本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代後半の恋のはじまりって?!希望をくださ~い!

30代後半の恋のはじまりって?!希望をくださ~い!

レス2
(トピ主 0
🐷
モスラ
恋愛
こんにちは。30代半ばのモスラです。

これまで、20歳位から人並みの数の恋愛をしてきました。随分前ですが、1度は結婚もしてました。子供はいません。

2年ほど前に当時の彼に別れを告げ、その傷も今ではほぼ癒えました。自分自身とも向き合って、これまで恋愛関係において実は自分の依存心がいろんな問題だった事がやっと分かったりもしました。(恋愛だけではなく、すべての事柄において。)それを経て、初めて「精神的に自立した人間になりたい」という意思が芽生えました。その気づきのお陰もあって、シングルでも刺激はないですがそれなりの生活をしています。でも、もう2年もシングルで来年は30代後半に足を踏み入れることになります。

時々男性から誘いを受ける事もあり、イヤな人でなければ、軽い気持ちで一緒に出かけたりします。基本的に人当りだけは良いので大体気に入られます。で、面倒くさいことになります。なんか途中でいろんな事が、イヤになってしまうんです。なので、2-3回会って、何となくフェードアウトにさせてしまいます。何度かこういう状況を体験してると、相手にも失礼だと思い、自分から「この人と仲良くなりたい!」と思う人とだけデートしよう、と思ってるのですが、そんな人は一向に現れません(苦笑)。過去の恋愛や結婚の傷が、臆病にさせているのかもしれません。。。

今、良きパートナーをお持ちの皆さん、こういう時期ってありましたか?こういうときって、じっと待つのが一番なんでしょうか?最近は家に籠りがち。。ダメですね。周りからは「はっきり目的意識を持って」って言われたりしますけど、何だか良く分からなくなってます。男女の関係や夫婦の関係に理想というものを見つけられないからかもしれません。

人生のパートナーをお持ちの方、喝を入れてください!!

ランキング

レス

同じ同じ

🐤
みぃ
そんなに悲観的にならなくてもいいと思います。 むしろ、良きパートナーと何処でどんな形で巡り会えるかわかりませんから、普通に積極的にいろんな方と接していいと思いますけど。 >イヤな人でなければ、軽い気持ちで一緒に出かけたりします。基本的に人当りだけは良いので大体気に入られます。で、面倒くさいことになります わかります そこまで思ってない人から言い寄られると面倒ですよね~。 もうちょっと気楽にいろんな人とご飯したりおしゃべりしたいだけなのに~って思う場面は多いです。 だけど、シングルなんだし、×イチだって独身なんですから、なんにも引け目を感じる必要は無いです。 恋愛してないとどっと老けこんじゃいますよ? むしろ、楽しみながら次の出会いを待ちましょうっ。 その中に、もしかしたら自分を臆病にさせる原因を取り除いてくれる人が現れるかもしれませんから★ まぁ、なかなか見つかりませんけどね~。^^; それは未婚で婚活してる女性と状況は変わりません。 特に子供がいないなら、カラダのリミットとか、みんな悩みは同じですって♪

参考になるかな

041
§睡蓮§
36でバツイチに。子供はいません。離婚後職場で知り合った男性とお付き合いしました。再婚願望は無くいろいろあって別れそうな時に 現在の職場で飲み友達だった彼から突然告白され 少し時間おきお付き合いする事になりました。二三回あっていろんな事が面倒っていう感覚がイマイチ解りません。それなりに恋愛も結婚も経験されているなら 最初の印象で自分と合うか合わないか解らないですかねぇ…私は正直離婚後は必死で仕事して自立したかったです。恋愛は二の次でした…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧