本文へ

昔のカレのことが忘れられません。

レス3
(トピ主 0
🐷
よよよ~
恋愛
こんにちは。私は25歳の独身の女です。 私には現在お付き合いして1年になる方がいます。その方とのお付き合いは順調なのですが、何か満たされないものが悶々とあり、私はこの方とはずっと長いこと一緒にはいれないと感じています。簡単にいうと気が合わないのだと思います。 そして、私は高校の同級生だった昔お付き合いしていた方がどうしても忘れられません。もう別れてから7年ほど経ちます。その当時は遠距離恋愛の末、学生でありうまくいかなくなり別れることになりました。その後、たまに連絡をとる関係だったのですが、恋愛対象として思うことはありませんでした。しかし、最近カレの人柄を思うと素敵だということに改めて気付き、私の頭の中でカレの存在が膨れ上がり、苦しくて仕方ありません。カレとはここ一年は連絡もとっていません。 カレと私は、現在仕事のためとても遠い場所にそれぞれいます。 この気持ちは思い出が美化されただけのような気もします。しばらく会っていないので分かりません。 今、お付き合いしている方はそれなりに大事にしてくれます。 今の彼とのお付き合いを壊して、昔のカレのところへ行く勇気が私にはありません。今のままの方が幸せなのではないかという気持ちもします。 臆病で弱虫な自分が嫌になりますが、もし皆さんだったらどういう行動をとるのか教えてください。 そして、叱咤激励をお願いします。 つたない分かりにくい文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

ヒロイン願望に酔ってます?連絡無いでしょ(笑)

🐤
菊千代
思い出を美化し過ぎで中年みたい。 彼はあなたに連絡しないですよね? そのレベルの存在なのに (笑)全てを捨てる勇気?? ヒロイン願望に酔うのもいい加減にしたほうが良いですよ。 あなたは忘れてなくても、彼は忘れてます(笑)都合良く考え過ぎるのは、よくないですよ。 現実から逃げないで~

背中押しますよ

041
tapu
もう答えは出ているじゃないですか。 会ってみればいいじゃないですか。彼はいてもあなたは未だ未婚者。 しかも会ってみるだけなら問題ないのでは? きれいごとじゃないと思います。 自分の気持ちが分からないなら心のままに行動してみればいい。 ただ、最悪彼にバレて・・も全て自分の責任です。 このままじゃ永遠に後ろ髪ひかれますよ。経験上(笑)

私を見ているよう

きゅん
私も高校の時に付き合っていた彼を思うと いまだに、胸が切なくなります。 29年も経つのに…(笑)。 18歳で別れて、すぐに他の方から交際を申し込まれ 付き合ってみたものの、どうしても別れた彼と比べてしまい そのあとも、何人か申し込まれお付き合いしましたが やはり本気になれませんでした。 何年もその彼のことが好きでしたよ。 よよよサンは、独身なのだから 後で後悔しないように連絡してみられたらいかがですか? それでダメなら、気持ちも切り替えられるでしょ? ずっと 高校の時の彼を引きずっていた私も 27歳の時に、私には全てがもったいないような男性から 告白されて結婚しましたが、 その時は (あの時、あの彼と結婚しなくて良かったのかも。こんな素敵な人と結婚できたんだもの) と、心底 思ったので 人間って勝手な生き物だわ~と、つくづく思いました(笑)。 ただ、高校の彼の事は やはり今でも気になるし純粋に会ってみたいなとは思いますよ。 彼と結婚していたら どんなだったろう と考えたり。 よよよサンも本当に大切な人が現れた時 昔の彼との「恋」を終われるのかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧