしまうんです。なので、2-3回会って、何となくフェードアウトにさせてしまいます。何度かこういう状況を体験してると、相手にも失礼だと思い、自分から「この人と仲良くなりたい!」と思う人とだけデートしよう、と思ってるのですが、そんな人は一向に現れません(苦笑)。過去の恋愛や結婚の傷が、臆病にさせているのかもしれません。。。
今、良きパートナーをお持ちの皆さん、こういう時期ってありましたか?こういうときって、じっと待つのが一番なんでしょうか?最近は家に籠りがち。。ダメですね。周りからは「はっきり目的意識を持って」って言われたりしますけど、何だか良く分からなくなってます。男女の関係や夫婦の関係に理想というものを見つけられないからかもしれません。
人生のパートナーをお持ちの方、喝を入れてください!!