こんにちは。私は25歳の独身の女です。
私には現在お付き合いして1年になる方がいます。その方とのお付き合いは順調なのですが、何か満たされないものが悶々とあり、私はこの方とはずっと長いこと一緒にはいれないと感じています。簡単にいうと気が合わないのだと思います。
そして、私は高校の同級生だった昔お付き合いしていた方がどうしても忘れられません。もう別れてから7年ほど経ちます。その当時は遠距離恋愛の末、学生でありうまくいかなくなり別れることになりました。その後、たまに連絡をとる関係だったのですが、恋愛対象として思うことはありませんでした。しかし、最近カレの人柄を思うと素敵だということに改めて気付き、私の頭の中でカレの存在が膨れ上がり、苦しくて仕方ありません。カレとはここ一年は連絡もとっていません。
カレと私は、現在仕事のためとても遠い場所にそれぞれいます。
この気持ちは思い出が美化されただけのような気もします。しばらく会っていないので分かりません。
今、お付き合いしている方はそれなりに大事にしてくれます。
今の彼とのお付き合いを壊して、昔のカレのところへ行く勇気が私にはありません。今のままの方が幸せなのではないかという気持ちもします。
臆病で弱虫な自分が嫌になりますが、もし皆さんだったらどういう行動をとるのか教えてください。
そして、叱咤激励をお願いします。
つたない分かりにくい文章で申し訳ありません。