本文へ

岐阜県高山市内で着付けができる場所

レス3
(トピ主 0
041
話題
旅行で高山を訪れます。着物を着て観光する予定ですが、着物を(洋装に)着替えられる場所を探しています。自分で着物を持ち込み自分自身で着付けができる条件です。例えば着物店の一室か旅館ホテルの一室、または神社社務所を借りることができることできると良いのですが、ご存知の方教えてください。

ランキング

レス

頼んでみたらどうですか?

041
ふさ
高山出身です。 高山のどちらかで、宿泊されるのですよね? そのお部屋では駄目なのですか? グリーンホテルとか・・・。 もし、ホテルで宿泊されないとしても頼めば、幾らかでお部屋を貸して下さると思います。あと、市役所や観光組合などで聞いてみたら如何ですか? 田舎の人は親切なので、観光客と言えば親切にして下さると思いますよ。 参考にならなくてごめんなさい。

勘ですが

041
オーク
平野屋とかいう旅館でできるとかなんとか、聞いたことがありますねぇ~。 ちなみに古い町並みの近くに神社はないんですよ。 少しはなれたところに桜山八幡宮という神社はあるんですけど。 着物で歩くとかなり目立ちますよ。夜に着物で歩くと雰囲気がいいかも。

神社って

041
巫女
 神社の社務所を着替えに貸すなんて初めて聞きました。    そんなことしてくれる神社あるんですか?  あったら教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧